: Magdalenas - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux/ Recettes au thermomix

Magdalenas

Ou la version espagnole bien sympathique  de la madeleine. Elles se conservent très bien et restent moelleuses très longtemps.

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Cassez les oeufs dans un saladier et battez les au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le zeste de citron.

Ajoutez ensuite l’huile et le lait, mélangez. Ajoutez progressivement la farine et la levure jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Versez la pâte dans des caissettes en papier posées dans des empreintes à muffins. Laissez reposer ainsi la pâte pendant un quart d’heure. Saupoudrez de sucre en poudre le dessus des madeleines.
Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) puis enfourner les plaques pour 20 minutes (à surveiller). Laissez ensuiet refroidir avant de démouler.

Version thermomix :

Séparez les blancs des jaunes un bon moment avant de commencer la recette : les blancs doivent être à température ambiante.

Pulvériser le sucre et le zeste d’orange 30 secondes/ vitesse progressive de 5 à 10 . Réservez. Nettoyez le bol et sécher le bien. Ajoutez le fouet, mettre
les blancs d’oeuf et programmez 4 min/vitesse 3.5. Réservez.

Tout en laissant le fouet, ajoutez les jaunes avec le sucre à l’orange et programmez 1 min/ vit 3.5 . Puis mettre sur
vitesse 3 sans temps et par le trou du couvercle, ajoutez l’huile et le lait pendant quelques secondes. Enlever le fouet, ajoutez la farine et la levure et mélangez 30 sec/ vit 4 .

Dans un saladier, à l’aide d’une spatule, ajoutez délicatement les blancs montés en neige.

Prendre des caissettes en papier que vous disposerez dans des empreintes à muffins, versez la pâte dedans et laissez reposer 15 minutes. Saupoudrer le dessus de sucre en poudre. Préchauffez le
four à 200°pendant 10 min (à adapter à votre four) puis enfourner pour 20 min (toujours suivant votre four).

Bon dimanche !

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  • Fée d'Hiver
    28/06/2011 at 4:26

    J’adore ces petites madeleines! Les tiennes sont magnifiques, je te pique la recette, à l’essayer très très vite!

  • Sophie
    27/06/2011 at 8:05

    J’adore ces madeleines, j’en fais souvent !! Bises

  • Sabrina
    27/06/2011 at 12:41

    hummmmmmmm il t’en reste????

  • jeanne
    27/06/2011 at 12:21

    Elles sont bien jolies ces madeleines, bravo !

  • françoise
    26/06/2011 at 9:52

    Il va falloir que je teste….je n’arrête pas d’en faire en ce moment des madeleines (mais bien françaises !!). Elles ont l’air délicieuses tes magdalenas !

    Bises.

  • melayers evelyne
    26/06/2011 at 9:51

    magnifiques c’est petits gateaux hummm!!! bizzzz

  • Pauline
    26/06/2011 at 8:42

    Wouah, trop belles!!! ^^

  • Christel
    26/06/2011 at 8:13

    Souvenir gourmand de mes séjours en Espagne! Très tentant au petit dej… C

  • poucinette
    26/06/2011 at 8:05

    sublime !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • boubou
    26/06/2011 at 8:00

    Que ça doit être bon!!

  • christèle
    26/06/2011 at 7:44

    hummmmmm je t’en pique une pour accompagner mon thé

    bisous

  • 29999
    26/06/2011 at 7:24

    Très tentant ! J’aime beaucoup ta nouvelle présentation ! Bisous !

  • gabrielle
    26/06/2011 at 6:56

    miam miam

  • caro
    26/06/2011 at 6:40

    J’adore !

  • Rosalie***
    26/06/2011 at 6:28

    oh les jolies magdalenas! oh la jolie nouvelle mise en page des ingrédients ! ;o)

    bisous

  • christalie
    26/06/2011 at 6:05

    ah ben tu m’étonnes qu’elles doivent être bonnes ! quand à se conserver …t’en es sûre ? elles sont pas toutes mangées de suite ???? bises et bon dimanche !

  • chafin
    26/06/2011 at 5:59

    c’est juste l’heure du goûter je t’en pique une…. mmmmmmmmmiam

  • Julie
    26/06/2011 at 4:33

    J’adore ces petites douceurs merci pour cette recette 🙂

    Bon dimanche !

  • doudoute
    26/06/2011 at 4:06

    elles sont jolies ! il en reste ? 

  • ma-ger-de
    26/06/2011 at 3:53

    trop trop bon!!j’adore!!!

  • Chris
    26/06/2011 at 3:44

    Elles sont parfaites !

  • afaurore
    26/06/2011 at 3:07

    un délice!!!

  • virginie
    26/06/2011 at 2:59

    j’adore cet alignement de magdalenas !!! bisous

  • fabienne
    26/06/2011 at 2:33

    Hummmm… c’est dommage que l’heure du gouter est passée !!!! bises

  • chris35
    26/06/2011 at 2:17

    Merci pour cette découverte très appétissante. Bises.

  • axoulle
    26/06/2011 at 2:15

    hum les bonne madeleines un regal bravo j’adore

  • Sandy
    26/06/2011 at 12:35

    oh c’est trop mimi

  • missgourmande
    26/06/2011 at 12:20

    pas le temps de voire si elles restent plus longtemps moelleuses, elles disparaissent trop vite!!!!

    bizzzzzz

  • Valérie ( Franche-Comté )
    26/06/2011 at 12:15

    Quelles délicieus version Spanish

    Je te souhaite une belle soirée un peu plus fraîche que les 30°C de cette journée
    Valéri€

  • tiphen
    10/07/2011 at 12:39

    hummmmmm, j’ai fait la recette cet après midi et il n’y en a déjà plus. elles étaient déliceuses… je vais conserver précieusement ta recette. merci

  • hélène
    29/06/2011 at 12:07

    Un petit coucou pour te dire que ça à l’air délicieux, oh pis ta présentation c’est une petite merveille. J’adore.

  • tattoo
    27/06/2011 at 9:05

    elles sont à croquer

  • yaya
    26/06/2011 at 9:33

    J’adoooore!!! Elles sont trop mimi!

  • silvi
    26/06/2011 at 8:54

    miam miam , tres jolies!

  • Aurel
    26/06/2011 at 7:57

    Je ne connaissais pas du tout mais cela semble fort gourmand, j aime beaucoup!!!

  • magloo
    26/06/2011 at 7:31

    Waouhhhhhh ce banc est trop gourmand !!! lol !!! Magdalena est l’origine de mon prénom !!! hihi !!! Enormes bisous !!!

  • celine kuisine
    26/06/2011 at 2:24

    jolie madeleine espagnole!!

    bisous bon dimanche

  • sandra
    26/06/2011 at 1:21

    de bonnes madeleines à déguster pour ce dimanche gourmand!

  • gg ab
    26/06/2011 at 7:54

    Tentantes et joliement présentées dans leur cassiettes colorées et raccords avc la mise en page de ton bolg !!… Bravo !!  et bon dimanche!!

  • Michèle
    26/06/2011 at 7:22

    Miaamm, j’en prends une pour mon ptit déj. bisous.

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