: Meringues Tagada - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Meringues Tagada

 

 

 

Un reste de blanc d’oeuf à écouler, une requête de mon fils pour que je lui fasse des meringues. Du coup je me suis rappellé de cette recette et je m’y suis mise.

 

Le temps de cuisson est à adapter selon votre four : il était préconisé une heure trente à deux heures de cuisson. Il a fallu deux heures trente avec le mien.

 

 

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source : recettes au bon gout de Tagada

 

– 3 blancs d’oeufs

– 155g de sucre en poudre

– 1 pincée de sel

– 130g de Tagada Pink (normales pour moi)

– 3 CS d’eau

 

Coupez les Tagada en deux et faites les fondre avec l’eau dans une casserole à feu doux. Montez les blancs en neige avec le sel ferme à l’aide d’un batteur électrique. Quand ils ont doublés de
volume, ajoutez le sucre en deux fois. Bien battre avec chaque ajout. La neige doit être ferme et le sucre tout incorporé.

 

Mélangez délicatement la fondue de Tagada et la meringue (j’ai versé la première sur la seconde toujours en fouettant au batteur électrique). Mettre le tout dans une poche à douille et déposez
les meringues sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four). Enfournez à four froid 100° pendant une heure trente à deux heures (2h30 pour moi).

 

Sortir la plaque du four puis laissez refroidir les meringues. Elles se conserrvent quelques jours dans une boite hermétique.

 

 

 

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Bonne journée !

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  • Chris
    08/11/2012 at 1:19

    Superbement gourmandes !!

  • Christine
    07/11/2012 at 9:43

    Niens gourmandes , j’adore

    bonne journée

  • Llysa
    06/11/2012 at 9:17

    hummm quelles jolies meringues!! bravo Maiwenn! bises

  • sagweste
    06/11/2012 at 8:24

    je n’ia pas encore testé les meringues dans mon four non plus lol

    bisou

    sag

  • titou
    06/11/2012 at 8:16

    coucou,

    joliiiie !!:)

    bizzz

  • virginie
    06/11/2012 at 8:07

    extra le côté girly de la fraise tagada bonne journée biz

  • christèle
    06/11/2012 at 7:22

    qu’elles sont belles ces meringues!!!!!!

    bon mardi

    bisous

  • Valérie Franche-Comté
    06/11/2012 at 5:46

    Un parfum original

    Je te souhaite une bonne soirée.

    Valérie.

  • Thérèse
    06/11/2012 at 4:48

    Miam-miam, des meringues!

    Bel après midi.

    Bises.

    Thérèse

  • noviceencuisine
    06/11/2012 at 3:13

    C’est vraiment excellent cette idée ^^

    trés gourmand pour petits et grands!

  • lou
    06/11/2012 at 2:58

    trés jolies petites meringues! Bonne journée de mardi, bises
    Lou

  • Deb
    06/11/2012 at 2:55

    Très belles ces meringues ^^

  • Yolande
    06/11/2012 at 2:46

    hummmmmm j’adore !

  • Minoux
    06/11/2012 at 2:15

    waouh elles sont trop belles !

    Bonne soirée
    Minoux

  • veropapilles
    06/11/2012 at 1:57

    Moi qui adore les meringues, celles-ci me tentent beaucoup, et pour Noël, ça fera un petit plaisir gourmand en plus. Bizzz.

  • wombi
    06/11/2012 at 12:35

    oooh ca me fait hyper envie

  • Nonomix
    06/11/2012 at 12:33

    Quelle jolie couleur ! On sent bien le gout de fraise Tagada dans la meringue ?

  • corinnette
    06/11/2012 at 12:14

    voilà une belle gourmandise

    bonne journée

  • noasette
    06/11/2012 at 12:02

    Un ptit tag !

    http://recettesagogo.over-blog.com/

  • CClaudia
    09/11/2012 at 8:33

    Sympa ces meringues guirly !!!

  • Epices & Moi
    06/11/2012 at 12:48

    Oh quel joli petit panier de méringues ! Très jolies et terriblement gourmandes !

    Bisous, et une belle soirée! 

  • poupougnette
    06/11/2012 at 12:42

    elles sont bien gourmandes tes meringues!! ^^

    bonne soirée. bisous

  • choupette82
    06/11/2012 at 6:58

    Terriblement gourmand ! bises

  • lolo
    06/11/2012 at 2:03

    toutes belles ces petites meringues ! bisous

  • Eva
    06/11/2012 at 12:59

    Miam, comme elles sont belles !

    Bises

  • maité
    06/11/2012 at 8:30

    bonjour

     

    miam miam….as tu une astuce pour que la meringue ne colore pas??

    j’adore en faire mais a chaque fois elles colorent légèrement!!!

  • natt
    06/11/2012 at 8:28

    humm toutes gourmandes

    bonne journée bisous

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