: Madeleines à la confiture de lait - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Madeleines à la confiture de lait

Il n’y a pas si longtemps que je vous proposais des Madeleines au coeur de Nutella . Aujourd’hui
voilà la version confiture de lait car il m’en restait un peu de mon dessert pour le réveillon du jour de l’An. Et comme je n’avais pas trop envie de me creuser la tête pour la recycler,
l’idée des madeleines était parfaite !

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Cassez les oeufs dans un saladier et battez les au batteur électrique ave le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume et blanchisse. Faire fondre le beurre au micro-ondes puis ajoutez le
à la préparation précédente. Ajoutez la farine, la levure, le lait et la confiture de lait. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Réfrigérez le saladier de pâte pendant une heure minimum. Préchauffez ensuite votre four à 240° pendant 10 minutes (à adapter à votre four). Remplir les empreintes de pâtes (graisser votre moule
s’il n’est pas en silicone) puis enfourner pour 5 minutes. redescendez ensuite la température du four à 200° et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes : la bosse doit être bien formée et la
madeleine bien dorée. A adapter à votre propre four !

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Elles ont été mangées en moins de temps qu’il ne faut pour le dire !

Bonne journée !

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  • Rolly
    08/01/2011 at 8:14

    Magnifique tes madeleines !!

  • RANOUZA
    07/01/2011 at 1:04

    mmhhh moi aussi j’en veux!

    Top gourmand

    Bisous

  • CaroCuisine
    06/01/2011 at 9:13

    La bosse parfaite, une garniture rêvée, j’adore !

  • Valérie
    06/01/2011 at 7:11

    Quelle bonne idée bien gourmande pour les gourmets lol

    Je te souhaite une bonne soirée

    Bise, Valéri€.

  • Heart Of Wild
    06/01/2011 at 7:03

    Ces petites madeleines sont très gourmandes. J’en ai mangé au citron dernièrement, mais c’est vrai qu’il est bien de changer un peu les parfums !

  • Miss Miamm
    06/01/2011 at 6:35

    Je ne suis pas fan de madeleines mais j’avoue que les tiennes me font de l’oeil 😉 Bises

     

    Image du Blog petitezezete.centerblog.net

  • Sarah
    06/01/2011 at 1:41

    Mmm ! qu’est ce que c’est bon la confiture de lait mais en madeleine, ça doit être le top ! bonne année 2011, tous mes voeux de bonheur

     

    Bisous

    Sarah

  • oum mouncifrayan
    05/01/2011 at 9:36

    Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous

  • ma-ger-de
    05/01/2011 at 9:23

    ça tombe bien, ‘jai un café de vant moi!!

  • Christel
    05/01/2011 at 9:11

    Toujours aussi belle tes madeleines! Bonne soiréer. C

  • gabrielle
    05/01/2011 at 8:34

    elles sont superbes

  • Chris
    05/01/2011 at 8:23

    Joliment dodues !

  • ratiba
    05/01/2011 at 8:14

    ils sont magnifique tes madeleine bravo merci pour le partage bisous

  • Lilie Bakery
    05/01/2011 at 7:38

    Des madeleines sacrément gourmandes… Mmmh la confiture de lait! Je te remercie de ton passage sur mon blog, belle année à toi!

  • Gourmandisesetci
    05/01/2011 at 7:36

    Elles sont magnifiques et ont l’air délicieuses !!

  • Chrystel
    05/01/2011 at 7:00

    Mes madeleines à la confiture de lait t’auraient-elles inspirées ! Très réussies.

    chrys

  • Payette6202
    05/01/2011 at 6:53

    Wouaaa elles ont une belle bosse tes madeleines! A la confiture de lait en plus bien gourmande!!

  • ambiancegourmande
    05/01/2011 at 6:35

    Magnifique cette recette !

  • Mélanie Ma P'tite Campagne
    05/01/2011 at 5:04

    Bonjour Maïwenn,

    je t’en pique une …ou deux! 😉

    bonne journée,

    Mélanie

  • kroline
    05/01/2011 at 4:32

    ooooo que c bn  la confiture de lait et les madelaine les deux assemblé doit etre divin

  • sucre d'orge
    05/01/2011 at 3:50

    Hummm je t’en pique une pour mon gouter…LOL…Elles sont trop belles…Bisous…

  • Mama
    05/01/2011 at 3:44

    Elles me plaisent bien tes madeleines… Hummm

  • RiriColibri
    05/01/2011 at 3:36

    tu es vraiment la reine de la bosse, elles sont magnifiques tes madeleines! Bisous et très belle journée…

  • samia
    05/01/2011 at 3:34

    miam, des madeleines encore plus gourmande avec cette confiture de lait;

    biz,samia

  • Miss Tablier
    05/01/2011 at 3:14

    Elles sont toutes jolies, bien bombées 🙂

    Je te souhaite une très belle année 🙂

    Bisous

  • Kalinka
    05/01/2011 at 3:11

    que de belles recettes sur ton blog.

     

    Kalinka

  • Minoux
    05/01/2011 at 2:58

    une délicieuse douceur !

    bises

    minoux

  • toutoune
    05/01/2011 at 2:40

    hooooooooooooooo les jolies madeleines!! ça dois être super bon!!merci!!

    bisous

    toutoune

  • Pauline
    05/01/2011 at 1:56

    Huuuuuummmmm, j’adore!!!! ^^

  • Brigitte
    05/01/2011 at 1:46

    Elles devaient être délicieuses.

    Bravo pour cette belle recette que tu nous as fait découvrir.

    Belle journée, bises

    Brigitte

  • recettedumonde
    05/01/2011 at 1:15

    Confiture de Lait ?? Rrhrhrhrhr quel plaisir je fonds !!!!

  • fanfan
    05/01/2011 at 12:55

    hummm elles donnent envie!!

  • CuisineStyle
    05/01/2011 at 12:55

    Oh!!! des souvenirs d’enfance….les belles madeleines.

    Merci pour ce beau partage.

    Carmen.

  • Cécile
    05/01/2011 at 12:22

    De délicieuses madeleines toutes rondelettes et toutes bossues! hum! ça a l’air délicieux!

  • delices eyes
    05/01/2011 at 12:15

    Waouh, terribles ces madeleines!!!!

    Bonne journée

  • Séverine
    05/01/2011 at 12:09

    Juste parfait!!*

  • juliette
    22/07/2011 at 9:41

    j’ai eu le plaisir culinaire de réaliser ta recette, tu peux la consulter sur mon blog… elles sont très moelleuses !!! parfait en accompagnement du café!

  • Jéro
    10/01/2011 at 1:49

    a essayer d’urgence pour ma part !!! bises

  • Patricia
    06/01/2011 at 12:12

    Bonsoir ma chère Maiwenn,

    Absolument superbes tes madeleines, avec une très grosse bosse.

    Et en plus à la confiture de lait c’est sûr que tu as dû les faire avec amour …

    J’en aurais bien dégusté une ou deux AUSSI avec Amour

    Je vois que tu as passé d’excellentes vacances dans une Yourte dans le Jura. Ca doit être une expérience vraiment géniale. Ca me plairait bien.

    La roulotte j’aimerais bien aussi, mais avec des chevaux pour faire des étapes visiter le coin.

    Gros bisous

    Patricia

  • Boudloune
    05/01/2011 at 8:54

    Pourquoi faire compliqué?…

    Bisous.

    Caro

  • melayers evelyne
    05/01/2011 at 8:02

    hummmm!!!! des bonne madeleine bisousss

  • Antoine
    05/01/2011 at 6:09

    La bosse est bien formée !!! Chameau ! Enfin Dromadaire… !

  • domi
    05/01/2011 at 6:07

    Je préfère passer cet article car je dois mettre mon maillot de bain la semaine prochaine !!!! MDR

    Super la recette Demarle de l’article précédent. Je suis bien équipée en moules Flexipan et celui-ci est constamment utilisé pour plein de choses. J’avais déjà repéré cette recette sur un autre blog et elle m’avait vraiment fait de l’oeil : tu me donnes vraiment envie de la réaliser.

    Bises et encore bonne année

    domi

  • Amélie
    05/01/2011 at 4:23

    Aïe…quelle belle bosse ! j’adore, elles doivent être divinement délicieuses !

    Bisous

  • natt
    05/01/2011 at 2:18

    une version bien gourmande

    bonne journée biz

  • Eva
    05/01/2011 at 1:36

    A la confiture de lait , miam !

    Bisous

  • tattoo
    05/01/2011 at 9:04

    elles sont superbes tes bossues !

  • lolo
    05/01/2011 at 8:49

    c’est Mr lolo qui adorerait çà! et moi aussi bien sûr! bisous!

  • kris
    05/01/2011 at 8:23

    Jamais réussi avant ta recette de madeleines aussi bossues :c’est devenu  les incontournables   et celles ci ( sont ) étaient très belles  , gros bisous

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