: Mini burgers au foie gras
Quiches, pizzas ....

Mini burgers au foie gras

mini burgers au foie gras

Il plane comme un air de Saint-Valentin en ce moment dans ma cuisine. Dans mon réfrigérateur, un joli bloc de foie gras qui me fait de l’oeil à chaque fois que j’ouvre la porte. Pas envie de le manger “comme ça” mais une petite envie de burger :

mini burgers au foie gras

J’ai adoré ces petits burgers au goût de trop peu !

mini burgers au foie gras

les petits pains à burger sont tartinés de purée de tomates séchées, parsemés d(oignon caramélisé, une bonne tranche de foie gras, de la roquette …. Bref de belles saveurs en bouche.

mini burgers au foie gras

Foie gras artisanal de la maison Lartigues et fils

source des pains : recettes approuvées

4.0 from 2 reviews
Mini burgers au foie gras
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour les petits pains (environ 25) :
  • 500g de farine
  • 300ml de lait
  • 20g de levure fraîche ou 2.5cc de levure de boulanger
  • 1 cc de sel
  • 80g de beurre
  • 40g de sucre en poudre
  • des graines de sésame
  • Pour le burger ;
  • 50g de purée de tomates séchées
  • 2 petits oignons
  • 2cc d'huile d'olive
  • 1 cc bombée de sucre en poudre
  • 1 petit bloc de foie gras artisanal
  • 1 poignée de roquette
Instructions
  1. Mettre l'eau, le sucre, la levure dans le bol du thermomix et programmez 2.60 min/37°/ vit 1. Ajoutez la farine, le sel, le beurre et programmez 5 min/fonction pétrin. Laisse zla pâte doubler de volume. Détaillez la ensuite en pâton de 30 grammes. Boulez les. Déposez les sur la plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Laissez lever à nouveau une heure. Badigeonner le dessus des pains d'eau et saupoudrez de sésame.
  2. Préchauffez le four à 200°. Enfournez pour 15 minutes puis laissez refroidir. Pelez et émincez les oignons. Faire chauffer l'huile, ajoutez les oignons émincés et faites les dorer. Saupoudrer les de sucre et poursuivre la cuisson quelques minutes. Laissez refroidir.
  3. Coupez 4 pains en deux : tartinez chaque face interne de purée de tomates. Disposez par dessus les oignons caramélisés, quelques feuilles de roquette, une belle tranche de foie gras. Remettre les chapeaux et servir aussitôt.

Voici la bannière que j’ai faite.

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– bannière I love you la main à la pâte

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25 Comments

  • Reply
    Athlan
    20/12/2016 at 9:22

    Bonsoir
    Merci beaucoup, je me doutais mais comme vous retouchez à merveille certaines recettes j ai hésité.
    Car j adore tout ce que vous proposez, merci pour vos partages
    Belle soirée

  • Reply
    Athlan
    20/12/2016 at 11:20

    Bonjour
    C est très tentant….Est ce normal qu il n’y y ait pas de beurre? car il y en a ds ceux qui foie gras?
    Du coup j hésite…Que dois je faire
    Merci et bonnes fêtes
    Alexandra

    • Reply
      Maiwenn
      20/12/2016 at 2:19

      Si il y en a c’est un oubli. Il suffisait de cliquer sur le lien original de la recette pour le retrouver.

  • Reply
    Sév
    14/02/2015 at 1:44

    Miam !
    Ils sont en cours de fabrication pour ce soir…
    Par contre il y a une erreur dans ta recette… dans les ingrédients tu parles de lait et dans ta recette d’eau…
    Il me tarde de les gouter 🙂

    • Reply
      Maiwenn
      14/02/2015 at 2:32

      Oui c’est bien du lait, je me suis trompée en recopiant ! bon après-midi !

  • Reply
    milkinise
    14/02/2015 at 12:30

    Des petits burgers qui doivent faire leur petit effet lors d’un repas de saint valentin
    Belle idée (et bonne j’en suis certaine)
    Bises
    Annelise

  • Reply
    Sandrine
    13/02/2015 at 8:22

    Ils sont trop mimis et très appétissants ces ptits là !!

  • Reply
    aneth
    12/02/2015 at 10:14

    j’en ai l’eau à la bouche !!!

  • Reply
    Miss Bretzel
    12/02/2015 at 7:55

    Ils sont beaux et tous gourmands, c’est vrai que c’est idéal pour un diner en amoureux!

  • Reply
    Nathalie
    12/02/2015 at 7:43

    Ils sont vraiment super appétissants!! Bonne soirée

  • Reply
    patricia
    12/02/2015 at 7:06

    hummm délicieux bisous

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    12/02/2015 at 6:47

    Ils sont superbes!

  • Reply
    Patisserieaddict
    12/02/2015 at 6:43

    super déclaration pour gourmets sensibles bravo!!!! très belles photos…

    • Reply
      Maiwenn
      12/02/2015 at 7:04

      Merci beaucoup, bonne soirée !

  • Reply
    virginie
    12/02/2015 at 5:09

    quelle jolie gourmande déclaration j’adore

  • Reply
    afaurore
    12/02/2015 at 1:53

    un burger de fiesta

  • Reply
    Chrystel
    12/02/2015 at 12:45

    Belle St Valentin. Tu gâtes ton chéri et ta famille de très jolie manière
    Gros bisous

  • Reply
    LadyMilonguera
    12/02/2015 at 12:03

    Ils me mettent l’eau à la bouche tes burgers !

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    12/02/2015 at 10:28

    Des mini burgers classe saveur pour une occasion top love!!!
    bises, Dine avec Sandrine

  • Reply
    lapopotteàlolo
    12/02/2015 at 9:37

    hum, ils sont parfait ces petits burgers festifs !

  • Reply
    Juste
    12/02/2015 at 9:20

    parfait pour mon petit estomac….
    bizzz

  • Reply
    Val
    12/02/2015 at 9:17

    J’en veuxxxxxxxxxxxxx! Bisous

  • Reply
    Brigitte
    12/02/2015 at 8:36

    Ils sont magnifiques! C’est une excellente idée.
    Et même si je crois que mon mari va m’offrir le retso, tes burgers sont déjà imprimés et dans mon classeur;)
    merci pour ce délicieux partage et très bonne fête.
    Bises

  • Reply
    Christalie
    12/02/2015 at 6:51

    très mignons ces burgers !!

  • Reply
    Kakou
    12/02/2015 at 6:33

    Bonjour !!
    Oh, excellent !!
    Superbe idée !!
    La banderole, trop la classe ! hihihi
    Merci de partager avec nous
    Bises

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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