: Madeleines au fudge - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Madeleines au fudge

Je me plaignais que l’an passé, j’avais fais peu de madeleines : je crois qu’en quelques mois, je viens de rattraper mon retard. Comme il me restait quelques carrés de Fudge , j’ai  décidé de  faire une fournée de madeleines en les incorporant à la pâte.

Pour la pâte, toujours ma recette fétiche ! Par contre j’ai réduis la quantité initiale de
sucre, le fudge l’étant déjà suffisament …. !

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– 150g de Fudge

– 3 oeufs

– 2 CS de lait

– 90g de beurre

– 60g de sucre

– 200g de farine

– 1 demi sachet de levure chimique

Battre les oeufs dans un saladier avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. faire fondre le fudge et le beurre au micro-ondes. Ajoutez les au mélange précédent.

Ajoutez la farine, la levure et le lait. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Filmez le saladier et réfrigérez pour une heure minimum.

Préchauffez le four à 240° pendant 10 minutes (à adapter à votre propre four). Remplir les empreintes en silicone avec un peu de pâte, enfournez pour 5 minutes puis descendre la température du
four à 200° et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes (là aussi il faut adapter à votre propre four).

Laissez refroidir avant de les démouler.

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Bonne journée !

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  • jeanne
    21/05/2012 at 9:40

    Elles sont superbement réussies comme toujours, bravo ! Bises

  • Joséphine
    20/05/2012 at 2:12

    C’est gourmand, simple et bon ! Bisous !

  • Clairette
    19/05/2012 at 9:02

    Alors ça, c’est original ! C’est clair qu’avec une telle recette, le mal est réparé !

  • Sophie
    19/05/2012 at 8:34

    Quelle magnifique bosse, il faudra que je teste ta recette un de ces jours ! Bises

  • isapadawan
    19/05/2012 at 7:29

    c’est vraiment le perfection tes madeleines!!

    bises et bon week end!

    isa.

  • Patricia
    19/05/2012 at 6:43

    Une gourmandise pour mon café ! Bon we, bisous, patricia

  • catounette
    19/05/2012 at 5:22

    Trop séduisantes tes madelienes et pafaites,merci et bon week-end.

  • Chris
    19/05/2012 at 3:33

    Humm je fonds !!

  • Isma
    18/05/2012 at 9:28

    Oh comme elles sont belles ! bisous

  • lou
    18/05/2012 at 9:21

    voilà une belle recette de madeleines! Douce soirée,
    bises
    Lou

  • Pauline
    18/05/2012 at 9:01

    Miam ^^

  • Liloon
    18/05/2012 at 8:52

    elles sont trop belles !

  • Sandrine
    18/05/2012 at 8:13

    Superbes tes madeleines ! Au fudge, ce doit être délicieux 🙂

    Je te souhaite un bon week-end 🙂

  • gabrielle
    18/05/2012 at 7:43

    elles sont vraiment belles tes madeleines, une super bosse

  • Clemence
    18/05/2012 at 7:28

    quelle belle bosse !

  • virginie
    18/05/2012 at 7:20

    elles sont wahouuuu top gourmandes bisous

  • corinnette
    18/05/2012 at 6:55

    elles sont trop belles

    j’en pique une pour mon ptit dèj

    bonne journée

  • melayers.evelyne
    18/05/2012 at 6:44

    des belle madeleine humm!!! bisous

  • afaurore
    18/05/2012 at 6:35

    ce doit être un délice!!!

  • titou
    18/05/2012 at 5:56

    coucou,

    c’est superbe !!!! 🙂

    bizzzzzzzz

  • Mama
    18/05/2012 at 4:30

    SUPERBES! Elles sont parfaites!

  • Messergaster
    18/05/2012 at 2:26

    Elles ont vraiment levé à la perfection tes madeleines!

  • EloLolie
    18/05/2012 at 2:00

    Oh c’te belle bosse ! Magnifique !

  • virginie
    18/05/2012 at 1:52

    ouahh elles sont superbes tes madeleines, avec une superbe bosse!! je note ta recette!

  • Céline Cocottes et Campagne
    18/05/2012 at 1:51

    Elles sont très réussies tes madeleines !!

  • Valérie ( Franche-Comté )
    18/05/2012 at 12:40

    Un coeur bien moelleux avec les fugdes

    Je te souhaite un bon vendredi
    Valérie.

  • Caro
    18/05/2012 at 12:36

    Je t’en piquerais volontiers une pour mon dessert! Miam!

  • Florence
    18/05/2012 at 12:24

    Elles sont bien gonglées tes petites madeleines, les miennes sont toujours raplapla ! Il faut que je teste ta recette, belle journée 😉

  • Brigitte
    18/05/2012 at 12:16

    Elles sont magnifiques avec leurs grosses bosses! Je n’y arrive pas et pourtant je place ma pâte au frigo!

    Bravo. Bonne journée

  • CarO
    22/05/2012 at 5:51

    MORTELLES !!!

  • CClaudia
    20/05/2012 at 4:26

    Elles sont bien gonflées tes madeleines et avec un coeur de fudge ça doit être un délice !

  • Ciorane la pauvresse
    19/05/2012 at 1:00

    A voir comment tu réussis si bien les madeleines, eh bien, je me mettrais bien justement à pleurer comme une madeleine, sniff, j’en veux des aussi belles que toi, tu es trop forte !

  • Ophihia
    18/05/2012 at 2:35

    Hummmmm à table. Ca m’al’air bien bon une fois de plus 🙂

    Bon week end Maiwenn

  • Laëti
    18/05/2012 at 6:26

    Waouh, quelle magnifique bosse tu as réussi à avoir !!!!

    Je t’en chipe une !

  • framboisine
    18/05/2012 at 3:58

    Elles sont vraiment très belles avec une bosse super impressionnante ! au fudge, ce soit être un vrai délice !

  • Dine avec Sandrine
    18/05/2012 at 1:13

    Jolie bosse, madeleine parfaite et bien gourmande!!!!

    bon vendredi, Dine avec Sandrine

  • Eva
    18/05/2012 at 12:29

    Elles sont magnifiques !

    Bises

  • laouen
    18/05/2012 at 9:53

    Elles ont l’air appétissantes et sont très belles .Tu veux mon adresse?HI ! HI! je plaisante

    C’est quoi le”fudge” ??? inconnu dans mon vocabulaire français, Breton?Anglais,Woloff…….

    Amitiés d”une nulle en cuisine mais je me soigne

    Amitiés de Normandie

    Marie-Pierre

  • Milie
    18/05/2012 at 9:35

    oh ça doit être super bon ça !!

  • Tannie
    18/05/2012 at 8:41

    Bonjour, elles ont l’air et doivent être bonnes!!

    mais question : c’est quoi le “fudge”??

  • lolo
    18/05/2012 at 8:33

    bien jolies ces demoiselles madeleines! bisous

  • natt
    18/05/2012 at 7:48

    bien bossues et bien gourmandes

    bon vendredi biz

  • poupougnette
    18/05/2012 at 7:28

    quelle bonne idée le fudge!! ça rend tes madeleines irrésistibles!! trempées dans une tasse de chocolat chaud et je suis aux anges!! 😉

    bonne journée. Bisous

  • Laurence
    18/05/2012 at 6:32

    Une belle bosse pour tes madeleines tres riches et ters gourmandes qui feront le plaisir des petits comme des grands ^^

    Bises Maiwenn et excellent WE a toi.

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