: Médaillons de sole, gambas, crevettes sauce persillée à la vapeur - La main à la pâte
Poissons/ Recettes au thermomix

Médaillons de sole, gambas, crevettes sauce persillée à la vapeur

Quand je vous dis que je suis à côté de mes pompes        en ce
moment, je confirme. J’ai bien publié ma recette à la vapeur hier
pour Culino versions sauf que la tête de linotte que je  suis, a bien compris le thème cuisson vapeur mais a complètement zappé que
c’était une recette salée demandée ……

Je répare donc mon erreur avec ce plat de poisson. Ca tombait bien, je ne savais pas quoi faire hier soir à manger !!!!

J’ai juste remplacé le merlu par des médaillons de sole que j’ai précuis au court-bouillon

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source : cane cositas

– 5 médaillons de sole

– quelques gambas

– des crevettes crues

– du persil

– 1 blanc de poireau

– quelques gousses d’ail

– 1 CS d’huile

– 100g d’eau

– 75g de vin blanc

– sel et poivre

– 1 cc de fumet de poisson

– 1 sachet de court-bouillon

Dans une grande casserole, versez deux litres d’eau froide et ajoutez le sachet de court-bouillon. Bien remuer. Ajoutez les médaillons de sole et portez à ébullition le tout pendant 7 minutes.
Egouttez les médaillons.

Dans le bol du thermomix, mettre le persil et l’ail : mixez 5 sec/ vit 5. Ajoutez le poireau coupé en tronçons et mixez à nouveau 5 sec/ vit 7. Ajoutez la
cuiller d’huile puis programmez 5 min/ Varoma/ vit 1.

Déposez les médaillons de sole avec quelques gambas dans le panier du varoma, salez, poivrez, ajoutez le fumet de poisson et dans le panier supérieur mettre les crevettes et quelques gambas.

Mettre le Varoma en place sur le bol et programmez 20 min/ Varoma/ vit 1. Faites attention de ne pas vous bruler avec la vapeur en sortant le Varoma.

Servir nappé de sauce.

2012-01-172

Sorry sorry mes bonnes dames de culino versions, je me doute que vous avez assez de travail sans que j’en remette une couche !

Bonne journée !

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  • amaryves
    24/01/2012 at 1:47

    Ouf !!! ça me rassure, j’ai fait la même chose que toi en publiant des crèmes caramel !!!!

  • Jeanne
    22/01/2012 at 9:43

    Jolie recette parfumée et légère !!! Bon dimanche !!! Bisous

  • isapadawan
    22/01/2012 at 9:30

    salut Maiwenn,

    je ne doute pas que tes invites se soient regales avec cette sauce tres gourmande,!!

    bises et bon dimanche!

  • corinnette
    22/01/2012 at 7:51

    wouah c’était jour de fête

    c’est très beau et surement délicieux

    bonne soirée

  • kaderick
    22/01/2012 at 2:11

    Merci Maiwenn pour ta réactivité 🙂 c’est cool d’avoir fait aussi vite en plus ta recette est top, j’adore, ta recette est validée cette fois ci pour Culino Versions 🙂 bon dimanche!!!

  • Pauline
    22/01/2012 at 1:50

    Miam ^^ Moi aussi j’ai fais une recette sucrée, il faut que j’en refasse une dans la semaine ^^

  • Lou
    21/01/2012 at 9:45

    les erreurs, ça arrive, ! et puis avec ce bon plat de poisson , tu es toute pardonnée:-) bon samedi, bises Lou

  • lolo
    21/01/2012 at 9:35

    hum, superbe recette qui me donne l’eau à la bouche dès le matin !

  • Joséphine
    21/01/2012 at 9:00

    Beau et sûrement exquis ! C’est top ! Bisous !

  • jeanne
    21/01/2012 at 8:49

    En tous cas, c’est vraiment appétissant, bravo !

  • marie-et-esmeralda
    21/01/2012 at 8:31

    Bonne idée cette recette !!! (et la briochette aussi 😉 )

  • Cuisine Gourmande
    21/01/2012 at 8:03

    Miammm une belle assiettes très appétissante !

  • lebon pequery françoise
    21/01/2012 at 8:00

    tout ce que j’aime!merci!

  • christèle
    21/01/2012 at 6:48

    un régal cette recette j’adore tout ce mélange hummmmmmmmm

    bisous

  • Oumy Val
    21/01/2012 at 5:17

    oh tous ces fruits de mer, j’en raffole!!!!

  • doudoute
    21/01/2012 at 3:44

    un délice ce poisson

  • Yolande
    21/01/2012 at 2:32

    simplement SUPERBE !!! bravo !!!

  • catounette
    21/01/2012 at 2:07

    Je trouve ton erreur parfaite,ça nous donne l’occasion d’avoir 2 belles recettes.J’ai hâte d’avoir le thermomix,la démonstratrice vient le 31,elle m’a donné une liste d’ingredients à prévoir pour ses recettes.Bon week-end,bises

  • Chris
    21/01/2012 at 2:01

    Vraiment un plat qui fait envie !!!

  • Nuage de Lait
    21/01/2012 at 12:44

    Une sublime recette, digne d’un repas de fête

    bravo!

    bises

    jojo

  • afaurore
    21/01/2012 at 12:43

    tant mieux pour nous. On a 2 belles recettes à la vapeur pour le prix d’une

  • Valérie ( Franche-Comté )
    21/01/2012 at 12:39

    Chouette tes médaillons de sole, il va falloir que je trouve ça !! bonne idée

    Je te souhaite un agréable Week-End
    Valérie.

  • virginie
    21/01/2012 at 12:31

    Une recette bien agréable bonne journée biz

  • Amélie
    21/01/2012 at 12:03

    Eh bien tu as dû te régaler, ça a l’air délicieux !!!
    Bon week end, bisous

  • laetitia
    27/05/2012 at 9:48

    Bonjour,
    Déja merci pour votre recette. Je me demandais pour pouvoir faire la totalité de la recette au thermomix, a quel moment incorporez vous le riz dans le panier ? et pendant combien de temps ?
    Merci

  • nathalie
    05/02/2012 at 3:08

    Très jolie recette et surtout la sauce doit être exquise avec le poisson et les gambas.

  • cecile en balade
    21/01/2012 at 1:50

    très appétissant

    bisous

  • Laurence
    21/01/2012 at 12:11

    hi hi ben moi ça m’arrange que vous soyez à côté de vos pompes comme ça c’est pas une mais deux nouvelles recettes à faire au momo que je mets de côté et en plus une sucrée une salée. super non ? bon week end et merci encore pour vos recettes

  • lolo
    21/01/2012 at 8:42

    une bien jolie recette! erreur réparée! bisous

  • Michèle
    21/01/2012 at 7:36

    Tu as bien fait de te tromper. On a 2 merveilleuses recettes pour le prix d’une!! Bisous

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