: Marbrés aux deux chocolats et perles de sucre - La main à la pâte
Cadeaux gourmands

Marbrés aux deux chocolats et perles de sucre

marbrés aux deux chocolats et perles de sucre

Ma fille enchaîne les anniversaires des copines et trouver un cadeau original et qui plaise relève souvent de la mission impossible ! Ca se termine souvent avec une carte cadeau mais une carte cadeau physiquement parlant, ça ne fait pas un gros cadeau. Alors j’accompagne toujours d’une petite réalisation maison comme ici avec ces marbrés aux deux chocolats et perles de sucre.

Marbrés aux deux chocolats et perles de sucre

Ici c’est très vite réalisé : deux chocolats différents que l’on fait fondre, que l’on étale sur une feuille de papier sulfurisé. Un petit coup de cure-dents pour donner l’aspect marbré. Ici, j’ai juste ajouté quelques perles de sucre roses. Mais vous pouvez aussi mettre des amandes concassées, des pépites de chocolats, des mini guimauves … Vous pouvez aussi varier les chocolats. On trouve maintenant tellement de chocolats avec des saveurs originales comme café ou amandes. Vous pouvez aussi concasser grossièrement la plaque de chocolat obtenue plutôt que de découper des triangles comme moi.

Plaque de marbrés aux deux chocolats et perles de sucre

marbrés aux deux chocolats et perles de sucre

source : A cup of Jo

Comment réaliser ces marbrés aux deux chocolats et perles de sucre ?!

Marbrés aux deux chocolats et perles de sucre
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 225 grammes de chocolat noir ou au lait
  • 170 grammes de chocolat blanc
  • quelques perles de sucre colorées
Instructions
  1. Cassez chaque chocolat séparément dans un bol. Mettre un premier bol de chocolat dans le micro-ondes et faire fondre le chocolat de 30 secondes en 30 secondes. Lorsque le chocolat est fondu, lissez le avec une cuillère et faire fondre le deuxième chocolat de la même façon. Vous pouvez aussi faire fondre vos chocolats au bain-marie.
  2. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Versez le chocolat noir sur la feuille de papier sulfurisé (faire un grand rectangle). Versez par dessus le chocolat blanc fondu. A l'aide d'un cure-dents, faire des marbrures dans les deux chocolats. Disposez ça et là des perles de sucre. Laissez prendre au frais puis découpez en triangles ou en carrés. A conserver au frais.

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  • guy59600
    10/03/2016 at 11:14

    superbe réalisation et je vois ton joli couteau
    une bonne nuit

  • Chris
    09/03/2016 at 6:16

    Rhooo je craque !

  • Joséphine
    09/03/2016 at 4:55

    magnifique !!! bisous

  • choupette82
    09/03/2016 at 3:29

    Holala !!! topissime !!! bises

  • patricia
    09/03/2016 at 1:53

    super original, bravo, bisous

  • sableturquoise
    09/03/2016 at 1:52

    ohlalala, c’est trop joli avec les perles roses !

  • mamouandco
    09/03/2016 at 1:24

    Trop belles ces marbrures ! Ta fille doit être fière des réalisations qu’elle amène ! 🙂

    • Maiwenn
      09/03/2016 at 4:32

      Je vais être sincère avec toi, il y a des moments où ça la gonfle, comme son frère !

  • sandra
    09/03/2016 at 1:12

    délicieux!!!!!

  • Geek & Balsamique
    09/03/2016 at 10:06

    Quel beau travail. Tes marbrures sont sublimes. Ca donne envie de croquer un de tes chocolats 🙂 !

  • Brigitte / les filles à table
    08/03/2016 at 7:35

    Très joli, moi qui aime bien faire mes plaquettes de chocolat, je note !! Bisous

  • sotis
    08/03/2016 at 2:35

    l’effet marbré est superbe!!!!! bisous

  • ludmilla
    07/03/2016 at 9:36

    super joli et moi qui m’attendait à un montagne de travail je susi surprise

  • Lili
    07/03/2016 at 8:47

    wahou la classe !!

  • Pauline
    07/03/2016 at 8:15

    Tout simplement magique ^^

  • Christalie
    07/03/2016 at 6:52

    j’adore !

  • jackie
    07/03/2016 at 6:21

    C’est une excellente idée gourmande que je mets dans mes favoris. Bonne soirée

  • Graziella
    07/03/2016 at 5:19

    Vraiment super joli, quel effet ! C’est une technique que j’ai utlisée pour le zebra cake comme beaucoup de personnes, mais je n’aurais pas pensé à cette recette…Je prends note !
    Graziella

  • janssensbrigitte
    07/03/2016 at 12:58

    Que dire!!! Magnifique tout simplement!
    Elle a de la chance ta fille d’avoir une maman aussi disponible!
    Bises

  • Kalypso
    07/03/2016 at 11:36

    Superbe idée. Le chocolat n’est-il pas trop cassant lors de la découpe ???

    • Maiwenn
      07/03/2016 at 12:37

      Non du tout Kalypso, j’ai réussi à faire des beaux triangles sans en casser un ! bonne journée !

  • Mélie Mélo en cuisine
    07/03/2016 at 10:46

    hummm superbe !! bonne semaine bises

  • Frédérique
    07/03/2016 at 9:22

    j’adore, c’est trop beau et ça doit être trop bon, faut que j’essaye!

  • lapopotte@lolo
    07/03/2016 at 9:13

    hum, belles gourmandises à tester d’urgence !

  • Marlyzen
    07/03/2016 at 9:03

    Une petite gourmandise très sympa (j’adoooore les cadeaux qui se mangent !)

  • papillonmyosotis
    07/03/2016 at 9:02

    Quelle jolie création.

  • corinnette
    07/03/2016 at 7:28

    magnifique c’est super beau

  • croquantfondant
    07/03/2016 at 6:42

    Un complément de cadeau qui a du être très apprécié! Bisous

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