: L'invisible aux pommes {d'Eryn} - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

L’invisible aux pommes {d’Eryn}

invisible aux pommes

Il manquait à ce jour cette fabuleuse recette de gâteau aux pommes issue du site d’Eryn, maintes fois reprises sur le net, l’invisible aux pommes !

invisible aux pommes

Pourquoi invisible ?! Parce que le gâteau en lui même comporte peu de pâte par rapport à la quantité de fruits. Celui d’Eryn comporte des pommes et des poires, je n’ai mis que des pommes car je suis la seule à aimer les poires ! Je l’ai fait le mois dernier pour l’anniversaire de ma fille un soir où nous n’étions que les deux, histoire de fêter un peu cet événement ! A la maison, on l’adore car il est vite préparé. Il faut juste le laisser un peu au froid qu’il prenne sa texture final. Cette recette peut être décliner à l’infini puisque l’on peut même faire des invisibles aux légumes en version salée.

invisible aux pommes

source : Eryn

Comment réaliser cet invisible aux pommes ?!

L'invisible aux pommes {d'Eryn}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 6 belles pommes
  • 2 oeufs
  • 10 centilitres de lait
  • 70 grammes de farine
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 20 grammes de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Tamisez la farine, la levure chimique et le sel. Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez le beurre fondu, le lait, la vanille liquide. Mélangez à nouveau puis ajoutez le mélange de farine progressivement sans cesser de battre.
  2. Pelez les pommes et coupez les en tranches fines à la mandoline. Déposez les au fur et à mesure dans le saladier pour qu'elles ne s'oxydent pas et mélanger. Versez dans un petit moule en silicone (sinon graissez le et fariné le). Préchauffez le four à 200° puis enfournez le moule 35 minutes à 200°. Laissez le tiédir avant de le déguster. Il est encore meilleur froid après quelques heures au frais.

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  • LadyMilonguera
    31/10/2017 at 1:21

    Cet invisible a du avoir du succès.

  • Karine
    29/10/2017 at 9:41

    C’est la pleine saison des pommes. Ta recette tombe à pic !!!

  • Cooking Julia
    21/10/2017 at 7:10

    Une valeur sûre cet invisible aux pommes ! bises

  • Nina
    21/10/2017 at 6:38

    Merci beaucoup Maïwenn,
    Pour toutes tes recettes,et surtout tes magnifiques photos !!!!
    Je m’amuse à prendre des photos de ce que je prépare, mais c’est bien moche à comparer des tiennes !!
    Je suis fan de ton site, je l’ai découvert il y a quelques jours, et j’ai déjà fait pas mal de trucs..
    Alors Merci encore……….
    Bon dimanche à toi.
    Nina, qui aaaaadoooorrr tout ce que tu fais.

    • Maiwenn
      22/10/2017 at 2:28

      Coucou Nina,

      Voilà un message qui me fait très plaisir ! Pour les photos, on s’améliore au fur et à me sure des années ! Au début du blog, c’était pas top top !!!!
      Bon dimanche et bonne semaine !

  • guy59600
    19/10/2017 at 9:46

    Un superbe gâteau et j’aime bien la réalisation dans un moule en forme d’étoile
    excellente soirée bises

  • sableturquoise
    19/10/2017 at 8:54

    appétissant, en plus avec cette forme d’étoile !
    au légumes aussi, tu dis, à tester !

  • Michelle D
    19/10/2017 at 5:52

    un delicieux gateau aux pommes, merci pour le partage. bonne journée

  • Marie L / Allergique Gourmand
    19/10/2017 at 4:23

    Quand je vois le résultat, je me dis qu’il faut vraiment que je le fasse le gâteau invisible. Tu m’en réserves une part. Bisous

  • Christalie
    19/10/2017 at 3:12

    le fameux invisible , je l’aime bien !!

  • frederique
    19/10/2017 at 1:27

    ah, pour une fois, je suis tranquille, tu ne seras pas ma tentatrice car je connais déjà ce gâteau que nous adorons à la maison. Chez nous, je le fais avec 3 variétés différentes de pommes (fondantes, acidulées, fermes) pour varier les plaisirs 🙂 Bonne fin de semaine, bises

    • Maiwenn
      19/10/2017 at 2:04

      Oui moi aussi j’ai mélangé plusieurs variétés de pommes ! Bises !

  • patriciacuisine
    19/10/2017 at 12:47

    magnifique merci je garde bisous

  • Dan
    19/10/2017 at 10:55

    J’adorrrrre!! biz et belle journée

  • Leratdesfils
    19/10/2017 at 10:04

    Merci beaucoup.
    Je vais essayer l’invisible…

  • Muriel
    19/10/2017 at 7:56

    Je suis toujours bluffée par ces gâteaux invisibles… celui-ci est un vrai régal! bonne journée

  • croquantfondant
    19/10/2017 at 6:55

    Une délicieuse étoile… Bisous

  • NiniDS
    19/10/2017 at 6:43

    Je n’ai jamais fait d’invisible… sans doute est-ce l’occasion ??
    Merci pour le partage.
    Bises, belle journée.

  • bree
    19/10/2017 at 6:15

    Coucou
    Jai vu ce gateau plusieurs fois et justement hier j’hesitaIs à le faire. Merci je vais vite aller faire quelques courses er me lancer. Belle journée à toi .Bises.

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