: Madeleines salées aux olives noires - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Madeleines salées aux olives noires

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Des madeleines salées aux olives noires réalisées dernièrement pour un apéro dînatoire organisé à la dernière minutes. Un bocal d’olives noires à peine entamé donc j’ai chercher une recette à faire avec.

Madeleines aux olives noires

J’ai eu beau laisser ma pâte quelques heures au frais, la bosse était discrète. Ces madeleines de dégustent fraîches ou alors il faut les congeler dès refroidissement. A varier avec des olives vertes, de la tapenade … On obtient une bonne quantité de madeleines, plus d’une vingtaine.

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source : Les foodies

Comment réaliser ces madeleines salées aux olives noires ?!

Madeleines salées aux olives noires
Auteur: 
Nbre de personnes: 24
 
Ingrédients
  • 80g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 30g d'huile d'olive
  • 80g de lait
  • 80g de Comté râpé
  • 80g d'olives noires dénoyautées
  • 80g de poudre de noisettes (amandes pour moi)
  • sel et poivre
Instructions
  1. Dans un cul de poule, déposez la farine et la levure tamisées. Incorporez au fouet les oeufs un à un en mélangeant au fouet. Ajoutez l'huile et le lait sans cesser de remuer. Incorporez les olives finement hachées. Ajoutez la poudre d'amandes et le fromage râpé. Réfrigérez la pâte au moins une heure. Préchauffez le four à 180° (à adapter à votre four). Déposez ensuite une bonne cuillère à café de pâte dans les empreintes à madeleines (graissez les si elles ne sont pas en silicone). Enfournez pour 20 minutes (toujours selon votre four). Servir tiède

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bonne journée

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14 Comments

  • Reply
    Mimimarie
    21 février 2016 at 19 h 11 min

    J’adore les olives alors forcément ta recette de madeleines salées ne peut que me plaire.
    Bonne soirée.

  • Reply
    dineavecSandrine
    10 février 2016 at 11 h 18 min

    Etaient elles moelleuses? Car j’en ai fait une fois qui étaient méga bourratives?!
    Bises, Dine avec Sandrine

    • Reply
      Maiwenn
      10 février 2016 at 11 h 38 min

      Il faut les servir tièdes sinon c’est plus bourratif ! Bises.

  • Reply
    sableturquoise
    10 février 2016 at 9 h 51 min

    bonne idée, j’ai des amis à l’apéro ce vendredi soir… je vais tester ta recette , merci !

  • Reply
    Brigitte / les filles à table
    10 février 2016 at 9 h 47 min

    J’aime bien les madeleines salées, les tiennes sont très réussies, et les photos superbes !!

  • Reply
    patricia
    9 février 2016 at 21 h 03 min

    formidable, bisous bisous

  • Reply
    Mélie Mélo en cuisine
    9 février 2016 at 20 h 18 min

    hummmmm toutes mimis !! Bonne soirée bises

  • Reply
    Chris
    9 février 2016 at 18 h 50 min

    Très tentantes !

  • Reply
    un zeste de cuisine
    9 février 2016 at 18 h 30 min

    idéal pour un apéro gourmand

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    9 février 2016 at 14 h 35 min

    Elles sont parfaites pour l’apéro!

  • Reply
    sotis
    9 février 2016 at 10 h 34 min

    excellente idée!!!! bisous

  • Reply
    Christalie
    9 février 2016 at 8 h 38 min

    sympas ces madeleines ..merci

  • Reply
    Nathalie
    9 février 2016 at 7 h 31 min

    Elles sont bien gouteuses pour un apéritif gourmand! Bon mardi

  • Reply
    corinnette
    9 février 2016 at 7 h 16 min

    délicieux

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