: Madeleines citron et miel d'acacia
Biscuits, petits gâteaux

Madeleines citron et miel d’acacia

madeleines citron et miel d'acacia

Ah les madeleines, rien de tel que ce biscuit pour enchanter le goûter de mes écoliers ! La recette est variable à l’infini et permet donc de se renouveler sans cesse. C’est donc pourquoi ces madeleines citron et miel d’acacia viennent enrichir ma collection !

madeleines citron et miel d'acacia

Cette fois-ci, j’ai jeté mon dévolu sur une recette du premier livre d’Hervé cuisine “Desserts faciles et bluffants” aux Editions Solar. Des madeleines moelleuses à souhait au bon goût de citron et de miel.

madeleines citron et miel d'acacia

J’ai obtenu 24 belles madeleines avec la recette.

madeleines citron et miel d'acacia

5.0 from 1 reviews
Madeleines citron et miel d'acacia
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 24
 
Ingrédients
  • le zeste d'un citron
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre
  • 50g de miel d'acacia
  • 1 pincée de sel
  • 100g de beurre fondu
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 100g de farine
Instructions
  1. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le zeste de citron, le sucre en poudre, le sel et le miel. Fouettez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le beurre fondu puis la farine et la levure et mélangez à la spatule.
  2. Réservez la pâte au réfrigérateur pendant deux heures. Graissez les empreintes à madeleines, préchauffez le four à 220°. Remplir chaque empreinte avec un peu de pâte, enfournez pour 5 minutes puis baissez la température à 180° et poursuivre la cuisson 5 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

 

bonne journée

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  • Sophie
    17/08/2016 at 3:48

    Bonjour !
    Je n’ai réussi a en faire qu’une douzaine, et en sortant du frigo, la pâte était “mousseuse”…
    est-ce le fait d’avoir mis la levure en dernier…?

    En tous cas, merci pour ce blog formidable ! ma référence quand je cherche une recette ! 🙂

    • Maiwenn
      21/08/2016 at 9:25

      Bonsoir Sophie, pour la texture la pâte doit s’épaissir et si elle est mousseuse, on doit obtenir une mousse épaisse que l”on peut prendre à la cuillère. Bonne soirée.

  • Chris
    21/09/2015 at 9:58

    Bien jolies !

  • Muriel
    20/09/2015 at 5:58

    Elle sont superbes ces madeleines! il ne manque qu’une tasse de thé…Bonne fin de dimanche

  • Brigitte / les filles à table
    20/09/2015 at 5:28

    De bien jolies madeleines, j’adore !! Bises

  • omothermix
    18/09/2015 at 11:57

    Très belles madeleines. La bosse est parfaite. Hummm, j’en mangerais bien quelques unes. Vous m’en envoyez? 🙂 🙂 🙂

  • Dan
    18/09/2015 at 10:06

    Bien dodues comme je les aime!! Hop dans mon panier à idées( qui va bientôt déborder!!) Bizz et bon WE

  • Marie, Qui aime cuisiner... Aime manger !
    18/09/2015 at 9:45

    ces madeleines toutes dodues ont l’air fameuse!

  • mes petites lubies
    18/09/2015 at 9:24

    J’attends avec impatience l’heure du café !!! bonne soirée

  • sableturquoise
    18/09/2015 at 6:47

    citron et miel , faudra que je teste ! les miennes sont thé et graines de pavot , succès à la maison ;

  • nad0511
    18/09/2015 at 4:24

    Elles sont belles! moi je les ai testées en version chocolat au coeur fondant, hummm! je poste la recette bientôt! bisous

  • Catichou
    18/09/2015 at 3:31

    Hummm, trop tentant … et trop belles ces photos !

  • dineavecSandrine
    18/09/2015 at 1:12

    Mmmh, l’odeur arrive jusque chez moi… Te rends tu compte? J’en prendrai bien une maintenant tout de suite!
    Dine avec Sandrine

  • BoopCook
    18/09/2015 at 11:57

    elles sont bien belles ces madeleines =P

  • ptitecuisinedepauline
    18/09/2015 at 11:18

    Elles sont vraiment superbes!

  • LadyMilonguera
    18/09/2015 at 9:35

    Elles me font bien envie tes madeleines…

  • rosa
    18/09/2015 at 9:22

    j’adore les madeleines (maison encore plus), tous les aprés midi je prend un thé noir au lait avec une madeleine..
    tes madeleines ont l’air d’être super bonnes et molleuses
    bon week end
    bisous
    rosa

  • Juste
    18/09/2015 at 8:40

    hummm elles me donnent envie ces jolies madeleines
    bizzz

  • Anne
    18/09/2015 at 6:58

    Oh, il y a longtemps que je n’en ai pas fait, c’est pourtant si simple… bonne idée, le miel d’acacia!

  • corinnette
    18/09/2015 at 6:55

    ah les madeleines tout le monde aime
    bises

  • janssensbrigitte
    18/09/2015 at 6:49

    Elles sont magnifiques! J’aime beaucoup la saveur citron!
    Bonne journée

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