: Madeleines au coeur de Nutella - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Madeleines au coeur de Nutella

Il neige, il fait super froid, on a envie de réconfort pour le gouter avant que la nuit ne tombe à toute vitesse. J’avais vu l’idée de ces madeleines sur un magazine mais j’ai préféré reprendre
ma recette fétiche et suivre mon instinct.

A accompagner d’un bon chocolat chaud maison et à déguster en regardant la neige tomber !

Il faut juste penser à congeler la pâte à tartiner quelques heures avant la réalisation de ces madeleines

projectIcon-copie-14

Pour 24 madeleines :

– 90g de beurre

– 3 oeufs

– 120g de sucre

– 2 CS de lait

– 200g de farine

– 1 demi sachet de levure chimique

– 24 cc  de Nutella

Prendre un moule à mini demi-sphères de 24 empreintes et remplissez les avec une cuillère à café chacune de pâte à tartiner. Mettre au congélateur pendant quelques heures.

Cassez les oeufs dans un saladier et battez les au batteur électrique avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Faire fondre le beurre puis ajoutez le au mélange
précédent. Ajoutez la farine, la levure et le lait. Bien mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Réservez au réfrigérateur pour une heure minimum. Préchauffer le four à 220° pendant 10 minutes. Déposez un tout petit peu de pâte dans les empreintes du moule à madeleines (graisser le s’il
n’est pas en silicone), déposer par dessus une demi-sphère de Nutella sortant du congel et recouvrir de pâte.

Enfournez pour 4 minutes puis baissez la température à 200° pour 6/8 minutes environ. Ces temps et températures sont à adapter à votre propre four.

Laissez tiédir de façon à ne pas vous brûler lors de la dégustation mais de façon à garder le coeur coulant.

projectIcon-copie-19

You Might Also Like

50 Comments

  • Reply
    yo
    5 décembre 2010 at 9 h 00 min

    mmm, belles et savoureuses!

  • Reply
    Yolande
    2 décembre 2010 at 9 h 20 min

    et hop … je t’en pique au passage… lol

    bisous

  • Reply
    Sophie
    30 novembre 2010 at 0 h 22 min

    Je t’en piquerais bien une ou deux !!! Bonne journée bises

  • Reply
    Lili Végétatout
    29 novembre 2010 at 9 h 47 min

    Oh ça c’est ultra-gourmand, j’adore ! Deux bonnes doses de gourmandise ^^

  • Reply
    Nat
    29 novembre 2010 at 9 h 25 min

    Bonne idée le nutella dans les madeleines, c’est bien gourmand tout ça !!! bises

  • Reply
    clquipopotte
    29 novembre 2010 at 9 h 07 min

    De la gourmandise dans la gourmandise …

    Bonne soirée …
    CLquipopotte♥♥♥

  • Reply
    nibele
    29 novembre 2010 at 7 h 13 min

    hulmmm tes madelaines me font de l’oeil elle seront sur ma table dans les plus brefx delais!!!

    voici le lien des beignets je n’ai plus les photos sur mon pc

    http://entrelorientetloccident.over-blog.com/article-beignets-fourres-a-la-confiture-47200527.html

     

    à bientot avec les madeleines j’espere seulement qu’ells seront aussi belles que les tiennes

    bisous!!!!!

  • Reply
    mitokola
    29 novembre 2010 at 6 h 02 min

    Hello Maiwenn,

    Waouh !! de superbes et très savoureuses madeleines , bravo à toi, en plus elles dégoulinent de délicieuse pâte chocolatée…. ton idée est vraiment fabuleuse !! un tout grand merci Maiwenn, très belle recette

    bisous et bonne fin de journée mon amie,

     

  • Reply
    Pillow Kitchen
    29 novembre 2010 at 2 h 26 min

    Je croquerais volontiers dedans !!!

  • Reply
    tatie boulette
    28 novembre 2010 at 8 h 56 min

    waouw je craque !!! gros bisous du dimanche soir ! manuela

  • Reply
    isapadawan
    28 novembre 2010 at 8 h 34 min

    moi je dis respect…et je t’en prends une bonne dizaine(tant qu’à faire!!) pour la route!!

    bisous et bonne soirée,

    isa.

  • Reply
    Pauline
    28 novembre 2010 at 8 h 06 min

    Huuuuuummmmmm, magnifique!!!! ^^

  • Reply
    pierre
    28 novembre 2010 at 6 h 58 min

    elles ont bien gonflé tes madeleines Bravo !!pierre

  • Reply
    llysa
    28 novembre 2010 at 6 h 42 min

    coucou Maiwenn, hummm bien gourmands! tu vas rigoler, mais j’ai fais aujourd’hui des muffins au nutella hihihihi bisous

  • Reply
    Séverine
    28 novembre 2010 at 5 h 48 min

    Elles sont magnifiques! bravo!

  • Reply
    toutoune
    28 novembre 2010 at 5 h 35 min

    hummmmmmm trop jolie!! au nutella ça doit être extra!! bravo jolie réussite!! bisous

    toutoune

  • Reply
    samia
    28 novembre 2010 at 4 h 34 min

    déjà les madeleines sont irrésistibles alors avec un coeur de nutella cela devient une tuerie.

    biz,samia

  • Reply
    Sandyy90
    28 novembre 2010 at 4 h 21 min

    Vive le nutella, heureusement que ça existe LoL j’adore ces petites madeleines ! Bon dimanche maiwenn

  • Reply
    delices eyes
    28 novembre 2010 at 4 h 16 min

    Waouh, terriblement gourmandes ces madeleines…
    Bonne journée

  • Reply
    Jeanne
    28 novembre 2010 at 3 h 58 min

    Tu as bien fait de mettre ta jolie recette !!! Elles sont très réussies !!! Bises

  • Reply
    k-art-table
    28 novembre 2010 at 3 h 34 min

    Oulala ça doit etre drolement bon ça !!!!

    Demain je poste un article avec une de tes recettes, tu verras ma version !!!!!

    Je n’oublierais pas de mettre ton lien, compte sur moi !!!!

    Merci pour tout tes partages, car pour les “pas douée” comme moi, ton blog est bien utile !!!

    Big bises enneigées !!

  • Reply
    BREE
    28 novembre 2010 at 3 h 28 min

    Proust doit regretter de ne plus être là pour ce délecteur de tes douceurs

  • Reply
    axoulle
    28 novembre 2010 at 3 h 19 min

    hum madeleines et nutella moi r moi c parfait

  • Reply
    Valérie
    28 novembre 2010 at 2 h 01 min

    Ma pâte préférée !!! enrobée de bien moelleuses madeleines extra

    En attendant de te lire, je te souhaite un bon dimanche, ici sous 20 cm de neige
    Bise, Valérie

  • Reply
    kroline
    28 novembre 2010 at 1 h 36 min

    bien sympa pour le ptit  dej miamm

  • Reply
    Nuage de Lait
    28 novembre 2010 at 1 h 18 min

    Très réussies te madeleines

    bises enneigées

    bon dimanche

    jojo

  • Reply
    RiriColibri
    28 novembre 2010 at 1 h 17 min

    quelle délicieuse douceur… je ne fais que rarement des madeleines car mes moules sont vraiment vieux et pas terribles… Va falloir investir, ça n’a que trop duré! Bisous ma douce Maiwenn, bon dimanche 😉

  • Reply
    Carine
    28 novembre 2010 at 1 h 07 min

    Quelle délicieuse idée !!!

     

    Excellent dimanche….

  • Reply
    Mistikris
    28 novembre 2010 at 0 h 50 min

    Gourmande….

    Bon dimanche Bisous

  • Reply
    manon du binome au fourneau
    28 novembre 2010 at 0 h 48 min

    ah les madeleines nous adorons ça à la maison ! biz

  • Reply
    soficook
    28 novembre 2010 at 0 h 46 min

    pas de neige chez nous , de la pluie et du froid qui donnent envie de croquer dans tes madeleines réconfortantes , bonne soirée

  • Reply
    Gourmandisesetci
    28 novembre 2010 at 0 h 46 min

    Mmmm, un délice ces madeleines ! Au coeurs de Nutella, c’est vraiment une tuerie !

  • Reply
    salomé
    28 novembre 2010 at 0 h 46 min

    J’en pique une ! Sa a l’air trooooop bon ! biz

  • Reply
    virginie
    28 novembre 2010 at 0 h 32 min

    j’adore tes madeleines bisous

  • Reply
    Heart Of Wild
    28 novembre 2010 at 0 h 22 min

    Tes madeleines sont vraiments gourmandes avec leur coeur de chocolat ! J’en mangerais volontiers !

  • Reply
    loli05
    5 décembre 2010 at 4 h 43 min

    tiens je pense que je vais me garder celle-là pr la venue du Père Noël dimanche prochain

  • Reply
    tattoo
    3 décembre 2010 at 0 h 26 min

    elles sont superbes et très gourmandes !

  • Reply
    Océane
    29 novembre 2010 at 9 h 33 min

    que de gourmandises chez toi, entre les madeleines et les cannelés, mon coeur balance

  • Reply
    yaya
    29 novembre 2010 at 0 h 11 min

    Miam tes madeleines me font de l’oeil!

  • Reply
    cecile
    28 novembre 2010 at 1 h 46 min

    super idée !! j’avais adoré ta version au spéculos, je crois que je vais craquer sur celle-ci aussi!

    bisous

  • Reply
    valou
    28 novembre 2010 at 1 h 02 min

    elles sont tout simplement magnifiques

    bizz

    valou

  • Reply
    dani
    28 novembre 2010 at 0 h 33 min

    Bien bossues et terriblement gourmandes!!!!!!!!Bisous!!!

  • Reply
    chantal
    28 novembre 2010 at 9 h 30 min

    Elles sont à croquer ces madeleines !

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    28 novembre 2010 at 8 h 38 min

    Avec un bon chocolat chaud, tu nous proposes l’accompagnement idéal pour oublier le froid hivernal qui s’installe en avance, merci à toi pour cette savoureuse idée.

  • Reply
    melayers evelyne
    28 novembre 2010 at 6 h 30 min

    bonjour des bonnes madeleines avec son coeur fondant hummmm!!!! j’imagine se delice bisoussss

  • Reply
    Amélie
    28 novembre 2010 at 6 h 16 min

    Hummm, il est quatre heures, il fait beau mais froid, et le café est prêt…je t’en pique une , trop belles a cette heur-ci pour résister…Sorry !

     

    Bisous

  • Reply
    Catherine
    28 novembre 2010 at 4 h 16 min

    ça aide à avoir moins froid ça…… 😉

  • Reply
    catounette
    28 novembre 2010 at 3 h 30 min

    Après avoir testé tes succulentes madeleines à la pâte de spéculoos qui ont été dévorées de suite,je vais essayer celles-ci qui doivent être “une tuerie”,merci,je me régale à chaque visite

  • Reply
    tablesdecricri
    28 novembre 2010 at 3 h 07 min

    jolies madeleines chocolatées….!

    j’en ai faites aussi hier à la noix de coco et orange…. régal idem !

  • Reply
    magloo
    28 novembre 2010 at 3 h 01 min

    Bon ben là si j’y arrive pas ce sera de ma faute !!!! Je l’imprime pour la mettre en poster dans ma cuisine !!! On a aussi quelques flocons ce matin !!! Bon dimanche !!! Enormes bisous !!!

  • Une réaction ?

    error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :