: Madeleines espagnoles au flan à la vanille - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux/ Cadeaux gourmands

Madeleines espagnoles au flan à la vanille

 

 

 

Une invitation de dernière minute, pas le temps d’aller acheter des fleurs, hop, je vais voir mon ami Google et je tombe sur cette gourmandise réalisée en deux temps trois mouvements. Il y avait
aussi une autre douceur que je vous dévoilerai bientôt !

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source :  Brujita Cocinera

– 3 oeufs

– 150g de farine

– 100g de sucre

– 70 ml de crème

– 70 ml de lait

– 1 demi sachet de levure chimique

– 30g de poudre pour flan à la vanille

– 125g d’huile de tournesol

En version thermomix :

Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du thermomix et programmez 3 min/ 37°/ vit 3.5. Ensuite reprogrammez 3 min/ vit 3.5 sans température.

Ajoutez le reste des ingrédients sauf la levure et programmez 2 min/ fonction mijotage. Ajoutez la levure et mélangez 30 sec/ vit 6. Versez la pâte dans des
caissettes papiers déposées dans des empreintes à muffins. Saupoudrez le dessus des empreintes de sucre en poudre

Préchauffez le four à 200°  (à adapter à votre four) puis enfournez les madeleines pour 20 minutes (toujours suivant votre four).

Trois madeleines sur un mur ……

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En version traditionnelle :

Battre les oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la farine et la levure, mélangez. Ajoutez la crème et le lait et la poudre à
flan. Lorsque le mélange est bien lisse, versez la pâte dans les caissettes, saupoudrez de sucre et enfournez.

Bon dimanche !

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  • Maike
    14/05/2013 at 6:19

    Merci pour cette super recette que nous avons gouté pour le café aujourd’hui. Je t’ai fait un petit clin d’oeil sur mon blog ;o)

    Bise Maike

  • loli05
    13/05/2013 at 2:39

    Elles ressemblent vraiment à celles de mon enfance

  • Culinaire Amoula
    13/05/2013 at 2:11

    Une très belle gourmandise!! Bisous.

  • gourmandisesdelo
    13/05/2013 at 1:26

    Je ne connais pas du tout cette recette, mais elles m’ont l’air tendre et croustillantes à la fois et j’aime ça

  • Michèle
    12/05/2013 at 9:54

    Superbes!! Bisous

  • ma-ger-de
    12/05/2013 at 9:54

    sympa comme tout..il faut juste avoir le flan!!lol! bisous ma belle!!

  • Chrys
    12/05/2013 at 9:17

    ça m’a l’air absolument extra. Merci pour ce joli partage Maïwenn

    Bises

    Chrys

  • Brigitte
    12/05/2013 at 8:58

    Qu’est-ce qu’elles ont monté! Elles sont magnifiques et sûrement délicieuses:)

    Bon dimanche

  • corinnette
    12/05/2013 at 8:36

    de belles gourmandises

  • Nathalie
    12/05/2013 at 8:19

    Elles sont bien mignonnes!! Bon dimanche

  • BoopCook
    12/05/2013 at 7:46

    humm qu’elles ont l’air booonnes =P

  • Mapopotte
    12/05/2013 at 5:43

    la croûte à l’air délicieuse !!!

  • Chris
    12/05/2013 at 2:50

    Excellent dimanche !

  • lolo
    12/05/2013 at 1:16

    hum, je note ! merci pour la version thermomix !

  • Deb
    12/05/2013 at 1:07

    elles ont l’air tellement bonnes!!!

  • Valou
    12/05/2013 at 1:02

    Hum…quelle belle gourmandise…

    Bises.Valou.

  • milkinise
    12/05/2013 at 1:01

    Elles m’ont l’air bien sympa ces p’tites douceurs!

    Quand tu dis crème, tu la prends allégées, entière, liquide????

    Bon dimanche

    Bises

    Annelise

  • CrispX
    12/05/2013 at 12:01

    Superbe, la petite croute au dessus me fait drolement saliver 🙂 bisous

  • virginie
    12/05/2013 at 12:00

    belle réalisation gourmande j’adore 

  • Antonella
    28/05/2013 at 12:51

    Bonjour ! vos madeleines on l’air terriblement bonnes 🙂 je voulais savoir si c’etait possible de les faire dans des moules a madeleines traditionnels ?

  • silvi
    12/05/2013 at 3:18

    Tres jolis madeleines , j’ai deja essayer la version original sans la poudre a flan , merci pour ce partage ma belle, bisous

  • Piroma
    12/05/2013 at 1:12

    J’aime bcp cette recette. A tester

  • lolo
    12/05/2013 at 7:11

    une jolie douceur qui plairait beaucoup à mes papilles ! bisous

  • Valérie / Framboises et bergamote
    12/05/2013 at 4:51

    Oh quelles sont belles et appétissantes ces madeleines espagnoles.

    Si en plus c’est fait en 2 temps 3 mouvements ….

    Je note la recette

    Belle journée

  • celine kuisine
    12/05/2013 at 3:53

    tres sympa cette petite recette!!!

  • Oum Zayneb
    12/05/2013 at 3:06

    J’aime beaucoup ces madeleine

    tes photos en plus donne enviiiiie

  • choupette88
    12/05/2013 at 1:40

    supêr jolies tes madeleines !

    Je passe te souhaiter un bon dimanche !
    Bisoussss

  • Amélie
    12/05/2013 at 1:31

    J’adore ces madeleines ! Bisous frileux..encore !

  • chacha
    12/05/2013 at 12:42

    entre des fleurs et des gourmandises je préfère les gourmandises, lol. Ta recette me tente beaucoup, bonne journée

  • Ingrid
    12/05/2013 at 12:08

    Trop belles avec cette petite croûte sur le dessus, miaaammm !!!

    Bon dimanche, Ingrid (http://entresucreetsel.canalblog.com/)

  • mamina13
    12/05/2013 at 8:46

    ça a l’air bon et facile à faire, bravo

  • natt
    12/05/2013 at 7:04

    elles sont superbes tu gâtes toujours ton entourage

    bon dimanche bisous

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