: Millionnaire shortbreads {sablés du millionnaire}
Recettes au thermomix

Millionnaire shortbreads {sablés du millionnaire}

millionnaire shortbreads

Un petit cadeau gourmand à faire, je tombe sur cette recette de millionnaire shortbreads qui me tente beaucoup.

millionnaire shortbreads

La recette est au thermomix mais ne fuyez pas : ici vous trouverez une version à la main de ces millionnaire shortbreads. La recette que je vous propose aujourd’hui, peut paraître longue mais quand c’est le robot qui fait tout, c’est bien appréciable :

millionnaire shortbreads

Ces carrés gourmands sont composés d’une couche sablée, d’une couche de caramel et d’un glaçage au chocolat. Eh oui rien que cela ! A conserver dans un endroit frais. Si vous les réfrigérez, sortez les un peu avant de les déguster pour les remettre un peu à température ambiante.

millionnaire shortbreads

source : Mischris – Espace recette thermomix

Millionaire shortbreads {sablés du millionnaire}
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 25
 
Ingrédients
  • Pour le biscuit :
  • 120g de beurre mou
  • 180g de farine
  • 60g de sucre en poudre
  • Pour le caramel :
  • 1 boite de 400g de lait concentré sucré
  • 120g de sucre en poudre
  • 100g de beurre salé
  • 25g de miel liquide (sirop d'érable pour moi)
  • Pour le glaçage :
  • 200g de chocolat
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°. Mettre les ingrédients du biscuits dans le bol et mixer 30 sec/ vit 6. Dans un moule de 20 x 20 recouvert de papier sulfurisé, versez la pâte obtenue en l'étalant avec le dos d'une grosse cuillère. Faire cuire 30 minutes puis laisser refroidir.
  2. Pendant ce temps, dans le bol propre, versez les ingrédients du caramel et mixez 30 sec/ vit 5. Programmez 20 min/ 100°/ vit 3 sans le gobelet mais en ayant pris soin de mettre le panier cuisson à la place. Poursuivre la cuisson 35 min/ varoma/ vit 2 avec le panier cuisson. Remettre ensuite le gobelet mixer 15 sec/ vit 5. Versez le caramel sur le fond biscuité.
  3. Mettre 1 litre d'eau dans le bol. Faire chauffer 5 min/ 100°/ vit 2 (nettoyage du bol). A la sonnerie, donnez quelques coups de turbo pour parfaire le nettoyage. Rincez le bol, essuyez le. Mettre le chocolat cassé en morceaux et programmez 10 sec/ vit 9. Programmez ensuite 5min/ 50°/ vit 2. Versez le chocolat lisse sur le caramel et réfrigérez toute une nuit avant de découper en carrés.

Une petite douceur à réaliser, pourquoi pas, pour la Saint-Valentin ?!

recettes gourmandes pour la Saint-Valentin la-main-a-la-pate.fr

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  • Fabienne
    30/01/2016 at 4:27

    Merci Maiwenn 😉 je n’avais pas vu ce lien “source”. Je le saurai dorénavant. Bon week-end !

  • Fabienne Drappeau
    30/01/2016 at 2:54

    Bonjour, Je réalise votre recette et il me manque une information concernant la vitesse (puissance Varoma). Vous écrivez “Poursuivre la cuisson 35 min/ varoma/ vit avec le panier cuisson.” Pouvez vous m’indiquer à quelle vitesse svp. ? Merci 😉

    • Maiwenn
      30/01/2016 at 4:03

      Bonjour Fabienne, c’ets vitesse 2. Il y a toujours le lien de la recette originale ce qui vous permet de contrer un éventuel petit bug. Bon week-end !

  • corinnette
    10/02/2015 at 8:51

    merveilleuse gourmadise

  • Méli
    10/02/2015 at 6:02

    Oh la la, je craquerais bien… Ca a l’air topissime!

  • jeanne
    10/02/2015 at 12:32

    Divine gourmandise ma chère !!!! Félicitations, tes photos me font également craquer, merci ! Bises

  • afaurore
    09/02/2015 at 10:46

    hyper calorique mais hyper booooooon

  • Audrey
    09/02/2015 at 9:20

    Depuis le temps que je voulais en faire! Je vous pique la recette, merci!

  • Dan
    09/02/2015 at 8:52

    Ce cadeau gourmand serait-il pour moi???!!!
    MMM! trop tentant!
    Bizzz

    • Maiwenn
      09/02/2015 at 8:54

      Si tu veux Dan, ce n’est pas le temps qu’il faut pour t’en faire ! bonne soirée, bises !

  • LadyMilonguera
    09/02/2015 at 8:46

    Comme ils sont bons ces petits carrés !

  • Chris
    09/02/2015 at 8:02

    Une tuerie !

  • aneth
    09/02/2015 at 5:23

    mes hanches ne vont pas être contentes !!!

  • Kokille
    09/02/2015 at 4:13

    Trop beaux ces sablés ! !Miam !

  • annebetty
    09/02/2015 at 4:08

    ça fait des lustres que je veux essayer ces gourmandises, si tu me prends par les sentiments je vais profiter de mes vacances pour en faire!
    bisousss

  • la Fourmi Elé
    09/02/2015 at 3:55

    Waouhhhh! ça c’est gourmand !

  • sotis
    09/02/2015 at 3:24

    irresistible!!!!! bisous

  • Kakou
    09/02/2015 at 1:41

    Bonjour
    oh, merciiiiiiiiiiiiiiii
    biizzzzzzzzzzzzzz
    à bientôt

    • Maiwenn
      09/02/2015 at 6:00

      Mais de rien Kakou bonne fin de journée !

  • laura
    09/02/2015 at 1:40

    très appétissant et jolie réalisation ce millionnaire shortbread

  • Miss Bretzel
    09/02/2015 at 1:36

    Une recette qui me fait de l’oeil depuis bien longtemps! Une vraie réussite, j’aurais peur de ne pas les réussir aussi réguliers!

  • ptitecuisinedepauline
    09/02/2015 at 12:40

    un délice ça!

  • Elisabeth
    09/02/2015 at 9:46

    Arrière Tentatrice!…;-)
    Tentation à laquelle je succomberai bien volontiers, et magnifiques photos, comme tjrs.
    Bonne journée.

    • Maiwenn
      09/02/2015 at 6:01

      Merci Elisabeth, bonne soirée !

  • Brigitte
    09/02/2015 at 8:59

    Je l’ai déjà faite et je peux confirmer que c’est terriblement gourmand!
    Bonne semaine. Bise

  • Juste
    09/02/2015 at 8:50

    je crois que cette recette à fait le tour de la blogo mais je ne l’ai pas encore testée….elle me donne envie
    bizzz

  • BoopCook
    09/02/2015 at 7:36

    c’est de la vraie bombe ! j’adore ça =P

  • Val
    09/02/2015 at 7:25

    Comment c’est bon ça! Bisous

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