: Médaillons de sole sauce forestière - La main à la pâte
Poissons

Médaillons de sole sauce forestière

médaillons de sole sauce forestière

Dernièrement, un jour où j’avais peu de temps pour cuisiner et surtout pas d’idées, j’attrape dans le congélateur un sachet de médaillons de sole. Sachant que j’ai des champignons frais émincés au réfrigérateur, je sollicite mon ami Google pour voir ce que je peux faire de tout cela. J’ai adapté une recette du site Cuisine Actuelle et au final, j’ai de bons médaillons de sole sauce forestière.

médaillons de sole sauce forestière

J’ai naturellement adapté la recette au contenu des mes placards. Pas de fumet de poisson, je l’ai remplacé par du fond de veau et ça se marie très bien. j’ai ajouté du persil et surtout j’ai précuit mes médaillons au court-bouillon car comme c’est épais, c’est assez dur à cuire jusqu’au coeur. J’ai servi ces médaillons de sole accompagnés d’un riz basmati.

médaillons de sole sauce forestière

source : Cuisine Actuelle

Comment réaliser ces médaillons de sole sauce forestière ?!

4.8 from 4 reviews
Médaillons de sole sauce forestière
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 6 médaillons de sole surgelés dégelés
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 200 ml de crème
  • 10 centilitres de vin blanc sec
  • 10 centilitres d'eau
  • 2 cuillères à café de fond de veau
  • 200 grammes de champignons émincés Lou
  • du persil
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube pour court-bouillon
  • sel et poivre
Instructions
  1. Préparez le court-bouillon comme indiqué sur la boite et faites frémir le poisson une dizaine de minute. Egouttez le. Pelez et dégermez l'échalote et l'ail. Emincez les finement. Dans une grande pôle, faites chauffer l'huile d'olive puis faites y revenir l'échalote et l'ail. Ajoutez les médaillons et faites les revenir sur toutes leurs faces. Ajoutez les champignons, le vin blanc, l'eau et le fond de veau. Faire cuire le poisson une quinzaine de minutes à feu doux.
  2. Saupoudrez de persil ciselé en court de cuisson. Ajoutez la crème fraîche et poursuivre la cuisson quelques minutes le temps que al sauce épaississe. Salez, poivrez et servir aussitôt.

Peut-être aimerez vous aussi ?!

Les roulades de sole aux éclats de saumon

roulades de sole aux éclats de saumon

Les médaillons de sole, sauce crevettes

Médaillons de sole, sauce crevettes

bonne journée

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 116 autres abonnés

  • Isabelle...
    26/04/2018 at 12:54

    C’est tellement bien présenté que pour moi c’est une vrai recette festive !
    Bravo
    Bises

  • flaure47
    15/04/2018 at 8:13

    Un plat de fête que tes photos mettent en valeur.
    Merci pour ce double partage (recette et photo)
    Bon dimanche, FLaure

  • Recette thermomix
    23/03/2018 at 11:30

    Du poisson bien parfumé pour une recette bien gourmande. Cela semble être trop bon 😉

  • Raissa
    27/05/2016 at 12:30

    Vraiment ton assiette donne envie avec ces petits champignons!!! je garde ta recette 😉

  • Gourmandisesdelo
    22/05/2016 at 8:40

    Hmmmm je me régal rien qu’à voir ce plat

  • Poivré seb
    21/05/2016 at 1:50

    Une assiette qui en jette et qui pourrait être sur la table d’un bon restaurant, vraiment !
    Toujours aussi soigné, j’aime beaucoup la présentation de tes recettes.
    Très bon week-end
    Seb

    • Maiwenn
      21/05/2016 at 4:29

      Merci c’est vraiment gentil. Passe un bon week-end, bises !

  • Chris
    20/05/2016 at 7:21

    J’adore ton plat !

  • Virginie
    20/05/2016 at 12:17

    Moi qui adore le poisson ta recette ne peut que me plaire

  • dineavecSandrine
    20/05/2016 at 11:07

    Je me serais régalée!!!
    Dine avec Sandrine

  • gridelle
    20/05/2016 at 8:34

    quelle belle recette! je suis séduite!

  • guy59600
    19/05/2016 at 10:44

    superbes médaillons et un excellent poisson
    une bonne nuit

  • jeanne
    19/05/2016 at 6:13

    Miam, je suis partante pour les 3 recettes,elles sont très appétissantes, bravo ! Bises

  • pounchki
    19/05/2016 at 3:32

    J’adore la sole, je me serais régalée 🙂 bisous et bonne soirée !

  • lolo
    19/05/2016 at 3:32

    hum, une belle recette qui me plait bien ! je note merci

  • plaisiretequilibre
    19/05/2016 at 1:02

    Les médaillons de sole étaient souvent au menu des repas de famille du côté de mon père, j’aimais beaucoup. Ça fait une éternité que je n’en ai pas mangé, tu me donnes envie d’en faire !

  • Marie L / Allergique Gourmand
    19/05/2016 at 11:30

    C’est un plat bien appétissant, accompagné de riz. Belle journée

  • Marlyzen
    19/05/2016 at 9:26

    Jolie présentation ! Avec un bon riz, ta sole a du être succulente 🙂

  • anne Preham
    19/05/2016 at 9:19

    Très jolie idée, rapide et délicieuse certainement.
    Bisous ma belle, bon jeudi

  • LadyMilonguera
    19/05/2016 at 9:01

    Ton assiette me donne faim de bon matin.

  • Michèle
    19/05/2016 at 8:23

    Une assiette très appétissante!

  • Christalie
    19/05/2016 at 6:45

    bon plat de poisson ! sans les champignons pour chez moi 😉

  • corinnette
    19/05/2016 at 6:28

    une superbe assiette comme je les aimes
    bises

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :