: Madeleines espagnoles au flan à la vanille - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux/ Cadeaux gourmands

Madeleines espagnoles au flan à la vanille

 

 

 

Une invitation de dernière minute, pas le temps d’aller acheter des fleurs, hop, je vais voir mon ami Google et je tombe sur cette gourmandise réalisée en deux temps trois mouvements. Il y avait
aussi une autre douceur que je vous dévoilerai bientôt !

003-copie-5

source :  Brujita Cocinera

– 3 oeufs

– 150g de farine

– 100g de sucre

– 70 ml de crème

– 70 ml de lait

– 1 demi sachet de levure chimique

– 30g de poudre pour flan à la vanille

– 125g d’huile de tournesol

En version thermomix :

Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du thermomix et programmez 3 min/ 37°/ vit 3.5. Ensuite reprogrammez 3 min/ vit 3.5 sans température.

Ajoutez le reste des ingrédients sauf la levure et programmez 2 min/ fonction mijotage. Ajoutez la levure et mélangez 30 sec/ vit 6. Versez la pâte dans des
caissettes papiers déposées dans des empreintes à muffins. Saupoudrez le dessus des empreintes de sucre en poudre

Préchauffez le four à 200°  (à adapter à votre four) puis enfournez les madeleines pour 20 minutes (toujours suivant votre four).

Trois madeleines sur un mur ……

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En version traditionnelle :

Battre les oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la farine et la levure, mélangez. Ajoutez la crème et le lait et la poudre à
flan. Lorsque le mélange est bien lisse, versez la pâte dans les caissettes, saupoudrez de sucre et enfournez.

Bon dimanche !

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32 Comments

  • Reply
    Maike
    14 mai 2013 at 6 h 19 min

    Merci pour cette super recette que nous avons gouté pour le café aujourd’hui. Je t’ai fait un petit clin d’oeil sur mon blog ;o)

    Bise Maike

  • Reply
    loli05
    13 mai 2013 at 2 h 39 min

    Elles ressemblent vraiment à celles de mon enfance

  • Reply
    Culinaire Amoula
    13 mai 2013 at 2 h 11 min

    Une très belle gourmandise!! Bisous.

  • Reply
    gourmandisesdelo
    13 mai 2013 at 1 h 26 min

    Je ne connais pas du tout cette recette, mais elles m’ont l’air tendre et croustillantes à la fois et j’aime ça

  • Reply
    Michèle
    12 mai 2013 at 9 h 54 min

    Superbes!! Bisous

  • Reply
    ma-ger-de
    12 mai 2013 at 9 h 54 min

    sympa comme tout..il faut juste avoir le flan!!lol! bisous ma belle!!

  • Reply
    Chrys
    12 mai 2013 at 9 h 17 min

    ça m’a l’air absolument extra. Merci pour ce joli partage Maïwenn

    Bises

    Chrys

  • Reply
    Brigitte
    12 mai 2013 at 8 h 58 min

    Qu’est-ce qu’elles ont monté! Elles sont magnifiques et sûrement délicieuses:)

    Bon dimanche

  • Reply
    corinnette
    12 mai 2013 at 8 h 36 min

    de belles gourmandises

  • Reply
    Nathalie
    12 mai 2013 at 8 h 19 min

    Elles sont bien mignonnes!! Bon dimanche

  • Reply
    BoopCook
    12 mai 2013 at 7 h 46 min

    humm qu’elles ont l’air booonnes =P

  • Reply
    Mapopotte
    12 mai 2013 at 5 h 43 min

    la croûte à l’air délicieuse !!!

  • Reply
    Chris
    12 mai 2013 at 2 h 50 min

    Excellent dimanche !

  • Reply
    lolo
    12 mai 2013 at 1 h 16 min

    hum, je note ! merci pour la version thermomix !

  • Reply
    Deb
    12 mai 2013 at 1 h 07 min

    elles ont l’air tellement bonnes!!!

  • Reply
    Valou
    12 mai 2013 at 1 h 02 min

    Hum…quelle belle gourmandise…

    Bises.Valou.

  • Reply
    milkinise
    12 mai 2013 at 1 h 01 min

    Elles m’ont l’air bien sympa ces p’tites douceurs!

    Quand tu dis crème, tu la prends allégées, entière, liquide????

    Bon dimanche

    Bises

    Annelise

  • Reply
    CrispX
    12 mai 2013 at 0 h 01 min

    Superbe, la petite croute au dessus me fait drolement saliver 🙂 bisous

  • Reply
    virginie
    12 mai 2013 at 0 h 00 min

    belle réalisation gourmande j’adore 

  • Reply
    Antonella
    28 mai 2013 at 0 h 51 min

    Bonjour ! vos madeleines on l’air terriblement bonnes 🙂 je voulais savoir si c’etait possible de les faire dans des moules a madeleines traditionnels ?

  • Reply
    silvi
    12 mai 2013 at 3 h 18 min

    Tres jolis madeleines , j’ai deja essayer la version original sans la poudre a flan , merci pour ce partage ma belle, bisous

  • Reply
    Piroma
    12 mai 2013 at 1 h 12 min

    J’aime bcp cette recette. A tester

  • Reply
    lolo
    12 mai 2013 at 7 h 11 min

    une jolie douceur qui plairait beaucoup à mes papilles ! bisous

  • Reply
    Valérie / Framboises et bergamote
    12 mai 2013 at 4 h 51 min

    Oh quelles sont belles et appétissantes ces madeleines espagnoles.

    Si en plus c’est fait en 2 temps 3 mouvements ….

    Je note la recette

    Belle journée

  • Reply
    celine kuisine
    12 mai 2013 at 3 h 53 min

    tres sympa cette petite recette!!!

  • Reply
    Oum Zayneb
    12 mai 2013 at 3 h 06 min

    J’aime beaucoup ces madeleine

    tes photos en plus donne enviiiiie

  • Reply
    choupette88
    12 mai 2013 at 1 h 40 min

    supêr jolies tes madeleines !

    Je passe te souhaiter un bon dimanche !
    Bisoussss

  • Reply
    Amélie
    12 mai 2013 at 1 h 31 min

    J’adore ces madeleines ! Bisous frileux..encore !

  • Reply
    chacha
    12 mai 2013 at 0 h 42 min

    entre des fleurs et des gourmandises je préfère les gourmandises, lol. Ta recette me tente beaucoup, bonne journée

  • Reply
    Ingrid
    12 mai 2013 at 0 h 08 min

    Trop belles avec cette petite croûte sur le dessus, miaaammm !!!

    Bon dimanche, Ingrid (http://entresucreetsel.canalblog.com/)

  • Reply
    mamina13
    12 mai 2013 at 8 h 46 min

    ça a l’air bon et facile à faire, bravo

  • Reply
    natt
    12 mai 2013 at 7 h 04 min

    elles sont superbes tu gâtes toujours ton entourage

    bon dimanche bisous

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