: Madeleines espagnoles à la pâte de gavottes
Biscuits, petits gâteaux

Madeleines espagnoles à la pâte de gavottes

madeleines espagnoles à la pâte de gavottes

Ou quand la Bretagne part à la rencontre de l’Espagne. La recette initiale est à base de pâte à tartiner classique, j’avais un joli pot de pâte à tartiner aux gavottes à portée de main.

madeleines espagnoles à la pâte de gavottes

Les gavottes apportent un petit côté croustillant et suave avec le chocolat au centre de la madeleine.

madeleines espagnoles à la pâte de gavottes

J’ai divisé la recette initiale par deux et finalement fait un peu à ma façon !

madeleines espagnoles à la pâte de gavottes

source : Peace and glory

Madeleines espagnoles à la pâte de gavottes
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10
 
Ingrédients
  • 200g de farine
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 130g de lait
  • 50g d'huile d'olive
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • de la pâte à tartiner aux gavottes
Instructions
  1. Séparez les blancs des jaunes. Battre au batteur électrique les jaunes avec le sucre Ajoutez le lait, l'huile, la pincée de sel, la levure et la farine, continuez à fouetter. Dans un autre saladier, montez les blancs en neige ferme et ajoutez les délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule.
  2. Dans des caissettes en papier renforcées, versez un peu de pâte puis déposez par dessus de la pâte à tartiner. Recouvrir avec de la pâte sans dépasser les ¾ de la caissette.
  3. Préchauffez le four à 200° puis enfournez les madeleines pour 20/ 25 minutes. Dégustez les tiède pour avoir le coeur coulant.
  4. La température du four et la durée de cuisson sont à adapter à votre propre four.

Bonne journée !

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24 Comments

  • Reply
    Isabelle
    10/05/2016 at 4:14

    J’ai encore craqué pour une de tes recettes et tes madeleines espagnoles ont régalé mes loulous pour le gouter. Je publie l’article demain

    • Reply
      Maiwenn
      10/05/2016 at 4:35

      Contente que ça t’ai plu Isabelle ! Bonne fin de journée, bises !

  • Reply
    patricia
    31/01/2015 at 10:08

    mon dieu !! quel tuerie, bisous

  • Reply
    samar
    28/01/2015 at 10:35

    mmm j’adore les magdelas un régal avec l’ajout de la pâte de gavottes !
    grosse bise

  • Reply
    afaurore
    28/01/2015 at 10:29

    elle doit être toooooooooooop cette pâte à tartiner

  • Reply
    natt
    28/01/2015 at 9:27

    coucou Maïwenn comment vas tu ? tes madeleines sont superbes sans compter que cette pâte à tartiner, que je ne connais pas 🙁 , doit être à tomber
    bonne soirée bisous

    • Reply
      Maiwenn
      29/01/2015 at 8:17

      Ca va ma belle, débordée, mais ça va. J’espère que tout va bien de ton côté. Gros bisous !

  • Reply
    Chris
    28/01/2015 at 9:01

    Très gourmande !

  • Reply
    Mélanie
    28/01/2015 at 6:34

    Ca a l’air super bon tout ça!!

  • Reply
    Lou
    28/01/2015 at 2:51

    Je ne connaissais pas cette pâte à tartiner . tes madeleines me mettent l’eau à la bouche !

  • Reply
    sandra
    28/01/2015 at 2:31

    au chocolat en plus!!!!!

  • Reply
    aneth
    27/01/2015 at 10:45

    ils seraient parfaits pour le goûter de mes loulous et du mien d’ailleurs !!!

  • Reply
    Miss Bretzel
    27/01/2015 at 8:50

    Une vraie découverte cette pâte aux gavottes! Rendant l’ensemble encore plus gourmand!

  • Reply
    guy59600
    27/01/2015 at 6:41

    de superbes et sûrement toutes aussi délicieuses madeleine
    excellente soirée guy

  • Reply
    Dan
    27/01/2015 at 6:04

    Eh bien dis donc, le goûter est toujours parfait chez toi!!
    Tes madeleines font trop envie!!

  • Reply
    Christalie
    27/01/2015 at 1:26

    J’adore !! merci

  • Reply
    sableturquoise
    27/01/2015 at 11:44

    rhoooooo ! ça doit être trop bon, ça !!! et
    pâte à tartiner aux gavottes????

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    27/01/2015 at 10:54

    Je ne connais pas cette pâte à tartiner, mais j’imagine bien qu’une fois qu’on y a goûté, il est difficile d’y résister…. De belles madeleines gourmandes!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    milkinise
    27/01/2015 at 9:41

    Je dois recevoir des amies dans 2 semaines pour un atelier – gouter
    J’ai trouvé une recette, youpi!
    Bises
    Annelise

  • Reply
    chacha
    27/01/2015 at 9:41

    J’ai failli acheté la pâte à tartiner au gavotte hier pour la chandeleur mais connaissant les deux gourmandes que j’ai sous mon toit j’ai reposé le pot pour un achat ultérieur (je peux compter sur mes filles pour que le pot soit vide en un jour), tu me donnes une bonne raison de retourner le chercher lors des prochaines courses. BOnne journée

  • Reply
    LadyMilonguera
    27/01/2015 at 9:29

    Comme elles sont bonnes ces madeleines !

  • Reply
    Brigitte
    27/01/2015 at 8:29

    Et tu as bien fait de faire cette recette à ta façon. Je vais d’ailleurs la recopier. Tes madeleines espagnoles me font de l’oeil;)
    Bonne journée Maiwenn et merci pour tes gentils commentaires déposés sur mon blog.
    Bises

  • Reply
    corinnette
    27/01/2015 at 7:25

    De bien belles madeleines

  • Reply
    BoopCook
    27/01/2015 at 7:17

    trooop MIAM !!!

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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