: Mignons de porc flambés et vacances en yourte - La main à la pâte
Viandes

Mignons de porc flambés et vacances en yourte

Voilà la recette que j’avais faite pour le réveillon de Noël et que je referais car nous avons eu un gros de coeur en la dégustant. En plus c’est facile : ça mijote tout seul et plus c’est
réchauffé, meilleur c’est !

fond-de-blog-2 0009-framed

fond-de-blog-2 0012-framed

source : Maxi Cuisine décembre 2010

Pour 6 personnes :

– 2 filets mignons de porc de 500g chacun

– 800g de mélange de champignons surgelés

– 500g de gros raisins blancs

– 4 échalotes

– 3 CS de cognac

– 20cl de fond de veau

– 15cl de crème liquide

– du persil

– 20g de beurre

– 1 CS d’huile

– sel et poivre

Mettre l’huile dans une cocotte et colorez la viande sur toutes ses faces. Ajoutez les échalotes, pelées et hâchées et laisser revenir 3 minutes. Salez et poivrez.

Faire tièdir le cognac au micro-ondes puis versez le dans la cocotte et flambez. Versez le fond de veau chaud, couvrir et laissez cuire 1 heure à feu doux en retournant la viande de temps en
temps.

Poêlez les champignons surgelés 10 à 12 minutes dans le beurre. Parsemez les de persil ciselé, salez et poivrez. Réservez au chaud. Poêlez à la place les grains de raisins.

Retirez la viande de la cocotte et portez le jus de cuisson à ébullition, versez la crème et faites cuire environ 5 minutes pour que la sauce épaississe. Remettre la viande deux minutes ainsi que
les champignons et les raisins.

fond-de-blog-2 0010-framed

fond-de-blog-2 0013-framed

Je vous mets quelques photos de nos vacances car je sais que certaines copinautes les attendent. Un Noël super sympa, dépaysant et formidable d’après mes enfants (nousconfirmons avec Monsieur M !
la prochaine fois, on teste la roulotte !). Nous avions loué une yourte !

fond-de-blog-2 0096-framed

fond-de-blog-2 0079-framed

fond-de-blog-2 0022-framed

fond-de-blog-2 0023-framed

fond-de-blog-2 0083-framed

fond-de-blog-2 0101-framed

fond-de-blog-2 0104-framed

 Des glaçons toujours prêts pour l’apéro !

fond-de-blog-2 0105-framed

J’ai enfin retrouvé mes skis que j’avais perdu !

fond-de-blog-2 0166-framed

Le Père-Noël en a profité pour nous laissé une partie de son traineau !

fond-de-blog-2 0030-framed

fond-de-blog-2 0031-framed

Nous en avons profité pour faire de longues balades, accompagnés par les enfants en bob  et nous avons pu apercevoir bien loin quelques chamois (juste à côté des flèches)

fond-de-blog-2 0128-framed

fond-de-blog-2 0170-framed

Et au retour pour se réchauffer quel plaisir de laisser fondre dans le lait ces cuillers chocolatées

fond-de-blog-2 0072-framed

Mes amies se demandaient comment j’allais faire pour cuisiner : eh bien je me suis amusée avec le poêle à bois qui donne des cuissons au top.

J’en ai profité pour faire quelques crêpes pour le gouter !

fond-de-blog-2 0187-framed

Un flan pâtissier

fond-de-blog-2 0204-framed

Des crozets aux chanterelles gratinés au reblochon :

fond-de-blog-2 0163-framed

Un crêpiau aux pommes (5 pommes, 2 oeufs, 200g de farine, 500ml de lait + du sucre pour saupoudrer une fois cuit)

fond-de-blog-2 0222-framed

Et encore plein d’autres choses mais on va s’arrêter là !

Un invité surprise :

fond-de-blog-2 0115-framed

Une balade à Saint-Claude, capitale de la pipe et du diamant :

fond-de-blog-2 0217-framed

fond-de-blog-2 0220-framed

fond-de-blog-2 0221-framed

Et voilà c’est déjà fini !

fond-de-blog-2 0114-framed

fond-de-blog-2 0169-framed

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 11 716 autres abonnés

  • chaudronnette
    06/01/2011 at 9:10

    j’aivais loupé aussi cette article, quelles vacances, une yourte, ce doit être génial de dormir dedans, quelle expérience

    chaudronnette

  • Sophie
    05/01/2011 at 2:37

    Quelles belles photos, ça devait être super !!! Bises

  • Jeanne
    04/01/2011 at 7:04

    Une jolie recette bien réconfortante !!! Tes photos sont magnifiques !!! Je te souhaite une bonne et heureuse année !!! Bisous

  • Eliane
    04/01/2011 at 6:42

    Bonsoir Mainwenn,  génial la yourte, je te crois que les enfants ont aimés! 

    a bientôt  

  • Miss Miamm
    04/01/2011 at 1:17

    Très originale la yourte !!! Et ton joli chat…. il a le nez pour te retrouver 😉

     

    Bises et merci pour ces splendides photos !!!

     

    Image du Blog petitemimine.centerblog.net

  • Juste
    03/01/2011 at 9:06

    wouah vous aves du passé un moment inoubliable….super belles photos et le coin est bien joli….

    bizzz

  • Nadine
    03/01/2011 at 8:52

    ce sont de superbes photos .. génial

  • christine
    03/01/2011 at 8:26

    Tu me donnes envie de partir

    bravo pour le filet mignon avec les raisin, c’est un beau plat

    bises

  • Poucinette
    03/01/2011 at 8:16

    Géniale :::::::::::::::::::::::::: la chance cela devait être magnifique et super intéressant ::::: bise ma belle 

  • babouchka
    03/01/2011 at 7:59

    Quelles superbes vacances! Une idée vraiment géniale! Meilleurs vœux pour toi et ta famille. Gros bisous.

  • Mamouzette
    03/01/2011 at 7:57

    C’est génial des vacances comme cela, je crois bien que cela me plairait aussi,

    trop fort d’avoir pensé à signer dans la neige,

    et le minou il est trop mimi,

    bisous, bisous, belle journée, Mamouzette

  • sucre d'orge
    03/01/2011 at 7:49

    Bonne Année!!!!!

    Que de belles photos vous avez du vraiment vous régalez….Bisous….

  • gabrielle
    03/01/2011 at 7:13

    waouh génial ces vacances, vraiment originale et dépaysant

    bibizzz ma belle

  • Cuisine gourmande
    03/01/2011 at 6:56

    En effet ce plat a l’air délicieux, je note la recette.

    Merci pour le partage de ces belles photos

  • isapadawan
    03/01/2011 at 5:19

    coucou maiwenn!

    superbe cette recette et ces photos de vacances, je vois que rien ne t’arrête, même loin de tes fourneaux, tu cuisines et tu régales tout le monde!!

    Je te souhaite encore plein de bonnes recettes que j’aurai plaisir à refaire car j’ai une confiance aveugle en ta cuisine!!

     

    grosses bises et à très vite!!

    isa

     

  • Brigitte
    03/01/2011 at 5:10

    Elle est magnifique!

  • delices eyes
    03/01/2011 at 4:32

    Je te souhaite une belle année 2011. La yourte est une belle idée…

  • virginie
    03/01/2011 at 4:18

    Belle recette et merci pour ce joli partage bien original ce Noel ! bisous

  • manon du binôme au fourneau
    03/01/2011 at 4:16

    merci pour ce dépaysement ! recette très appétissante ! bizous

  • Christel
    03/01/2011 at 4:09

    Un plat encore meilleur réchauffé, ça me plait bien!

    Super ces vacances originales dans un cadre de rêve…

    Bonne après-midi. C

  • Payette6202
    03/01/2011 at 4:06

    Sympa tes vacances!!

    Bonne année!! Et miema toutes ces gourmandises!! 

  • CuisineStyle
    03/01/2011 at 3:59

    merci pour ce beau partage et je profite de te souhaité une très bonne année 2011, bcp de bonheur et de santé.

    Bisous,

    Carmen.

  • christèle
    03/01/2011 at 3:17

    merci pour le partage de tes vacances originales

    très belle photos

    bonne journée

  • Rolly
    03/01/2011 at 3:06

    Merci pour ces belles photos et ça doit être sympa la yourte !

  • alaro
    03/01/2011 at 2:21

    Quelle jolie expérience ; ça donne envie. Mon fils a déjà vécu cela il était enchanté ! Excellente année 2011, santé et bcp de bonheurs 😉

  • Nuage de Lait
    03/01/2011 at 2:11

    Ce plat semble en efet bien délicieux

    merci de nous faire partager tes vacances (très originales en yourte) et pour  ces jolies photos enneigées

    j’adore l’idée de glaçons prêt à l’emploi

    bises

  • clemence
    03/01/2011 at 2:08

    génial ces vacances vraiment dépaysantes ! idée à retenir ! Qunt à ton plat il me donne faim !

  • Séverine
    03/01/2011 at 2:04

    De retour, je passe te souhaiter une bonne année 2011!!  1000 Bises!

  • recettedumonde
    03/01/2011 at 1:41

    Waouh , alors ça s’est completement génial une yourte , j’en reve ! vous avez du bien vous amuser la dedans !!! bisous

  • kroline
    03/01/2011 at 1:34

    superbe recette et les photos de la yourte mais cela devait etre genial pfiouuuuu c est quelques chose que j aimerais beaucoup aussi merci beaucoup pour c est chouette photo

    bisous

  • BREE
    03/01/2011 at 1:13

    coucou !

     

    superbe la Yourte

    la déco, les meubles : magnifique !

    merci du partage

    belle année a toi et cequ qui sont chers à ton coeur

    merci de tes visites et de tes mots

    BREE

  • toutoune
    03/01/2011 at 12:47

    wahouuuuuuuuuuuuu ton mignon a l’air trop trop bon!! et tes photos sont magnifiques!! vraiment ça du être génial!! merci pour ce partage qui fait rêver!! gros bisous

    toutoune!!

  • Chris
    03/01/2011 at 12:37

    Superbes photos !

  • oum mouncifrayan
    03/01/2011 at 12:37

    miammm, belle assiette, et merci du partage de ces belles photos aussi, bisous

  • Cécile
    03/01/2011 at 12:29

    Un superbe séjour! j’aimerais bien fêter noel dans une yourte! j’aime aussi toutes les bonnes choses que tu as cuisiné au feu de bois! Bonne année 2011! Qu’elle soit réussie dans tous les domaines!

  • ma-ger-de
    03/01/2011 at 12:09

    oh c’est magique!!!!!!!!!!!!

  • Méli
    03/01/2011 at 12:00

    C’est original la yourte!! 

    Bises.

  • Ciorane la pauvresse
    04/01/2011 at 7:48

    Merci pour cette balade enneigée et si sympathique. Un séjour vraiment original et dépaysant ! (enfin, pour la citadine nordiste que je suis…)

  • melayers evelyne
    03/01/2011 at 7:42

    des vacance super original et ton plat hummm!!! délicieux miam!!! bisousss

  • magloo
    03/01/2011 at 7:12

    Ton cochon serait bien mignon de venir faire un tour dans mon assiette !!!!! hihihi !!!

    Vous avez dû adoré cette semaine !!! Superbes balades et quel dépaysement !!! Mais je ne comprends pas pourquoi tes enfants ont mis un bob au lieu d’un bonnet ???

    Enormes bisous pas yourtés !!! Et bien sympa votre invité !!!

  • Flo
    03/01/2011 at 6:20

    Quelle belle expèrience, dépaysement assuré !

    Meilleurs voeux pour 2011.

  • cecile
    03/01/2011 at 6:04

    super ces vacances !!  j’aurais adoré me glisser dans tes valises ! lol !

    bises

  • Catherine
    03/01/2011 at 5:20

    Géniale cette idée de vacances……pas trop froid ???

  • natt
    03/01/2011 at 2:50

    superbe recette

    super les photos et un séjour hors du commun qui a dû ravir les enfants

    bonne journée biz

  • Boudloune
    03/01/2011 at 2:01

    Merci pour les photos.Jolies vacances.

    Quant à ton filet mignon,il est dans mes favoris!!!

    Bisous.

    Caro

  • Jéro
    03/01/2011 at 1:59

    super tes photos de vacances !!! =)

  • kris
    03/01/2011 at 9:27

    Ca devait être GENIAL !!! wahou ! belles vacances !    mon rêve c’est la roulotte ! j’adorerais çà , merci pour ces belles photos , et maintenant au boulot !

    bonne semaine Maiwenn & gros bisous

  • lolo
    03/01/2011 at 9:11

    une jolie recette et que de bons souvenirs!!!! bisous

  • tattoo
    03/01/2011 at 9:05

    une viande bien tendre !

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :