: Love is in the air : coeur moelleux chocolaté sur lit vanillé -
Biscuits, petits gâteaux

Love is in the air : coeur moelleux chocolaté sur lit vanillé

L’amour est dans l’air ! L’amour de l’autre, l’amour de la cuIsine. Voilà donc le dessert servi pour cette Saint
Valentin !!!!

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Pour 4 personnes :

Pour la crème anglaise :

– un demi-litre de lait
– 5 jaunes d’oeuf
– 100g de sucre
– 1 gousse de vanille
LE KANTO

Mettre le lait dans une casserole, fendre la gousse de vanille et grattez la au dessus du lait. Mettre le lait à
chauffer. Dans un saladier, battre les jaunes d’oeuf avec le sucre le temps que le mélange blanchisse.

Une fois le lait chaud, versez celui-ci en mince filet sur les mélange jaunes d’oeuf/ sucre tout en continuant à fouetter. Reverser le mélange dans la casserole et faire épaissir à feu doux jusqu’à
ce que la crème nappe la cuiller en bois (la crème ne doit surtout pas bouillir)

Une fois la crème à bonne consistance, continuez de la remuer quelques instants hors du feu.

Pour les moelleux au chocolat :
(inspirée de guide cuisine)

– 60g de chocolat au lait
– 30g de sucre glace
– 2 blancs d’oeuf
– 50g de beurre fondu
– 25g de farine
– 25g de poudre d’amande
– 1 CS de miel

Faire fondre doucement le chocolat au micro-ondes avec deux cuillers à soupe d’eau. Dans le bol du mixeur, mettre la farine, le sucre glace et la poudre d’amande. Mixez.

Ajoutez le beurre fondu à la préparation précédent et mélangez. Battre les deux blancs d’oeuf en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez à la préparation précédente et mélangez
délicatement.

Répartir la préparation dans des empreintes en silicone. Préchauffez le four à 200° une dizaine de minutes puis enfournez pour 10 minutes. Laissez refroidir quelques instants avant de démouler.

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Répartir la crème anglaise sur les assiettes et disposez un coeur moelleux chocolaté au milieu. Décorez à l’aide de petites billes chocolatées. J’avais versé de la pâte à moelleux dans des toutes
petites empreintes en forme de coeur et coulé du chocolat dans d’autre que j’avais fais durcir.

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BON DIMANCHE

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50 Comments

  • Reply
    stef de fla
    17 février 2010 at 0 h 28 min

    Il est terriblement moelleux ce coeur! C’est le genre de truc que j’aurais aimé proposer à mon cher et tendre mais une panne de four en a décidé autrement

  • Reply
    Nuage de Lait
    16 février 2010 at 3 h 37 min

    Quel petit gâté ton Valentin!!!!
    bises

  • Reply
    Emily
    15 février 2010 at 9 h 42 min

    Je veux bien un petit coeur

  • Reply
    michette
    15 février 2010 at 9 h 36 min

    Crème anglaise chocolat c’est un mariage toujours heureux et très gourmand.
    bises

  • Reply
    Sophie
    15 février 2010 at 9 h 27 min

    C’est un beau dessert de saint valentin, vous avez dû vous régaler ! Bises

  • Reply
    ma petite popotte
    15 février 2010 at 8 h 47 min

    j’ai reçu une invitation à partager, à mon tour de partager avec toi…
    à suivre peut-être sur mon blog

  • Reply
    lulubelle
    15 février 2010 at 7 h 53 min

    très jolie présentation! j’aime beaucoup!

  • Reply
    crazynonna
    15 février 2010 at 2 h 56 min

    waowww il est beau ton coeur !!bisous

  • Reply
    Luthine
    15 février 2010 at 2 h 27 min

    J’aime beaucoup comme tu présentes tes photos ! C’est super joli ! Bravo !

  • Reply
    Pascale
    15 février 2010 at 1 h 58 min

    Très belle présentation !  Tes photos sont très belles

  • Reply
    sabry
    14 février 2010 at 9 h 56 min

    hoooooo la coquine !!!!! une ptite tuerie …….
    bonne soirée …bisous  

  • Reply
    gaelle
    14 février 2010 at 9 h 33 min

    Miam, la recette du moelleux au chocolat me tente bien.

  • Reply
    Val
    14 février 2010 at 9 h 26 min

    Je veux bien toute l’assiette!!!!! Bisous

  • Reply
    Doria
    14 février 2010 at 9 h 17 min

    Il est très mignon ton coeur !
    Je te souhaite une belle soirée de Saint-Valentin,
    Bisous, Doria

  • Reply
    miettes et serviettes
    14 février 2010 at 8 h 42 min

    ils ont l’air délicieux !
    bonne st-Valentin et bonne soirée !

  • Reply
    gabrielle
    14 février 2010 at 8 h 15 min

    miam miam

  • Reply
    ratiba
    14 février 2010 at 8 h 11 min

    ah oui ya de l’amour dans l’air bisous $$ 
     

  • Reply
    Miamana
    14 février 2010 at 7 h 57 min

    Monsieur Maiwenn a du être aux anges! €t tes yaourts en dessous semblent parfaits…Bonne st valentin!

  • Reply
    louiza
    14 février 2010 at 7 h 08 min

    hummmmmmm !!! un delice!!! Très bonne St Valentin et bon Dimanche

  • Reply
    Fragrantielles
    14 février 2010 at 5 h 50 min

    Un beau dessert pour une occasion spéciale

  • Reply
    axoulle
    14 février 2010 at 5 h 20 min

    bravo pour ton dessert de st valentin vous avez du vous régaler

  • Reply
    Carine
    14 février 2010 at 5 h 07 min

    Tu es véritablement douée !
    Avec toi, la cuisine parait simple et accessible encore une fois…

    Bisous
    ^^

  • Reply
    manou1983
    14 février 2010 at 4 h 45 min

    Déiliceux ce dessert!

  • Reply
    Les gourmandises d'Aurél !
    14 février 2010 at 4 h 15 min

    mamamia ! quelles merveilles c’est trop mignons ! j’en veux un !
    bisou et bon dimanche
    aurél

  • Reply
    Mélanie
    14 février 2010 at 4 h 02 min

    de superbes petits coeurs tout chocolat et bien moelleux : j’adore!!!
    bon dimanche et joyeuse St Valentin!

  • Reply
    Franléo
    14 février 2010 at 3 h 57 min

    Hum…Notre dessert de ce soir ressemblait “étrangement” au tien… cuisine à 6 mains. Bon début de semaine, bises.

  • Reply
    Cécile
    14 février 2010 at 3 h 36 min

    Quelle moelleusité! C’est très appétissant! bonne journée de Saint-Valentin!Bisous!

  • Reply
    babychocolate
    14 février 2010 at 3 h 13 min

    tout simplement magifique y’a rien de plus a ajouter

  • Reply
    Nawel
    14 février 2010 at 2 h 50 min

    Ces petits coeurs sont extra et térriblement tentant!!
    Bonne soirée
    §§§

  • Reply
    Myriam
    14 février 2010 at 2 h 02 min

    Qu’est ce que ça doit être bon !!

  • Reply
    kayababouch
    14 février 2010 at 1 h 56 min

    Merci pour ces délicieux coeurs !!!! bisous

  • Reply
    Mistikris
    14 février 2010 at 1 h 55 min

    Ta dernière photo est magnifique, j’adore.
    Comme toujours tu nous gates.
    Passe une bonne journée. Bisous Misti
                    

  • Reply
    Stef & sa Belette
    14 février 2010 at 1 h 35 min

    ohhhh j’aime !
    merci !
    ihihihih !

  • Reply
    piroulie
    14 février 2010 at 1 h 22 min

    VOUS AVEZ DU VOUS REGALER AVEC CE FONDANT ACCOMPAGNE D’UNE CREME ONCTUEUSE

  • Reply
    Alberie26
    14 février 2010 at 1 h 20 min

    Belle soirée de st valentin ! bize $

  • Reply
    mahassine
    14 février 2010 at 1 h 20 min

    très fandant ces petits coeurs , une très belle présentation
    bisous $$$

  • Reply
    Jessica
    14 février 2010 at 1 h 09 min

    Un grand miam ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$

  • Reply
    Céline
    14 février 2010 at 1 h 08 min

    très belle recette
    bonne fete

  • Reply
    sylcuisine
    14 février 2010 at 0 h 43 min

    Tes p’tits coeurs moelleux sont à croquer !
    Maintenant, j’ai la chanson “love in the air” en tête et je l’adore :o)

  • Reply
    wombi
    14 février 2010 at 0 h 16 min

    oohhh que c’est mignon, chez moi le dessert sera une glace à base de gingembre (hé hé …) avec des petits spéculos en forme de coeur ! je posterais rapidement les recettes !

  • Reply
    ma-ger-de
    14 février 2010 at 0 h 11 min

    rho! trop bon!! plein de bisosu et une super st valentin!!!

  • Reply
    Viviana, saveurs sucrées et salées
    16 février 2010 at 7 h 45 min

    Quelle belle recette….ça à l’air délicieux…..j’aime beaucoup le chocolat, ça se voit d’ailleurs aux recettes sur mon blog.
    Tres joli blog, vraiment appétissant et toujours plein de saveur!!!!!!!!

  • Reply
    ciorane la pauvresse
    15 février 2010 at 4 h 34 min

    Ah, quel tendre amour gourmand…

  • Reply
    tattoo
    15 février 2010 at 0 h 46 min

    Comment résister ?

  • Reply
    Oceane
    14 février 2010 at 1 h 52 min

    de quoi passer une bonne st valentin

  • Reply
    valou
    14 février 2010 at 0 h 54 min

    un magnifique coeur, pour cette journée de la saint valentin
    bizz
    valou

  • Reply
    kaouthar de tunis
    14 février 2010 at 6 h 41 min

    des petits coeurs vraiment a croquer superbes bravo!

  • Reply
    Eliane
    14 février 2010 at 6 h 01 min

    €€

  • Reply
    Catherine
    14 février 2010 at 3 h 05 min

    Trop mignons ces petits moelleux….

  • Reply
    magloo
    14 février 2010 at 1 h 26 min

    Si tu nous prends par les sentiments !!! Très romantiques tes petits moelleux !!! Bon dimanche et bonne St Valentin !!! Bisous bisous !!!

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