: Madeleines à la sauce au caramel - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Madeleines à la sauce au caramel

En faisant ma récap        de 2011, je me suis aperçue que l’an passé
n’avait guère été fourni en madeleines dans ma cuisine. Je me suis donc mise illico presto en cuisine pour en faire une nouvelle fournée avec ma recette fétiche       que j’ai déjà décliné à toutes les sauces
sauf à celle-ci   jusqu’à présent : c’est chose faite !

           Si j’avais su, j’aurais doublé les doses car elles ont eu à peine le temps de refroidir que tout avait disparu !

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– 3 oeufs

– 70g Sauce au caramel divine

– 90g de beurre

– 120g de sucre

– 2 CS de lait

– 200g de farine

– 1 demi sachet de levure

Battre les oeufs au batteur avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le beurre fondu, la Sauce au caramel divine et la lait. Ajoutez la farine et la levure et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte
homogène.

Réfrigérez la pâte pour une heure minimum. Préchauffez le four à 240° pendant 10 minutes (à adapter à votre propre four) puis enfournez pendant 5 minutes après avoir rempli les empreintes,
baissez la température du four à 200° et poursuivre la cuisson 5 minutes. C’est le choc thermique crée qui va aider à la formation de la bosse.

Laissez refroidir puis démoulez.

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d’autres variantes :

Madeleines à la pâte de spéculoos

Madeleines au Nutella et petit voyage à Paris

Cadeau gourmand : les madeleines sont de retour !

Cadeau gourmand : variation autour du miel & Cie !

Cadeau gourmand : petite boite douceur à la confiture

Madeleines au coeur de Nutella

Madeleines au mascarpone et aux pralines roses

En version espagnol :

Magdalenas

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  • lagrandepages
    09/01/2012 at 3:14

    il est bien tard mais je ne resisterai pas à croquer dedans si j’en avais sous la main !! miam !

  • boubou
    08/01/2012 at 8:52

    Des madeleine au caramel Miaam!! Avec ta super sauce, j’ai badigeonné mes crêpes..trop bon!!

  • Clemence
    07/01/2012 at 9:43

    leur bosse est impressionnante !!

  • ☀ Délices de Tunis ☀
    07/01/2012 at 9:23

    elles sont absolument splendides !!!!!!!!

    Bises & Bon Samedi Gourmand

  • Heart Of Wild
    07/01/2012 at 12:14

    Voila des madeleines plus que gourmandes !

    Mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année !

  • ma-ger-de
    06/01/2012 at 9:55

    yes!

  • lolo
    06/01/2012 at 9:40

    hum, quelle superbe version pour ces madeleines !

  • Pascalb
    06/01/2012 at 9:39

    Les madeleines ne sont jamais demodées, c’est une recette qui fait toujours son effet.

    Merci pour toutes tes visites et bonne année.

    Bon week-end.
    Pascal

  • jeanne
    06/01/2012 at 9:28

    Oh la belle bosse, elles sont sublimes !

  • doudoute
    06/01/2012 at 9:13

    superbes ces madeleines miiam

  • Brigitte
    06/01/2012 at 9:10

    Mhm! Tu me donnes envies! Elles sont magnifiques avec leurs bosses;)

  • Cécile, Au fil de mes recettes
    06/01/2012 at 8:53

    Elles ont de belles bosses tes madeleines!

  • toutoune
    06/01/2012 at 8:42

    hooooooo magnifiquue madeleines une si jolie bosse!! bravo Maiwenne tu es vraiment une artiste de la cuisine! bonne journée

    bisous

    toutoune

  • oum mouncifrayan
    06/01/2012 at 8:41

    humm, ça donne bien envie de déguster…merci

  • wombi
    06/01/2012 at 8:28

    ouah, trop belles, ces madeleines !

  • Lou
    06/01/2012 at 7:59

    ça me donne envie d ‘en faire, je note!! je te souhaite une belle soirée, Lou

  • Sophie
    06/01/2012 at 7:30

    Quelle bosse, magnifique !! Bon week end; bises

  • Valérie ( Franche-Comté )
    06/01/2012 at 7:21

    Un bonne doucuer pour nos petits dèj

    Je te souhaite une belle journée

    Valérie.

  • Poucinette
    06/01/2012 at 7:09

    très belles et très bien bombées 

  • pupuce
    06/01/2012 at 6:58

    qu’elles sont belles ces madeleines bien bossues!! a la sauce au caramel j’adoooore

  • 29999
    06/01/2012 at 6:32

    C’est une belle recette bien gourmande ! Bisous !

  • christèle
    06/01/2012 at 5:48

    elles sont toutes belles et bien gourmandes

    demain sur mon blog je vais aussi posté aussi des madeleines

    bisous

  • cojocano
    06/01/2012 at 3:44

    je vais essayer avec de la confiture de lait (faite avec du lait concentré) mais tu as oublié de mettre la quantité de beurre, je suppose que c’est 90g comme dans ta recette avec la pâte de spéculoos?

  • Ananda
    06/01/2012 at 3:20

    Elles sont très jolies et elles doivent être délicieuses avec la sauce au caramel!

  • Pauline
    06/01/2012 at 2:49

    Elles sont splendides et bien dodues ^^

  • culinaire amoula
    06/01/2012 at 2:39

    ça doit être bon avec le caramel

  • isapadawan
    06/01/2012 at 2:34

    encore une fois des madeleines dignes de ce nom, avec ce parfum j’adore!!

    bisous et bon week end!!

    isa

  • Chris
    06/01/2012 at 2:28

    Superbement bossues !

  • recettedumonde
    06/01/2012 at 2:22

    Génial j’aime trop le caramel !!! miam !!

  • virginie
    06/01/2012 at 2:10

    wahouuu super gourmand j’adore bisous

  • melayers.evelyne
    06/01/2012 at 2:05

    des belle madeleine bien gourmande humm!! bisous

  • LadyMilonguera
    06/01/2012 at 12:45

    Elles doivent être bien bonnes, et la bosse est superbe !

  • Yolande
    06/01/2012 at 12:42

    j’ai depuis peu des empreintes mini madeleines Flexipan… des madeleines sont donc au menu prochainement 🙂

    je note ta recette 🙂

    merciii 🙂

    bisous

  • Nonomix
    06/01/2012 at 12:22

    Très bonne idée de madeleines. Ma fille qdore alors je lui ferai cette recette une fois rentrées en Irlande…

  • cecile en balade
    19/01/2012 at 3:21

    excellente idée gourmande

    bisous

  • capu
    07/01/2012 at 3:51

    Tu ne chômes pas dit donc !! je t’ai laissé même pas une semaine et je te retouve avec 4 recettes postées !!! bravo.

    Ces madeleines sont superbes et bien gonflées !!

    Bisous Maiwenn

    Capu

  • valou
    07/01/2012 at 1:20

    elles ont l’air très bonnes

    Meilleurs vœux pour 2012
    bizz
    valou

  • lolo
    06/01/2012 at 8:39

    elles sont superbes! quelle belle bosse!!!! je garde ta recette pour la faire à mon tour! je n’ai encore jamais fait de madeleines! bisous bisous

  • nat@cha
    06/01/2012 at 5:13

    belles et dodues à souhait !

  • Créa'Délices
    06/01/2012 at 2:56

    Ces madeleines sont magnifiques et en plus à la sauce caramel, une tuerie !! Mmmmmmmm !!

    Bisous et bonne journée la belle

  • silvi
    06/01/2012 at 1:14

    Suberbes ! Miammmm !

  • CarO'
    06/01/2012 at 12:47

    J’adore !!!

  • Eva
    06/01/2012 at 9:39

    Quel délice au caramel !

    Bises

  • Caro
    06/01/2012 at 9:01

    De bien jolies madeleines bien dodues comme je les aime !!!!!!

  • kris
    06/01/2012 at 7:47

    Ben alors si tu oublies les Madeleines !

    mes préférées sont celles au spéculoos il n’y a qu’avec ta recette

    qu’elles sont si ” bossues “

    bonne journée , bisous

  • Amélie
    06/01/2012 at 7:25

    Très jolies avec une jolie bosse. Bisous

  • natt
    06/01/2012 at 7:13

    toutes dodues et bien gourmandes

    bonne juournée biz

  • Michèle
    06/01/2012 at 6:52

    Elles sont trop belles!! Gros bisous

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