: Madeleines espagnoles à l'orange - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Madeleines espagnoles à l’orange

 

 

Une recette d’ Isabelle vue sur Facebook et aussitôt réalisée pour notre plus grand bonheur. J’ai juste
rebaissé les quantités d’huile et de sucre.

A refaire sans aucune hésitation!

004

– 4 oeufs

– 200g de sucre (150g pour moi)

– 200 ml d’huile d’huile d’olive douce (150 ml pour moi)

– 220g de farine avec poudre levante (pour moi 220g de farine + 1 demi sachet de levure chimique)

– 100g de jus d’oranges frais

– le zeste d’une orange

Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jus d’orange. Incorporez ensuite l’huile puis la farine tamisée (avec la levure si vous l’ajoutez à part comme moi)
et le zeste du citron. Mélangez.

Remplir des caisettes en papier au 3/4 : si vos caissettes ne se tiennent pas, il faut les déposer dans des empreintes à muffins. Laissez reposer une demie-heure au réfrigérateur.

Préchauffez le four à ° pendant  minutes, saupoudrez de sucre en poudre les madeleines et enfournez les à 220° (200° pour moi) pour 10/ 12 minutes selon le four.

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Bonne journée !

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21 Comments

  • Reply
    Christalie
    3 mars 2013 at 1 h 18 min

    sympas ces madeleines ! merci

  • Reply
    Llysa
    2 mars 2013 at 9 h 21 min

    hummmm! jolies madeleines ! bravo Maiwenn! merci pour le partage! bisous

  • Reply
    ma-ger-de
    2 mars 2013 at 9 h 07 min

    noté!! hi hi !! bisous ma belle!

  • Reply
    titou
    2 mars 2013 at 9 h 01 min

    coucou,

    et un pour moi, un !!:)

    bizzzz

  • Reply
    Brigitte
    2 mars 2013 at 8 h 50 min

    Ça c’est unerecette pour la gourmande que je suis!

    j’adore avec le parfum d’orange! Merci

  • Reply
    mamie caillou
    2 mars 2013 at 8 h 43 min

    pour mon petit dej c’est parfait !merci

  • Reply
    corinnette
    2 mars 2013 at 8 h 40 min

    hummmm j’ai trop faim

    bises

  • Reply
    brigitte
    2 mars 2013 at 8 h 38 min

    tres reussies! elles sont tres alléchantes tes petites madeleines,  bonne soirée!

  • Reply
    Pauline
    2 mars 2013 at 8 h 31 min

    Elles sont bien belles ^^

  • Reply
    evelyne
    2 mars 2013 at 7 h 21 min

    bonjour ma belle tu nous à préparez des jolie madeleine je ne connaissat pas  les madeleine espagnol bonne fin de journée bisou

  • Reply
    christèle
    2 mars 2013 at 5 h 44 min

    dejà tester nature , parfumé à l’orange ça me plait

    bon samedi

    bisous

  • Reply
    doudoute
    2 mars 2013 at 3 h 49 min

    elles sont superbes miiam

  • Reply
    Thérèse
    2 mars 2013 at 3 h 26 min

    Très réussies tes madeleines!

    Bon week-end.

    Bises.

  • Reply
    linaryan
    2 mars 2013 at 1 h 55 min

    Elles sont belles et délicieusement parfumées

  • Reply
    afaurore
    2 mars 2013 at 0 h 53 min

    oh oui à tester

  • Reply
    Valérie Franche Comté
    2 mars 2013 at 0 h 44 min

    Pour un samedi gourmand !!
    Je te souhaite un beau we
    Valérie.

  • Reply
    Marderelle
    2 mars 2013 at 0 h 33 min

    Elles sont superbes !!

  • Reply
    recettedumonde
    2 mars 2013 at 0 h 17 min

    Oh miam miam que je gouterais bien !!!!

  • Reply
    nadia
    4 mars 2013 at 1 h 31 min

    BONSOIR ET MERCI ENCORE UNE FOIS POUR CETTE RECETTE CAR J’AI ESSAYE ET C’ETAIT TOUT SIMPLEMENT TOP. UNE LEGERETE ET UN GOUT EXTRAORDINAIRE!!!!

  • Reply
    Chau7
    2 mars 2013 at 6 h 27 min

    Voilà, j’ai fini la lecture de ton blog 🙂 Il va direct dans mes favoris ! J’ai lu les déboires que tu as eus avec l’une ou l’autre de tes lectrices, je ne comprends pas ce genre de comportement… Je suis bien contente que tu aies décidé de continuer ! Ce que je trouve super avec ton blog, c’est que tu trouves l’inspiration sur des sites où pas toute la blogosphère francophone se retrouve… donc ça amène beaucoup d’originalité 🙂 A part ça, ce soir on devrait (je mets au conditionnel, car tant que ce n’est pas fait ce n’est pas sûr…) tes hot-dogs… Et je pense aussi faire les gâteaux que tu présentes dans l’article-ci, car j’ai souvent des oranges/mandarines à utiliser autrement qu’à manger comme ça car elles se gâtent… et j’en ai marre de faire toujours du orange/mandarine curd !!! A bientôt 🙂

  • Reply
    Marina
    2 mars 2013 at 5 h 01 min

    J’aime beaucoup l’orange tout comme le citron d’ailleurs, ta recette me plaît beaucoup!

    bisous et bon weekend!

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