: Les navettes de Fidji pour un apéritif raffiné ! -
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Les navettes de Fidji pour un apéritif raffiné !

Comme je vous l’annonçais la semaine dernière, pour les 6 ans de ma pépette, j’avais donc préparé pour l’apéritif
un  Panier tressé en pâte à pain garni avec des navettes de Fidji.
C’était comme pour le panier une première mais qui sera suivi de beaucoup d’autres !

Moi qui croyait qu’il allait en rester, tout est parti en un clin d’oeil : heureusement que j’avais doublé les quantités données dans la recette ! Je les ai ouverte car je les trouvais grosses et
je les ai fourré de beurre/ rosettes, beurre/ saumon et mousse de foie.

Si vous souhaitez voir comment Fidji détaille toute sa recette et la procédure pour former les navettes, ça se passe LA.

Vous pourrez les garnir defaçon sucrée avec de la confiture ou de la pâte à tartiner, les enfants ont adoré !

Picnik collage212
Voilà la recette telle que je l’ai faite (map TH55)

– 500g de farine
– 275 ml de lait
– 2 cc de levure Saf
– 40g de sucre en poudre
– 9g de sel fin
– 80g de beurre

– 1 jaune d’oeuf pour la dorure

Faire tiédir le lait au micro-ondes et délayez y ensuite la levure. laissez gonfler une dizaine de minutes. Versez ensuite dans le fond de la cuve avec le sucre. Recouvrir de farine puis déposez le
sel au centre de la farine. Mettre en route sur le programme “pâte”. Une fois le pâton bien formé, ajoutez le beurre coupé en petits dés.

Lorsque le programme est terminé, sortir la cuve, déposez la pâte sur un plan de travail fariné et dégasez la.

Peser des pâtons de 30 ou 40g (je trouve que 40, c’est trop gros mais ce n’est que mon avis !). Etirez la pâte, puis enorulez la sur elle-même. Faire des pâtons de 6/ 7 cm de long (environ
l’équivalent de quatre doigts).

Déposez les pâtons sur une feuille de cuisson, elle-même posée sur la plaque du four et laissez lever 45 minutes.

Badigeonnez de jaune d’oeuf et éventuellement de graines.

Enfournez à four chaud 200° pendant une vingtaine de minutes (à adapter à votre four !)

Vous pouvez les congeler, ça décongèle très vite et on retrouve la texture d’origine !

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26 Comments

  • Reply
    didoumiam
    6 octobre 2009 at 9 h 01 min

    elles ont l’air exquises! à tester!

  • Reply
    Gourmandenise
    6 octobre 2009 at 8 h 36 min

    A mon tour de me servir sur ta table, hi, hi, hi !
    super tes petites navettes.
    A bientôt

  • Reply
    Nuage de Lait
    5 octobre 2009 at 8 h 52 min

    Les navettes sont toujours très appréciées à l’appéritif.
    Bravo, très réussies
    bises
    jojo

  • Reply
    sab
    5 octobre 2009 at 8 h 37 min

    ces navettes sont bien gourmandes

  • Reply
    Cec
    5 octobre 2009 at 8 h 08 min

    je note la recette

  • Reply
    René
    5 octobre 2009 at 7 h 46 min

    recette à essayer sans tarder  merci de nous la faire partager !

  • Reply
    patmamy
    5 octobre 2009 at 7 h 24 min

    bravo bz patmamy

  • Reply
    stellla
    5 octobre 2009 at 5 h 46 min

    je viens de repérer cette recette sur un autre blog et l’ai mise ds mes favoris pour la tester ;o)
    bz

  • Reply
    kayababouch
    5 octobre 2009 at 4 h 49 min

    Mmmm que de bonnes choses sur et dans ces navettes !!!! Bisous

  • Reply
    AurelieW
    5 octobre 2009 at 4 h 40 min

    je pense que je vaissi tester ces si fameuses navettes

  • Reply
    gabrielle
    5 octobre 2009 at 3 h 20 min

    tu me donnes envie de tester les navettes
    bibizzzz

  • Reply
    Rirififiloulou
    5 octobre 2009 at 2 h 25 min

    Alors pour moi, ce sera juste un petit morceau pour goûter sinon je ne mangerai plus rien après…je préfère garder une place pour le reste…c’était quoi déjà ?

  • Reply
    Cricridam
    5 octobre 2009 at 2 h 24 min

    C’était vraiment une réussite

  • Reply
    mapom
    5 octobre 2009 at 1 h 12 min

    C’est vrai que cette recette est parfaite!!

  • Reply
    Yolande
    5 octobre 2009 at 0 h 37 min

     un apéro vraiment très très sympa 🙂
    bisous

  • Reply
    Mamouzette
    5 octobre 2009 at 0 h 01 min

    Comme j’ai juste un petit creu,
    je t’en pique une de chaque, merci
    bisous, bisous, Mamouzette

  • Reply
    senga50
    5 octobre 2009 at 0 h 45 min

    Très fin dans ce joli panier tressé, quelle bonne idée !!

  • Reply
    sandra
    5 octobre 2009 at 9 h 36 min

    pour bien commencer l’apéro!

  • Reply
    armelle
    5 octobre 2009 at 6 h 18 min

    Oui j’en veut trop bon!bonne soirée

  • Reply
    tattoo
    5 octobre 2009 at 6 h 11 min

    voilà des petits pains bien garnis et moeleux !!

  • Reply
    Dominique
    5 octobre 2009 at 6 h 03 min

    Que c’est appétissant, moi qui suis très salée ce genre de petites choses me fait craquer. Tes navettes sont superbes quant au panier tressé c’est vraiment une idée originale. Merci pour ces belles recettes.

  • Reply
    Pascaline
    5 octobre 2009 at 6 h 02 min

    Une recette à tester très vite!

  • Reply
    cmoikilèfé
    5 octobre 2009 at 1 h 41 min

    Que de bonnes recettes publiées ce week end… j’en ai l’eau à la bouche, surtout que c’est bientôt l’heure de préparer le repas!
    Bonne journée

  • Reply
    Eliane
    5 octobre 2009 at 1 h 12 min

    ha que c’est bon,  il faut encore attendre l’heure de midi !   bon lundi bisous

  • Reply
    kaouthar de tunis
    5 octobre 2009 at 0 h 48 min

    hummmm des pures merveilles merci

  • Reply
    maiwenn
    5 octobre 2009 at 0 h 01 min

    T’as bien, je tendais le panier exprès ! Bonne soirée, gros bisous !

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