: Médaillons de sole sauce forestière - La main à la pâte
Poissons

Médaillons de sole sauce forestière

médaillons de sole sauce forestière

Dernièrement, un jour où j’avais peu de temps pour cuisiner et surtout pas d’idées, j’attrape dans le congélateur un sachet de médaillons de sole. Sachant que j’ai des champignons frais émincés au réfrigérateur, je sollicite mon ami Google pour voir ce que je peux faire de tout cela. J’ai adapté une recette du site Cuisine Actuelle et au final, j’ai de bons médaillons de sole sauce forestière.

médaillons de sole sauce forestière

J’ai naturellement adapté la recette au contenu des mes placards. Pas de fumet de poisson, je l’ai remplacé par du fond de veau et ça se marie très bien. j’ai ajouté du persil et surtout j’ai précuit mes médaillons au court-bouillon car comme c’est épais, c’est assez dur à cuire jusqu’au coeur. J’ai servi ces médaillons de sole accompagnés d’un riz basmati.

médaillons de sole sauce forestière

source : Cuisine Actuelle

Comment réaliser ces médaillons de sole sauce forestière ?!

4.8 from 4 reviews
Médaillons de sole sauce forestière
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 6 médaillons de sole surgelés dégelés
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 200 ml de crème
  • 10 centilitres de vin blanc sec
  • 10 centilitres d'eau
  • 2 cuillères à café de fond de veau
  • 200 grammes de champignons émincés Lou
  • du persil
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube pour court-bouillon
  • sel et poivre
Instructions
  1. Préparez le court-bouillon comme indiqué sur la boite et faites frémir le poisson une dizaine de minute. Egouttez le. Pelez et dégermez l'échalote et l'ail. Emincez les finement. Dans une grande pôle, faites chauffer l'huile d'olive puis faites y revenir l'échalote et l'ail. Ajoutez les médaillons et faites les revenir sur toutes leurs faces. Ajoutez les champignons, le vin blanc, l'eau et le fond de veau. Faire cuire le poisson une quinzaine de minutes à feu doux.
  2. Saupoudrez de persil ciselé en court de cuisson. Ajoutez la crème fraîche et poursuivre la cuisson quelques minutes le temps que al sauce épaississe. Salez, poivrez et servir aussitôt.

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bonne journée

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23 Comments

  • Reply
    Isabelle...
    26/04/2018 at 12:54

    C’est tellement bien présenté que pour moi c’est une vrai recette festive !
    Bravo
    Bises

  • Reply
    flaure47
    15/04/2018 at 8:13

    Un plat de fête que tes photos mettent en valeur.
    Merci pour ce double partage (recette et photo)
    Bon dimanche, FLaure

  • Reply
    Recette thermomix
    23/03/2018 at 11:30

    Du poisson bien parfumé pour une recette bien gourmande. Cela semble être trop bon 😉

  • Reply
    Raissa
    27/05/2016 at 12:30

    Vraiment ton assiette donne envie avec ces petits champignons!!! je garde ta recette 😉

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    22/05/2016 at 8:40

    Hmmmm je me régal rien qu’à voir ce plat

  • Reply
    Poivré seb
    21/05/2016 at 1:50

    Une assiette qui en jette et qui pourrait être sur la table d’un bon restaurant, vraiment !
    Toujours aussi soigné, j’aime beaucoup la présentation de tes recettes.
    Très bon week-end
    Seb

    • Reply
      Maiwenn
      21/05/2016 at 4:29

      Merci c’est vraiment gentil. Passe un bon week-end, bises !

  • Reply
    Chris
    20/05/2016 at 7:21

    J’adore ton plat !

  • Reply
    Virginie
    20/05/2016 at 12:17

    Moi qui adore le poisson ta recette ne peut que me plaire

  • Reply
    dineavecSandrine
    20/05/2016 at 11:07

    Je me serais régalée!!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    gridelle
    20/05/2016 at 8:34

    quelle belle recette! je suis séduite!

  • Reply
    guy59600
    19/05/2016 at 10:44

    superbes médaillons et un excellent poisson
    une bonne nuit

  • Reply
    jeanne
    19/05/2016 at 6:13

    Miam, je suis partante pour les 3 recettes,elles sont très appétissantes, bravo ! Bises

  • Reply
    pounchki
    19/05/2016 at 3:32

    J’adore la sole, je me serais régalée 🙂 bisous et bonne soirée !

  • Reply
    lolo
    19/05/2016 at 3:32

    hum, une belle recette qui me plait bien ! je note merci

  • Reply
    plaisiretequilibre
    19/05/2016 at 1:02

    Les médaillons de sole étaient souvent au menu des repas de famille du côté de mon père, j’aimais beaucoup. Ça fait une éternité que je n’en ai pas mangé, tu me donnes envie d’en faire !

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    19/05/2016 at 11:30

    C’est un plat bien appétissant, accompagné de riz. Belle journée

  • Reply
    Marlyzen
    19/05/2016 at 9:26

    Jolie présentation ! Avec un bon riz, ta sole a du être succulente 🙂

  • Reply
    anne Preham
    19/05/2016 at 9:19

    Très jolie idée, rapide et délicieuse certainement.
    Bisous ma belle, bon jeudi

  • Reply
    LadyMilonguera
    19/05/2016 at 9:01

    Ton assiette me donne faim de bon matin.

  • Reply
    Michèle
    19/05/2016 at 8:23

    Une assiette très appétissante!

  • Reply
    Christalie
    19/05/2016 at 6:45

    bon plat de poisson ! sans les champignons pour chez moi 😉

  • Reply
    corinnette
    19/05/2016 at 6:28

    une superbe assiette comme je les aimes
    bises

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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