: Magrets de canard sauce au Madère - La main à la pâte
Viandes

Magrets de canard sauce au Madère

magrets de canard sauce Madère

L’envie d’un repas un peu festif un dimanche, j’avais acheté des magrets de canards sans savoir comment ces derniers seraient cuisinés. Lorsque j’ai réalisé mes dos de cabillaud sauce crevettes, j’ai vu en même temps chez Mireille cette recette de magrets de canard sauce au Madère.

magrets de canard sauce au Madère

La recette initiale comportait des morilles, comme je n’en avais pas, je les ai remplacé par des champignons de Parsi, moins nobles mais ce fût délicieux quand même ! La durée de cuisson des magrets dépend de la façon dont vous aimez la cuisson de la viande. Nous, nous aimons les magrets bien cuits donc je les ai cuit beaucoup plus longtemps ! Je les ai servi avec des pommes de terre Hasselback au thym. La sauce pourra être aussi épaissi selon les goûts.

magrets de canard sauce au Madère

Comment réaliser ces magrets de canard sauce Madère ?!

Magrets de canard sauce au Madère
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 2 magrets de canard
  • 300 grammes de champignons de Paris
  • 6 cuillères à soupe de Madère
  • 30 centilitres d'eau chaude + 2 cuillères à soupe de fond de veau
  • 10 centilitres de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre
Instructions
  1. Entaillez en croix la peau des magrets. Faire revenir les champignons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. Réservez. Déposez les magrets côté peau dans la poêle bien chaude. Faire cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes en arrosant souvent les magrets avec le jus de cuisson.
  2. Retirez le gras de cuisson, retournez les magrets et les faire cuire côté chair pendant ⅘ minutes (beaucoup plus pour moi, j'ai tranché mes magrets pour bien faire dorer mes tranches de chaque côté). Réservez les magrets. Déglacez la poêle avec le Madère puis ajoutez progressivement le fond de veau. Ajoutez les champignons et la crème. Salez et poivrez, laissez réduire un peu. Remettre le magret coupé en tranches dans la sauce pour le réchauffer et servir aussitôt.

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bonne journée

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  • feemomenal
    26/02/2018 at 6:12

    Vu l’heure… j’ai très faim!!! =)

  • francine
    11/02/2018 at 9:32

    Recette bien appréciée, un délice.
    Merci pour le partage.

  • françoise robin
    09/02/2018 at 7:21

    j ‘adore le magret et voila une nouvelle façon de le cuisiner je la tester des que possible . j’ aimerai que vous m’expliquer comment vous faites les pommes de terre et qu ‘elle façon de la cuire
    cordialement
    Françoise

  • Gourmandisesdelo
    08/02/2018 at 1:08

    Olalala, tu me donnes envie de cuisiner le canard, ça fait longtemps que je n’en ai pas mangé, très jolie plat
    bonne soirée bise

  • guy59600
    07/02/2018 at 10:03

    superbe assiette et bonnes pommes de terre en accompagnement
    excellente soirée bises

  • les filles à table
    07/02/2018 at 10:07

    Je suis du sud-ouest, les magrets on en mange bien souvent, je me fournis dans une ferme. Ta sauce me plait bien … Bisous

  • Lolo
    07/02/2018 at 9:29

    Originaire et habitant dans le sud ouest je ne peux qu’aimer ton assiette ! Bon mercredi bises

  • Christalie
    07/02/2018 at 9:10

    bien appetissant !!

  • fabienne
    06/02/2018 at 10:28

    Très belle assiette ! Et bien gourmande . je t’ai fais un petit clin d’oeil ….. bises

  • corinnette
    06/02/2018 at 8:38

    moi qui adore le canard tes magrets me font très envie
    bises

  • patricia cuisine
    06/02/2018 at 5:14

    superbe recette bisous

  • LadyMilonguera
    06/02/2018 at 5:08

    Wouaw !!! J’en ai l’eau à la bouche !!!

  • Michelle D
    06/02/2018 at 4:57

    un plat de magret bien appétissant et c’est une sauce qu’on apprécie et qu’on a tendance à oublier. Bonne journée

  • jackie
    06/02/2018 at 2:14

    Une belle assiette avec un petit côté festif. Bises

  • gridelle
    06/02/2018 at 6:51

    Ta sauce à juste l’air magique !!

  • NiniDS
    06/02/2018 at 6:24

    Magrets de canard, miam ! on aime beaucoup ici aussi.
    Bises, belle journée.

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