: Médaillons de saumon sauce au fromage - La main à la pâte
Recettes au thermomix

Médaillons de saumon sauce au fromage

Allez aujourd’hui un petit peu de salé, histoire de changer un peu de ces derniers jours ! Une recette  de poisson vite réalisée au thermomix (mais je vous donne aussi la version traditionnelle).

009

source : la recetas de Lorena

Pour 4 personnes :

– 4 médaillons de saumon

– 1 oignon

– 150g de crème

– 100g d’eau

– trois petits fromage (style Vache qui rit)

– 40g d’huile

En version thermomix :

Mettre l’oignon épluché et coupé en quatre dans le bol du thermomix et mixez le 5 sec/ vit 5. Ajoutez l’huile et faites revenir 7 min/ varoma/ vitesse cuillère.  Mettre les médaillons de saumon dans le Varoma et dans le bol, ajoutez la crème, l’eau, les fromages et programmez 15 min/ varoma/ vit 2. Enlevez le Varoma et mixez la sauce 20 sec/ vit 5 à 10.

En version traditionnelle :

Mettre le saumon dans un cuit-vapeur et faites le cuire 15 minutes à la vapeur. Pendant ce temps, épluchez et émincez finement l’oignon : faites le revenir dans une poêle avec l’huile chaude jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ajoutez la crème, l’eau, les fromages et faites mijoter à feu doux le temps que le saumon cuise. Remuez de temps à autre. Mixez la sauce finement et servez la avec le saumon.

008

Bonne journée !

CF433E9070D7D2E63F417A1847E0BDFC-ConvertImage

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 902 autres abonnés

  • lapopottealolo
    10/01/2014 at 10:03

    hum, j’ai réalisé ta recette ! c’était excellent et vite prêt ! je l’ai mise aujourd’hui sur mon blog avec un lien vers le tient ! merci du partage !
    Lolo

  • Mely
    11/12/2013 at 4:55

    Quelle belle recette ! Cette sauce est divine et doit subliment relever ce plat, bravo !
    Bises, bonne fin de journée.

  • Chrystel
    11/12/2013 at 3:53

    Pourquoi je ne pense jamais à faire une petite sauce fromage moi !!! Belle idée
    Bises
    Chrys

  • Mapopotte
    11/12/2013 at 1:35

    je n’ai pas mis de temps à tester … nous avons mangé ça ce midi, un vrai succès à ma table, mes filles et moi avons adoré, et je pense que mon mari sera du même avis ce soir !!!
    merci pour ton super blog, tes délicieuses recettes …; c’est vraiment un bonheur de te suivre ! et un régal 😉

    • Maiwenn
      11/12/2013 at 3:36

      Contente que ça t’ai plu ! Merci à toi ♥ ! Bizzz !

  • afaurore
    10/12/2013 at 10:23

    jamais vu de médaillon de saumon mais je vais chercher

  • milkinise
    10/12/2013 at 10:07

    Je vais avoir un cuit vapeur à noel alors cette recette tombe bien!
    Bises
    Annelise

  • samar
    10/12/2013 at 10:04

    un vrai regal ce medaillon de saumon avec les fetes qui approchent une belle idee !!
    grosse bise ma belle

  • lolo
    10/12/2013 at 9:14

    hum, encore une recette que je note ! merci pour ton joli blog !

    • Maiwenn
      10/12/2013 at 9:41

      C’est moi qui te remercie ! Bonne soirée !

  • Mapopotte
    10/12/2013 at 9:01

    une bien bonne idée cette sauce fromagée ! je sens que ça va plaire chez moi

  • caty49
    10/12/2013 at 8:26

    wouah mais ca l’air d’etre un ragl ton plat je note a faire bizz

  • la cuillere aux mille délices
    10/12/2013 at 8:16

    je suis amplement conquise par cette recette! sa change

  • lilakitchen
    10/12/2013 at 8:08

    Une recette originale!

  • patricia
    10/12/2013 at 4:17

    felicitation, tres belle réalisation, bisous

  • ingrid lolibox
    10/12/2013 at 10:56

    Un régal ton poisson !!!
    dis tu changes souvent de thème en ce moment ? Tu te cherches ?
    Bizoux

    • Maiwenn
      10/12/2013 at 2:15

      Je cherche surtout celui qui va pas faire planter mon blog ! Bises !

  • lolo
    10/12/2013 at 9:48

    Jolie recette qui doit être fort bonne ! Bises et bonne journée

  • tout pour le ventre
    10/12/2013 at 9:16

    Mmmm bien généreux en sauce comme j’aime. et puis j’adore le fromage en plus, ça tombe bien 🙂

  • Brigitte
    10/12/2013 at 9:06

    Je n’ai jamais essayé avec de la vache qui rigole!
    Ça semble délicieux.
    Bonne journée.

  • sevy28
    10/12/2013 at 7:06

    A essayer très vite. Je pense que ça peut le faire avec des pavés de saumon. Merci pour la recette.

  • corinnette
    10/12/2013 at 6:33

    hummm ce doit être délicieux
    bises

  • gabrielle
    10/12/2013 at 6:14

    à tester rapidement
    bibizz

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :