: Madeleines : deux nouvelles versions - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Madeleines : deux nouvelles versions

Dernièrement, il me restait un peu de Sauce au caramel au beurre salé, rapide
et inratable
, d’orange curd et de Sauce au caramel divine . Pas assez pour en faire de gros recyclages mais juste assez pour refaire des tournées
de madeleines.

Ce matin là j’en ai donc fais une bonne soixantaine !

Madeleines à la sauce au caramel au beurre salé :

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– 3 oeufs

– 90g de Sauce au caramel au beurre salé, rapide et inratable

– 90g de beurre

– 120g de sucre

– 2 CS de lait

– 200g de farine

– 1 demi sachet de levure chimique

Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez les au batteur électrique avec le sucre. Faire fondre au micro-onde le beurre et ajoutez le au mélange précédent avec la sauce caramel. Ajoutez la
farine, la levure et le lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Réfrigérez le saladier pour une heure minimum.

Préchauffez le four à 240° pendant 10 minutes (à adapter à votre propre four). Enfournez la plaque à madeleines pour 5 minutes puis baisser la température à 200° et poursuivre la cuisson 5
minutes. laissez refroidir avant de démouler.

Madeleines à l’orange curd :

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– 3 oeufs

– 90g d’ orange curd

– 1 zeste d’orange

– 90g de beurre fondu

– 120g de sucre

– 2 CS de lait

– 200g de farine

– 1 demi sachet de levure chimique

On procède de la même façon que ci-dessus !

Madeleines à la sauce divine (caramel speculoos) :

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Ce sont celles que je vous ai présenté dernièrement. La recette se trouve LA.

Bonne journée !

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  • Cécile
    12/02/2012 at 12:36

    Je serais bien en peine de devoir en choisir une! Elles tellement belles et réussies que je ne me contenterais pas d’une! je suis incapable de résisiter à ces petites choses! Bon dimanche!

  • Macaronette
    11/02/2012 at 12:05

    J’aime ces deux versions qui me donnent bien envie là maintenant avec mon café du matin ;o)

    Bises

  • Leila
    10/02/2012 at 9:50

    Waouhhh vraiment supebes tes madeleines, du coup j’en pends une de chaque.

    Chapeau bas, pour ces jolies bosses, de vraies madeleines comme je les aime !

    Bon vendredi 😉

  • AurelieWa
    10/02/2012 at 9:27

    je craque pour celles au caramel

  • jeanne
    10/02/2012 at 9:21

    Elles sont superbes tes madeleines, bravo ! Je chipe deux ou trois de chaque version, miam !

  • LadyMilonguera
    10/02/2012 at 9:18

    Pas facile de choisir entre ces 2 versions tout aussi gourmandes l’une que l’autre.

  • Chris
    10/02/2012 at 9:14

    Que de gourmandises !

  • Llysa
    10/02/2012 at 9:03

    elles sont magnifiques tes madeleines! jolie bosse! bravo Maiwenn bises

  • Liloon
    10/02/2012 at 8:59

    j’en pique une de chaque 🙂

  • Brigitte
    10/02/2012 at 8:56

    Elles sont fantastiques!

    Et quel régal toutes ces madeleines!!!

    On ne sait laquelle choisir!

    Bravo et bonne journée.

    Brigitte

  • vikki
    10/02/2012 at 8:44

    superbe ! bravo !

    j’allais justement me faire un thé pour me réchauffer ,

    je t’en chipe un ! merci ! bonne journée !

  • soficook
    10/02/2012 at 8:29

    voici des recettes très sympa , belle découverte ! je te souhaite une très bonne journée , bises

  • wombi
    10/02/2012 at 8:26

    c’est trop top, bravo !

  • Séverine
    10/02/2012 at 8:08

    Hummmm je t’en piquerais bien quelques une pour le petit déjeuner de demain matin miam

    Bizzzz ma belle

  • Valérie ( Franche-Comté )
    10/02/2012 at 7:43

    Pour moi ce sera caramel beurre salé sans conteste !!

    Je te souhaite une bonne journée, ici les températures sont plus clémentes.
    Valérie.

  • lolo
    10/02/2012 at 7:33

    hum, pour moi, j’ai une petite préférence pour le caramel beurre salé !

  • cojocano
    10/02/2012 at 7:27

    toujours aussi belles et bien bombées tes madeleines, pour ma part je garde cette recette précieusement.

  • joujoune
    10/02/2012 at 7:12

    je t’en pique une au passage ! merci !

  • Poucinette
    10/02/2012 at 7:06

    je prends les deux

  • Cathy de " la cuisine de Cathy"
    10/02/2012 at 7:06

    Bravo elles sont top, ça fait penser que je n’en ai pas fait depuis longtemps…

    Bonne journée

  • lou
    10/02/2012 at 6:50

    eles ont de trés belle bosses tes madeleines ! bon vendredi, bises Lou

  • Joséphine
    10/02/2012 at 6:39

    Délicieuses recettes ! Bisous !             

  • Heart Of Wild
    10/02/2012 at 6:36

    Des madeleines bien gourmandes. Je serais bien tentée par celle au spéculoos, de même que celle au caramel, de quoi se régaler !

  • Ananda
    10/02/2012 at 5:43

    Félicitation pour toutes ces belles madeleines!

  • c-line
    10/02/2012 at 4:25

    Wahh! Elles sont belles tes madeleines et bien gourmandes, j’en prend une de chaque!! Bises

  • Cricridam
    10/02/2012 at 3:46

    Dès que je vois “caramel au beurre salé” j’ai les oreilles qui se dressent  ! J’adore !

  • melayers.evelyne
    10/02/2012 at 2:35

    j’adore celle à l’orange humm!!! je goute les autres aussi des bonnes douceurs bisous

     

     

     

  • Sophie
    10/02/2012 at 2:07

    Moi je craque pour la version à l’orange curd … Bises !!

  • liberty
    10/02/2012 at 2:00

    mmhh les madeleines toute mon enfance !! je voulais aussi te dire que je t’avais tagué =)

  • Maike
    10/02/2012 at 1:46

    Tu pourra ouvrir un commerce, il y en a pour tous les gouts ;o)

  • amandine
    10/02/2012 at 1:31

    tu es une motivée de la madeleine le matin !!

  • Jeanne
    10/02/2012 at 12:52

    Elles sont superbes !!! Je te souhaite une belle journée !!! Bisous

  • Oumy Val
    10/02/2012 at 12:51

    elles sont parfaites, bravo! avec ces déclinaisons, j’aime beaucoup!

  • Nad0511
    10/02/2012 at 12:46

    Magnifique assortiment! tu me donnes envie de me mettre à la madeleine!

  • virginie
    10/02/2012 at 12:40

    j’adore ces deux versions bien gourmandes bisous

  • Amélie
    10/02/2012 at 12:19

    Eh bien tu es courageuse, j’en connais qui ont de la chance !
    Bonne journée, bisous

  • novice en cuisnie
    10/02/2012 at 12:16

    Excellente version!

    je prends à l’orange!

  • Juste
    10/02/2012 at 12:14

    et bien tu as bien travaillé dis moi….j’en pique une pour ma pause café…à l’orange curd merci

    bizzz

  • chef cuistot
    09/04/2012 at 6:21

    Qu’est ce qu’elles sont jolies tes madeleines!!! Bien dorées, tu maitrise la cuisson.

  • Marina
    12/02/2012 at 7:28

    Un beau petit choix, j’opte pour celles à l’orange curd !

    bises

  • lolo
    10/02/2012 at 8:39

    trois jolies versions à croquer avec plaisir! bisous

  • sandra
    10/02/2012 at 5:44

    bien bossues!!!!

  • silvi
    10/02/2012 at 5:01

    j’en veu une de chaque miammm !!!

  • caro
    10/02/2012 at 1:29

    Si je peux en goûter une de chaque je te donnerai un avis éclairé (pas intéressée la fille ! ^^)…
    Bisous

    caro’

  • Créa'Délices
    10/02/2012 at 12:18

    MAGNIFIQUE, SUBLIME !!!! franchement elles sont superbes tes madeleines en plus d’être ultra gourmandes !!

    Bisous et bonne journée la belle

  • natt
    10/02/2012 at 7:31

    un délice je prends une de chaque

    bonne journée biz

  • Michèle
    10/02/2012 at 7:22

    Rholala, elles sont superbes!!

  • Laurence
    10/02/2012 at 6:23

    Elles sont bien dodues ! La classe 😉

    Bon WE a toi. Bisous Maiwenn.

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