: Millefeuilles de crêpes aux pommes caramélisées et fève tonka - La main à la pâte
crêpes, gaufres & Cie

Millefeuilles de crêpes aux pommes caramélisées et fève tonka

Chez les Lamainalapate, on n’attend pas la chandeleur pour faire sauter les crêpes : chez nous on a ça dans le sang et ça se transmet de génération en génération !!!!

Cette année j’ai décidé de faire ces petits millefeuilles : j’adore les pommes caramélisées et ça se marie très bien très bien avec la fève tonka râpée.

Bon j’ai vu un peu gros sur la taille des crêpes, il est préférable de les faire plus petites pour un visuel plus joli.

Vous pouvez diviser les proportions de la pâte par deux car ça fait beaucoup de petites crêpes !

Millefeuille de crêpes aux pommes caramélisées et fève tonkaMillefeuille de crêpes aux pommes caramélisées et fève tonka

inspiré de “faites sauter les crêpes”

Millefeuilles de crêpes à la fève Tonka
Auteur: 
Type de recette: Millefeuille de crêpes aux pommes caramélisées et fève tonka
Dessert
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 250g de farine
  • 500 ml de lait
  • 1 CS d'huile
  • 2 pommes par millefeuilles
  • 1 noix de beurre
  • 1 CS de cassonnade pour 2 pommes
  • 1 fève tonka
Instructions
  1. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la farine : délayer avec lait et ajoutez l'huile. Mélangez le tout au batteur. Graissez une poêle à blinis et faites cuire les crêpes. réservez les au chaud.
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre : ajoutez les pommes épluchées, coupées en petits dés. Faites les dorer une dizaine de minutes à feu doux en remuant puis saupoudrez les de cassonade. Poursuivre la cuisson quelques minutes toujours en remuant. Parsemez les de fève tonka râpée.
  3. Mettre une crêpe sur une assiette, recouvrir de pommes, couvrir d'une autre crêpe, de pommes et à nouveau une crêpe. Servir aussitôt.

Millefeuille de crêpes aux pommes caramélisées et fève tonka

Bon dimanche !

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  • Framboisine
    06/02/2014 at 7:34

    Très belle présentation !

  • Chris
    04/02/2014 at 9:50

    Super joli !!!

  • Lyne
    02/02/2014 at 9:21

    Pas question d’attendre la Chandeleur pour faire sauter les crêpes à la maison mais on se prête au jeu en ce jour gourmand 😉
    Avec des pommes caramélisées, ce petit mille feuilles doit être un vrai délice ! A tenter avec de la tonka, je suis sous le charme 😉
    Bisous, et belle soirée !

  • Pounchki
    02/02/2014 at 9:00

    Un délicieux dessert 🙂 bises et belle soirée !

  • Pauline
    02/02/2014 at 8:21

    Une tuerie ^^

  • patricia
    02/02/2014 at 7:29

    superbe idée et tres belle crépe, bisous

  • Céline Cocottes et Campagne...
    02/02/2014 at 6:01

    super idée ce millefeuilles… bonne chandeleur !! Bises

  • afaurore
    02/02/2014 at 5:08

    chez nous aussi les crêpes c’est toute l’année

  • samia
    02/02/2014 at 4:43

    c’est ravissant et très appétissant.
    bizou et bon dimanche

  • virginie
    02/02/2014 at 1:50

    bien sympathiquement gourmand j’adore

  • Dan
    02/02/2014 at 1:47

    Joli petit délice!

  • sabri34
    02/02/2014 at 11:58

    trés bne recette!!!!bne chandeleur,,,bisous

  • Brigitte
    02/02/2014 at 11:56

    Un vrai régal tes crêpes.
    Bon dimanche. Bises

  • lolo
    02/02/2014 at 11:16

    Hum, j’adore les crêpes avec des pommes caramélisées, chez moi aussi il y en a aujourd’hui !

  • corinnette
    02/02/2014 at 11:01

    hummmm quelle merveille

  • Mely
    02/02/2014 at 10:58

    Magnifique et super tentant !
    Bon dimanche, bises.

  • ici-and-ailleurs
    02/02/2014 at 10:57

    Cette fève a l’air de rencontrer un beau succès, on voit beaucoup de recettes où elle est présente.Miam!

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