: Love is in the air : coeur moelleux chocolaté sur lit vanillé - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Love is in the air : coeur moelleux chocolaté sur lit vanillé

L’amour est dans l’air ! L’amour de l’autre, l’amour de la cuIsine. Voilà donc le dessert servi pour cette Saint
Valentin !!!!

projectIcon-copie-32

projectIcon-copie-37

Pour 4 personnes :

Pour la crème anglaise :

– un demi-litre de lait
– 5 jaunes d’oeuf
– 100g de sucre
– 1 gousse de vanille
LE KANTO

Mettre le lait dans une casserole, fendre la gousse de vanille et grattez la au dessus du lait. Mettre le lait à
chauffer. Dans un saladier, battre les jaunes d’oeuf avec le sucre le temps que le mélange blanchisse.

Une fois le lait chaud, versez celui-ci en mince filet sur les mélange jaunes d’oeuf/ sucre tout en continuant à fouetter. Reverser le mélange dans la casserole et faire épaissir à feu doux jusqu’à
ce que la crème nappe la cuiller en bois (la crème ne doit surtout pas bouillir)

Une fois la crème à bonne consistance, continuez de la remuer quelques instants hors du feu.

Pour les moelleux au chocolat :
(inspirée de guide cuisine)

– 60g de chocolat au lait
– 30g de sucre glace
– 2 blancs d’oeuf
– 50g de beurre fondu
– 25g de farine
– 25g de poudre d’amande
– 1 CS de miel

Faire fondre doucement le chocolat au micro-ondes avec deux cuillers à soupe d’eau. Dans le bol du mixeur, mettre la farine, le sucre glace et la poudre d’amande. Mixez.

Ajoutez le beurre fondu à la préparation précédent et mélangez. Battre les deux blancs d’oeuf en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez à la préparation précédente et mélangez
délicatement.

Répartir la préparation dans des empreintes en silicone. Préchauffez le four à 200° une dizaine de minutes puis enfournez pour 10 minutes. Laissez refroidir quelques instants avant de démouler.

projectIcon-copie-33

Répartir la crème anglaise sur les assiettes et disposez un coeur moelleux chocolaté au milieu. Décorez à l’aide de petites billes chocolatées. J’avais versé de la pâte à moelleux dans des toutes
petites empreintes en forme de coeur et coulé du chocolat dans d’autre que j’avais fais durcir.

projectIcon-copie-35

projectIcon-copie-34

BON DIMANCHE

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 679 autres abonnés

  • stef de fla
    17/02/2010 at 12:28

    Il est terriblement moelleux ce coeur! C’est le genre de truc que j’aurais aimé proposer à mon cher et tendre mais une panne de four en a décidé autrement

  • Nuage de Lait
    16/02/2010 at 3:37

    Quel petit gâté ton Valentin!!!!
    bises

  • Emily
    15/02/2010 at 9:42

    Je veux bien un petit coeur

  • michette
    15/02/2010 at 9:36

    Crème anglaise chocolat c’est un mariage toujours heureux et très gourmand.
    bises

  • Sophie
    15/02/2010 at 9:27

    C’est un beau dessert de saint valentin, vous avez dû vous régaler ! Bises

  • ma petite popotte
    15/02/2010 at 8:47

    j’ai reçu une invitation à partager, à mon tour de partager avec toi…
    à suivre peut-être sur mon blog

  • lulubelle
    15/02/2010 at 7:53

    très jolie présentation! j’aime beaucoup!

  • crazynonna
    15/02/2010 at 2:56

    waowww il est beau ton coeur !!bisous

  • Luthine
    15/02/2010 at 2:27

    J’aime beaucoup comme tu présentes tes photos ! C’est super joli ! Bravo !

  • Pascale
    15/02/2010 at 1:58

    Très belle présentation !  Tes photos sont très belles

  • sabry
    14/02/2010 at 9:56

    hoooooo la coquine !!!!! une ptite tuerie …….
    bonne soirée …bisous  

  • gaelle
    14/02/2010 at 9:33

    Miam, la recette du moelleux au chocolat me tente bien.

  • Val
    14/02/2010 at 9:26

    Je veux bien toute l’assiette!!!!! Bisous

  • Doria
    14/02/2010 at 9:17

    Il est très mignon ton coeur !
    Je te souhaite une belle soirée de Saint-Valentin,
    Bisous, Doria

  • miettes et serviettes
    14/02/2010 at 8:42

    ils ont l’air délicieux !
    bonne st-Valentin et bonne soirée !

  • gabrielle
    14/02/2010 at 8:15

    miam miam

  • ratiba
    14/02/2010 at 8:11

    ah oui ya de l’amour dans l’air bisous $$ 
     

  • Miamana
    14/02/2010 at 7:57

    Monsieur Maiwenn a du être aux anges! €t tes yaourts en dessous semblent parfaits…Bonne st valentin!

  • louiza
    14/02/2010 at 7:08

    hummmmmmm !!! un delice!!! Très bonne St Valentin et bon Dimanche

  • Fragrantielles
    14/02/2010 at 5:50

    Un beau dessert pour une occasion spéciale

  • axoulle
    14/02/2010 at 5:20

    bravo pour ton dessert de st valentin vous avez du vous régaler

  • Carine
    14/02/2010 at 5:07

    Tu es véritablement douée !
    Avec toi, la cuisine parait simple et accessible encore une fois…

    Bisous
    ^^

  • manou1983
    14/02/2010 at 4:45

    Déiliceux ce dessert!

  • Les gourmandises d'Aurél !
    14/02/2010 at 4:15

    mamamia ! quelles merveilles c’est trop mignons ! j’en veux un !
    bisou et bon dimanche
    aurél

  • Mélanie
    14/02/2010 at 4:02

    de superbes petits coeurs tout chocolat et bien moelleux : j’adore!!!
    bon dimanche et joyeuse St Valentin!

  • Franléo
    14/02/2010 at 3:57

    Hum…Notre dessert de ce soir ressemblait “étrangement” au tien… cuisine à 6 mains. Bon début de semaine, bises.

  • Cécile
    14/02/2010 at 3:36

    Quelle moelleusité! C’est très appétissant! bonne journée de Saint-Valentin!Bisous!

  • babychocolate
    14/02/2010 at 3:13

    tout simplement magifique y’a rien de plus a ajouter

  • Nawel
    14/02/2010 at 2:50

    Ces petits coeurs sont extra et térriblement tentant!!
    Bonne soirée
    §§§

  • Myriam
    14/02/2010 at 2:02

    Qu’est ce que ça doit être bon !!

  • kayababouch
    14/02/2010 at 1:56

    Merci pour ces délicieux coeurs !!!! bisous

  • Mistikris
    14/02/2010 at 1:55

    Ta dernière photo est magnifique, j’adore.
    Comme toujours tu nous gates.
    Passe une bonne journée. Bisous Misti
                    

  • Stef & sa Belette
    14/02/2010 at 1:35

    ohhhh j’aime !
    merci !
    ihihihih !

  • piroulie
    14/02/2010 at 1:22

    VOUS AVEZ DU VOUS REGALER AVEC CE FONDANT ACCOMPAGNE D’UNE CREME ONCTUEUSE

  • Alberie26
    14/02/2010 at 1:20

    Belle soirée de st valentin ! bize $

  • mahassine
    14/02/2010 at 1:20

    très fandant ces petits coeurs , une très belle présentation
    bisous $$$

  • Jessica
    14/02/2010 at 1:09

    Un grand miam ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$

  • Céline
    14/02/2010 at 1:08

    très belle recette
    bonne fete

  • sylcuisine
    14/02/2010 at 12:43

    Tes p’tits coeurs moelleux sont à croquer !
    Maintenant, j’ai la chanson “love in the air” en tête et je l’adore :o)

  • wombi
    14/02/2010 at 12:16

    oohhh que c’est mignon, chez moi le dessert sera une glace à base de gingembre (hé hé …) avec des petits spéculos en forme de coeur ! je posterais rapidement les recettes !

  • ma-ger-de
    14/02/2010 at 12:11

    rho! trop bon!! plein de bisosu et une super st valentin!!!

  • Viviana, saveurs sucrées et salées
    16/02/2010 at 7:45

    Quelle belle recette….ça à l’air délicieux…..j’aime beaucoup le chocolat, ça se voit d’ailleurs aux recettes sur mon blog.
    Tres joli blog, vraiment appétissant et toujours plein de saveur!!!!!!!!

  • ciorane la pauvresse
    15/02/2010 at 4:34

    Ah, quel tendre amour gourmand…

  • tattoo
    15/02/2010 at 12:46

    Comment résister ?

  • Oceane
    14/02/2010 at 1:52

    de quoi passer une bonne st valentin

  • valou
    14/02/2010 at 12:54

    un magnifique coeur, pour cette journée de la saint valentin
    bizz
    valou

  • kaouthar de tunis
    14/02/2010 at 6:41

    des petits coeurs vraiment a croquer superbes bravo!

  • Eliane
    14/02/2010 at 6:01

    €€

  • Catherine
    14/02/2010 at 3:05

    Trop mignons ces petits moelleux….

  • magloo
    14/02/2010 at 1:26

    Si tu nous prends par les sentiments !!! Très romantiques tes petits moelleux !!! Bon dimanche et bonne St Valentin !!! Bisous bisous !!!

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :