: Madeleines apéritives au foie gras - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Madeleines apéritives au foie gras

Voilà une petite recette bien sympathique que j’avais repéré il y a fort longtemps  chez Le journal de Sacha qui la tient elle-même de l’internaute si mes
souvenirs sont bons ! C’était trè bon surtout quand on tombe sur un morceau de foie gras !!! Une petite bouchée à faire et à refaire quand sera venu le temps des fêtes !

DSCN524222

100g de beurre
– 100g de foie gras
– 3 oeufs
– 100g de farine
– 30g de Maïzena
– 1 sachet de levure chimique
– sel, poivre

Faire fondre à feu très doux le beurre puis mettez le de côté pour qu’il tiédisse.

Dans un saladier, battre les jaunes, ajoutez y la farine, la Maïzena et la levure. Saler et poivrer. Bien mélanger, ajouter ensuite le beurre fondu tiède.

Coupez le foie gras en petits dés et incorporez le au mélange.

Placez cette préparation une heure au réfrigérateur.

Remplissez vos empreintes au 2/3 et enfournez à four préchauffé 200°. Cuire une vintaine de minutes selon le four. Démoulez dès la sortie du four. Servir tiède si possible, c’est meilleur !

Mon petit conseil perso : il est préférable de ne pas mettre le foie gras avec le reste de la préparation mais de déposer les dés de foies gras un à un sur
la pâte déposée dans les empreintes. Car mêlés à la pâte, je trouve que certaines madeleines se retrouvent dépourvues de foies gras (et c’est franchement dommage) alors que d’autres en contiennent
beaucoup !

Bon apéro !

                                            Vous
aimez les madeleines, vous aimerez peut-être :

                                                      
Petites madeleines au thé matcha 

La saga des madeleines pour l’apéritif
 

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez 11 435 autres abonnés

32 Comments

  • Reply
    Françoise
    27/02/2010 at 8:39

    Je ne l’avais pas encore vu celle-là ! Il faudra que j’essaye à l’occasion car j’aime beaucoup faire les madeleines, mais avec foie gras je n’ai jamais fait !

  • Reply
    Pascale
    13/10/2009 at 5:53

    Les fêtes arrivant à très grands pas, je pense que c’est une bonne idée d’apéritif à cette occasion. Je la note… Merci

  • Reply
    elsa
    13/10/2009 at 3:07

    miam une bonne idée !

  • Reply
    Mamouzette
    11/10/2009 at 9:33

    Et vive les fêtes, c’est génial ces madeleines, merci
    bon dimanche, bisous, Mamouzette

  • Reply
    Biscottine
    11/10/2009 at 7:45

    Bien gourmandes ces madeleines!

  • Reply
    stellla
    11/10/2009 at 4:03

    allez là, je la classe ds mes favoris pour la fin d’année
    bz

  • Reply
    Finger Food
    11/10/2009 at 3:20

    Vraiment une bonne recette et un super blog!!!

    N’hésitez pas à venir visionner le pilote de la première émission de cuisine où on a le droit de manger avec les doigts et donnez votre avis :

    http://jecreemonmedia.over-blog.com/article-un-pilote-finger-food-37228989.html

    ou

    http://www.wat.tv/video/finger-food-premiere-emission-1ug62_1dinf_.html

    Bonne continuation

  • Reply
    babouchka
    11/10/2009 at 3:14

    Quelle excellente idée! Est-ce que tu utilises du foie gras cuit ou cru?

  • Reply
    mounet
    10/10/2009 at 9:43

    original et très tentant
    je retiens et la recette et le conseil final
    bon we

  • Reply
    kayababouch
    10/10/2009 at 8:59

    Au fois gras, quelle belle idée !!! Bisous

  • Reply
    celine
    10/10/2009 at 8:31

    BELLES madeleines et au foie gras!!! miam
    Bon week-end

  • Reply
    chacha
    10/10/2009 at 7:15

    des madeleines au foi gras je veux bien prendre l’apéro

  • Reply
    ma-ger-de
    10/10/2009 at 2:02

    ouhh je pourrais bien esayer ça un de ces jours!! bises

  • Reply
    patmamy
    10/10/2009 at 1:54

    j’ai fait aussi des muffins au foie gras er coeur de foie gras un délice bz patmamy

  • Reply
    Doria
    10/10/2009 at 1:49

    Pour un apéro de fêtes, c’est une excellente idée et c’est très original !
    Bon samedi, Doria

  • Reply
    Val
    10/10/2009 at 1:36

    Super idée pour Noël! Bisous et bon WE

  • Reply
    Cricridam
    10/10/2009 at 1:36

    excellent moi qui voulait faire des madeleines salées… Pour les fêtes ça va faire fureur

  • Reply
    Yolande
    10/10/2009 at 1:33

    hummmmmmm au foie gras … elles doivent être délicieuses ces madeleines …
    bizzz

  • Reply
    melanie
    10/10/2009 at 1:28

    effectivement,à noter pour les fêtes!

  • Reply
    Delf
    10/10/2009 at 12:45

    Alors , il fallait oser ! Ca semble être bon !!
    Bisous
    Delphine

  • Reply
    Nuage de Lait
    10/10/2009 at 12:20

    Super bonne idée pour un apéro festif (je retiens l’idée)
    bises
    jojo

  • Reply
    gabrielle
    10/10/2009 at 12:00

    un apéritif de fête
    bibizzz

  • Reply
    La fée pagaille
    13/10/2009 at 2:20

    ça ce sont des madeleines super classes.

  • Reply
    Mistikris
    12/10/2009 at 8:48

    Allez hop… direction mon classeur… les apéro dinatoires… tu penses que l’on peux les congelés ? Bisous

  • Reply
    loli05
    11/10/2009 at 12:55

    Je viens de tester celles aux olives pr l’apéro de ce soir, je me mets celle-là de côté pr les fêtes, merci 🙂

  • Reply
    valou
    10/10/2009 at 1:15

    cette recette me plait vraiment,  je note  je note !!!!!
    bizz

  • Reply
    cuisineplurielle
    10/10/2009 at 12:02

    voici des madeleines en habit de fête, une bonne idée

    et pour ceux et celles qui ont 5 mn pour concocter une petite recette autour du potiron ou de la courge et gagner un petit robot très sympa, c’est ici : http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2009/10/09/15261447.html

  • Reply
    ana
    10/10/2009 at 7:42

    waouh!un apéritif réussi à coup sur!!c’est une excellent idée!bises et bon weekend

  • Reply
    M-line
    10/10/2009 at 5:38

    Des madelaines au foie gras. Hummm! A tester!
    Bises,

  • Reply
    Ginette
    10/10/2009 at 2:58

    Hum! ça semble si bon. Quel délice..

    Bonne journée

    Ginette

  • Reply
    Eliane
    10/10/2009 at 2:08

    oh  oui,  des madeleines de ” haute standing”   bravo

    bon weekend

  • Reply
    Blomma
    10/10/2009 at 1:07

    Je n’ai aucun doute que ce soit bon, avec du foie gras, miammmmmmmmm

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

    error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :