: Mignons de porc flambés et vacances en yourte -
Viandes

Mignons de porc flambés et vacances en yourte

Voilà la recette que j’avais faite pour le réveillon de Noël et que je referais car nous avons eu un gros de coeur en la dégustant. En plus c’est facile : ça mijote tout seul et plus c’est
réchauffé, meilleur c’est !

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source : Maxi Cuisine décembre 2010

Pour 6 personnes :

– 2 filets mignons de porc de 500g chacun

– 800g de mélange de champignons surgelés

– 500g de gros raisins blancs

– 4 échalotes

– 3 CS de cognac

– 20cl de fond de veau

– 15cl de crème liquide

– du persil

– 20g de beurre

– 1 CS d’huile

– sel et poivre

Mettre l’huile dans une cocotte et colorez la viande sur toutes ses faces. Ajoutez les échalotes, pelées et hâchées et laisser revenir 3 minutes. Salez et poivrez.

Faire tièdir le cognac au micro-ondes puis versez le dans la cocotte et flambez. Versez le fond de veau chaud, couvrir et laissez cuire 1 heure à feu doux en retournant la viande de temps en
temps.

Poêlez les champignons surgelés 10 à 12 minutes dans le beurre. Parsemez les de persil ciselé, salez et poivrez. Réservez au chaud. Poêlez à la place les grains de raisins.

Retirez la viande de la cocotte et portez le jus de cuisson à ébullition, versez la crème et faites cuire environ 5 minutes pour que la sauce épaississe. Remettre la viande deux minutes ainsi que
les champignons et les raisins.

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Je vous mets quelques photos de nos vacances car je sais que certaines copinautes les attendent. Un Noël super sympa, dépaysant et formidable d’après mes enfants (nousconfirmons avec Monsieur M !
la prochaine fois, on teste la roulotte !). Nous avions loué une yourte !

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 Des glaçons toujours prêts pour l’apéro !

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J’ai enfin retrouvé mes skis que j’avais perdu !

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Le Père-Noël en a profité pour nous laissé une partie de son traineau !

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Nous en avons profité pour faire de longues balades, accompagnés par les enfants en bob  et nous avons pu apercevoir bien loin quelques chamois (juste à côté des flèches)

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Et au retour pour se réchauffer quel plaisir de laisser fondre dans le lait ces cuillers chocolatées

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Mes amies se demandaient comment j’allais faire pour cuisiner : eh bien je me suis amusée avec le poêle à bois qui donne des cuissons au top.

J’en ai profité pour faire quelques crêpes pour le gouter !

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Un flan pâtissier

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Des crozets aux chanterelles gratinés au reblochon :

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Un crêpiau aux pommes (5 pommes, 2 oeufs, 200g de farine, 500ml de lait + du sucre pour saupoudrer une fois cuit)

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Et encore plein d’autres choses mais on va s’arrêter là !

Un invité surprise :

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Une balade à Saint-Claude, capitale de la pipe et du diamant :

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Et voilà c’est déjà fini !

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Bonne journée !

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49 Comments

  • Reply
    chaudronnette
    6 janvier 2011 at 9 h 10 min

    j’aivais loupé aussi cette article, quelles vacances, une yourte, ce doit être génial de dormir dedans, quelle expérience

    chaudronnette

  • Reply
    Sophie
    5 janvier 2011 at 2 h 37 min

    Quelles belles photos, ça devait être super !!! Bises

  • Reply
    Jeanne
    4 janvier 2011 at 7 h 04 min

    Une jolie recette bien réconfortante !!! Tes photos sont magnifiques !!! Je te souhaite une bonne et heureuse année !!! Bisous

  • Reply
    Eliane
    4 janvier 2011 at 6 h 42 min

    Bonsoir Mainwenn,  génial la yourte, je te crois que les enfants ont aimés! 

    a bientôt  

  • Reply
    Miss Miamm
    4 janvier 2011 at 1 h 17 min

    Très originale la yourte !!! Et ton joli chat…. il a le nez pour te retrouver 😉

     

    Bises et merci pour ces splendides photos !!!

     

    Image du Blog petitemimine.centerblog.net

  • Reply
    Juste
    3 janvier 2011 at 9 h 06 min

    wouah vous aves du passé un moment inoubliable….super belles photos et le coin est bien joli….

    bizzz

  • Reply
    Nadine
    3 janvier 2011 at 8 h 52 min

    ce sont de superbes photos .. génial

  • Reply
    christine
    3 janvier 2011 at 8 h 26 min

    Tu me donnes envie de partir

    bravo pour le filet mignon avec les raisin, c’est un beau plat

    bises

  • Reply
    Poucinette
    3 janvier 2011 at 8 h 16 min

    Géniale :::::::::::::::::::::::::: la chance cela devait être magnifique et super intéressant ::::: bise ma belle 

  • Reply
    babouchka
    3 janvier 2011 at 7 h 59 min

    Quelles superbes vacances! Une idée vraiment géniale! Meilleurs vœux pour toi et ta famille. Gros bisous.

  • Reply
    Mamouzette
    3 janvier 2011 at 7 h 57 min

    C’est génial des vacances comme cela, je crois bien que cela me plairait aussi,

    trop fort d’avoir pensé à signer dans la neige,

    et le minou il est trop mimi,

    bisous, bisous, belle journée, Mamouzette

  • Reply
    sucre d'orge
    3 janvier 2011 at 7 h 49 min

    Bonne Année!!!!!

    Que de belles photos vous avez du vraiment vous régalez….Bisous….

  • Reply
    gabrielle
    3 janvier 2011 at 7 h 13 min

    waouh génial ces vacances, vraiment originale et dépaysant

    bibizzz ma belle

  • Reply
    Cuisine gourmande
    3 janvier 2011 at 6 h 56 min

    En effet ce plat a l’air délicieux, je note la recette.

    Merci pour le partage de ces belles photos

  • Reply
    isapadawan
    3 janvier 2011 at 5 h 19 min

    coucou maiwenn!

    superbe cette recette et ces photos de vacances, je vois que rien ne t’arrête, même loin de tes fourneaux, tu cuisines et tu régales tout le monde!!

    Je te souhaite encore plein de bonnes recettes que j’aurai plaisir à refaire car j’ai une confiance aveugle en ta cuisine!!

     

    grosses bises et à très vite!!

    isa

     

  • Reply
    Brigitte
    3 janvier 2011 at 5 h 10 min

    Elle est magnifique!

  • Reply
    delices eyes
    3 janvier 2011 at 4 h 32 min

    Je te souhaite une belle année 2011. La yourte est une belle idée…

  • Reply
    virginie
    3 janvier 2011 at 4 h 18 min

    Belle recette et merci pour ce joli partage bien original ce Noel ! bisous

  • Reply
    manon du binôme au fourneau
    3 janvier 2011 at 4 h 16 min

    merci pour ce dépaysement ! recette très appétissante ! bizous

  • Reply
    Christel
    3 janvier 2011 at 4 h 09 min

    Un plat encore meilleur réchauffé, ça me plait bien!

    Super ces vacances originales dans un cadre de rêve…

    Bonne après-midi. C

  • Reply
    Payette6202
    3 janvier 2011 at 4 h 06 min

    Sympa tes vacances!!

    Bonne année!! Et miema toutes ces gourmandises!! 

  • Reply
    CuisineStyle
    3 janvier 2011 at 3 h 59 min

    merci pour ce beau partage et je profite de te souhaité une très bonne année 2011, bcp de bonheur et de santé.

    Bisous,

    Carmen.

  • Reply
    christèle
    3 janvier 2011 at 3 h 17 min

    merci pour le partage de tes vacances originales

    très belle photos

    bonne journée

  • Reply
    Rolly
    3 janvier 2011 at 3 h 06 min

    Merci pour ces belles photos et ça doit être sympa la yourte !

  • Reply
    alaro
    3 janvier 2011 at 2 h 21 min

    Quelle jolie expérience ; ça donne envie. Mon fils a déjà vécu cela il était enchanté ! Excellente année 2011, santé et bcp de bonheurs 😉

  • Reply
    Nuage de Lait
    3 janvier 2011 at 2 h 11 min

    Ce plat semble en efet bien délicieux

    merci de nous faire partager tes vacances (très originales en yourte) et pour  ces jolies photos enneigées

    j’adore l’idée de glaçons prêt à l’emploi

    bises

  • Reply
    clemence
    3 janvier 2011 at 2 h 08 min

    génial ces vacances vraiment dépaysantes ! idée à retenir ! Qunt à ton plat il me donne faim !

  • Reply
    Séverine
    3 janvier 2011 at 2 h 04 min

    De retour, je passe te souhaiter une bonne année 2011!!  1000 Bises!

  • Reply
    recettedumonde
    3 janvier 2011 at 1 h 41 min

    Waouh , alors ça s’est completement génial une yourte , j’en reve ! vous avez du bien vous amuser la dedans !!! bisous

  • Reply
    kroline
    3 janvier 2011 at 1 h 34 min

    superbe recette et les photos de la yourte mais cela devait etre genial pfiouuuuu c est quelques chose que j aimerais beaucoup aussi merci beaucoup pour c est chouette photo

    bisous

  • Reply
    BREE
    3 janvier 2011 at 1 h 13 min

    coucou !

     

    superbe la Yourte

    la déco, les meubles : magnifique !

    merci du partage

    belle année a toi et cequ qui sont chers à ton coeur

    merci de tes visites et de tes mots

    BREE

  • Reply
    toutoune
    3 janvier 2011 at 0 h 47 min

    wahouuuuuuuuuuuuu ton mignon a l’air trop trop bon!! et tes photos sont magnifiques!! vraiment ça du être génial!! merci pour ce partage qui fait rêver!! gros bisous

    toutoune!!

  • Reply
    Chris
    3 janvier 2011 at 0 h 37 min

    Superbes photos !

  • Reply
    oum mouncifrayan
    3 janvier 2011 at 0 h 37 min

    miammm, belle assiette, et merci du partage de ces belles photos aussi, bisous

  • Reply
    Cécile
    3 janvier 2011 at 0 h 29 min

    Un superbe séjour! j’aimerais bien fêter noel dans une yourte! j’aime aussi toutes les bonnes choses que tu as cuisiné au feu de bois! Bonne année 2011! Qu’elle soit réussie dans tous les domaines!

  • Reply
    ma-ger-de
    3 janvier 2011 at 0 h 09 min

    oh c’est magique!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Méli
    3 janvier 2011 at 0 h 00 min

    C’est original la yourte!! 

    Bises.

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    4 janvier 2011 at 7 h 48 min

    Merci pour cette balade enneigée et si sympathique. Un séjour vraiment original et dépaysant ! (enfin, pour la citadine nordiste que je suis…)

  • Reply
    melayers evelyne
    3 janvier 2011 at 7 h 42 min

    des vacance super original et ton plat hummm!!! délicieux miam!!! bisousss

  • Reply
    magloo
    3 janvier 2011 at 7 h 12 min

    Ton cochon serait bien mignon de venir faire un tour dans mon assiette !!!!! hihihi !!!

    Vous avez dû adoré cette semaine !!! Superbes balades et quel dépaysement !!! Mais je ne comprends pas pourquoi tes enfants ont mis un bob au lieu d’un bonnet ???

    Enormes bisous pas yourtés !!! Et bien sympa votre invité !!!

  • Reply
    Flo
    3 janvier 2011 at 6 h 20 min

    Quelle belle expèrience, dépaysement assuré !

    Meilleurs voeux pour 2011.

  • Reply
    cecile
    3 janvier 2011 at 6 h 04 min

    super ces vacances !!  j’aurais adoré me glisser dans tes valises ! lol !

    bises

  • Reply
    Catherine
    3 janvier 2011 at 5 h 20 min

    Géniale cette idée de vacances……pas trop froid ???

  • Reply
    natt
    3 janvier 2011 at 2 h 50 min

    superbe recette

    super les photos et un séjour hors du commun qui a dû ravir les enfants

    bonne journée biz

  • Reply
    Boudloune
    3 janvier 2011 at 2 h 01 min

    Merci pour les photos.Jolies vacances.

    Quant à ton filet mignon,il est dans mes favoris!!!

    Bisous.

    Caro

  • Reply
    Jéro
    3 janvier 2011 at 1 h 59 min

    super tes photos de vacances !!! =)

  • Reply
    kris
    3 janvier 2011 at 9 h 27 min

    Ca devait être GENIAL !!! wahou ! belles vacances !    mon rêve c’est la roulotte ! j’adorerais çà , merci pour ces belles photos , et maintenant au boulot !

    bonne semaine Maiwenn & gros bisous

  • Reply
    lolo
    3 janvier 2011 at 9 h 11 min

    une jolie recette et que de bons souvenirs!!!! bisous

  • Reply
    tattoo
    3 janvier 2011 at 9 h 05 min

    une viande bien tendre !

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