: Mini burgers au saumon fumé et fromage ail et fines herbes - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Mini burgers au saumon fumé et fromage ail et fines herbes

mini burgers au saumon fumé et fromage ail et fines herbes

Les apéros avec les copains sont réguliers à la maison et les repas entre amis commencent toujours avec un bon apéro. Une recette que je n’avais encore jamais faite mais que j’ai dégusté début juillet. J’ai donc refait peu de temps après ces mini burgers au saumon fumé et fromage ail et fines herbes pour mes invités.

mini burgers au saumon fumé et fromage ail et fines herbes

Les petits pains à burger peuvent se préparer d’avance et se congèlent très bien. Cela permet d’en avoir toujours sous la main et de varier les garnitures !

mini burgers au saumon fumé et fromage ail et fines herbes

source : les délices de Vanish

Comment réaliser ces mini burgers au saumon fumé et fromage ail et fines herbes ?!

Pour adapter la pâte à votre machine à pain, il suffit de regarder .

5.0 from 4 reviews
Mini burgers au saumon fumé et fromage ail et fines herbes
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 500 grammes de farine
  • 300 millilitres de lait
  • 20 grammes de levure de boulanger (2 cuillères à café de levure de boulanger pour moi)
  • 40 grammes de sucre en poudre
  • 80 grammes de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • des graines (pavot, sésame ...)
  • Pour la garniture :
  • des tranches de saumon fumé
  • du fromage ail et fines herbes
Instructions
  1. Mettre dans le bol du thermomix le lait, le sucre et la levure du boulanger. Programmez 2.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez ensuite la farine, le beurre et le sel et programmez à nouveau 5 min/ fonction pétrin. Mettre la pâte dans un saladier et filmez le. Laissez lever 1 heure.
  2. Sortir ensuite la pâte, dégasez la et faites des boules de 25 grammes. aplatissez les légèrement. Laissez lever de 45 minutes à une heure. Badigeonnez les de jaunes d'oeuf dilué avec un peu d'eau. Saupoudrez de graines. Cuire à four chaud 200° entre 12 et 15 minutes selon votre four.
  3. Laissez refroidir complètement. Coupez les mini burgers en deux. Badigeonnez les de fromage ail et fines herbes et garnissez les de saumon fumé.

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41 Comments

  • Reply
    Aurelie
    04/03/2018 at 8:05

    Bonsoir, j’ai testé les mini burger version fromage frais /saumon fumé et terrine/ cornichons. Ce fut un succès. Je referai cet été dans d’autres versions…
    Merci pour la recette!

    • Reply
      Maiwenn
      05/03/2018 at 9:44

      Merci pour le retour Aurélie ! Bonne journée !

  • Reply
    Thomas
    18/04/2017 at 2:30

    Très bonne recette mais à quel moment les congeler (crus ou bien cuit ) Merci beaucoup

    • Reply
      Maiwenn
      18/04/2017 at 3:30

      Une fois cuit. Bonne fin de journée.

  • Reply
    justine
    30/11/2016 at 11:09

    Bonjour
    combien de mini burger peut on faire avec la quantité de pate ?
    merci beaucoup 🙂

    • Reply
      Maiwenn
      30/11/2016 at 11:51

      Bonjour Justine, honnêtement je ne sais plus mais entre 20 et 30 je pense. Bonne journée.

  • Reply
    Laura
    20/10/2016 at 11:53

    Recette testée hier et approuvée par mes convives. J’avais fait les mini burgers samedi (avec mon robot kenwood donc vraiment pas besoin d’avoir un thermomix ;p) et je les avais congelé. Pour les décongeler, 10 minutes à 180°C et ils étaient prêts.
    Merci pour toutes ces recettes appétissantes que vous publiez régulièrement 🙂

    • Reply
      Maiwenn
      20/10/2016 at 1:36

      Merci pour le retour Laura ! Bonne journée et bonne fin de semaine !

  • Reply
    gourmandisesdelo
    13/09/2016 at 7:21

    Waouuu magnifique ces petits burgers, j’ai juste envie de t’en piquer un à travers l’écran

  • Reply
    jackie
    11/09/2016 at 7:43

    Je n’en ai jamais fait en version minis. Une excellente idée. Belle soirée

  • Reply
    virginie moreau
    11/09/2016 at 12:58

    J’adore ta garniture saumon fumé et fromage ail et fines herbes !!!

  • Reply
    casentbon
    10/09/2016 at 10:39

    Ils sont super ces mini-burgers ; Comme on dit : tout ce qui est petit est mignon ! Ça confirme la règle 😀 .
    Il faudrait que j’essaie de réaliser des pains à burger, un jour !!!
    Merci pour le partage de cette recette
    bisous
    bonne soirée (nuit) 🙂

    • Reply
      Maiwenn
      11/09/2016 at 9:15

      J’imagine que comme chez moi la liste des recettes a testé est longue, très longue ! bon dimanche !

  • Reply
    francine
    10/09/2016 at 7:04

    Recette validée et super appréciée.
    Merci beaucoup pour le partage.

    • Reply
      Maiwenn
      10/09/2016 at 7:36

      Merci pour le retour Francine. Bonne soirée et bon dimanche !

  • Reply
    Poivré Seb
    09/09/2016 at 11:18

    Trop beau et j’aime encore cette idée culinaire !
    En fait j’aime toutes tes idées 😉
    Bon week-end Maïwenn.

  • Reply
    Guylaine
    09/09/2016 at 12:21

    Anne marie, je n’ai pas de thermomix, et je peux faire pratiquement toutes ses recettes. Des recettes de pain à burger sans thermomix, il y en a plein le net. Il faut juste se donner la peine de chercher, s’adapter, au lieu de chouiner et râler contre celles qui se donnent du mal. Cuisiner c’est se donner du mal pour bien faire.

    • Reply
      Maiwenn
      09/09/2016 at 6:05

      Merci Guylaine pour votre commentaire. C’est exactement ce que je pense que tout un chacun doit aussi se donner la peine de chercher et de ne pas tout attendre de moi. Si à chaque fois que je ne comprends que chaque blog où je vais, je devais enquiquiner la blogueuse, cela me prendrait un temps fou ! Bon week-end !

  • Reply
    Kayana
    09/09/2016 at 1:47

    Hmmm super, tes photos sont lumineuses et donnent envie!

  • Reply
    sylvie 71
    08/09/2016 at 8:29

    cc il ne faut pas se prendre la tete ton blog est très bien il y a rien a redire toujours explicite de belle photos qui font envie et qui donne envie il faut garder que les compliments biz courage

    • Reply
      Maiwenn
      09/09/2016 at 10:44

      Coucou Sylvie, les réflexions à la con ça gave un peu. J’ai très peu de retour positif mais par contre pour ce qui est du négatif les gens sont toujours très réactifs ! Bon week-end, bises.

  • Reply
    patricia
    08/09/2016 at 8:27

    ne change rien, ton blog moi j’adore, tes burgers sont magnifique et merci de prendre de ton temps pour nous faire salivé bisous énorme

  • Reply
    guy59600
    08/09/2016 at 8:06

    de jolis burgers biens garnis
    très bonne soirée bises

  • Reply
    Muriel
    08/09/2016 at 11:16

    Ils sont magnifiques et hyper appétissants ces mini burger! parfaits pour l’apéro mais aussi pour un dîner sympa sur la terrasse… bonne journée

  • Reply
    ludmilla
    07/09/2016 at 10:12

    ils sont très réussit

  • Reply
    GAUTIER Anne-Marie
    07/09/2016 at 10:09

    Ça m’ennuie votre thermonix ! Je n’en ai pas donc je ne peux faire vos recettes .

    • Reply
      Maiwenn
      08/09/2016 at 6:13

      Je vous renvoie dans l’article vers un lien pour les machines à pain (désolée si vous n’avez pas non plus de machines à pain). J’essaye de m’adapter au plus grand nombre. Je vais sur de nombreux blogs dont les blogueuses possèdent des robots que je n’ai pas et je m’adapte. Après je ne peux pas proposer une version thermomix, une version à la main, une version pour ceux qui ont le kitchenaid, une version pour ceux qui ont le cookeo …. Ecrire un article me prend déjà une heure. Faire la recette et les photos entre deux et trois heures. Je travaille, j’ai une famille qui pâtit du temps que je passe sur ce blog qui ne me rapporte rien. Je passe environ 20 heures par semaine rien que sur le blog pour que les recettes soient agréables, lisibles, des photos qui donnent envie, pour apporter un maximum de confort à chaque lecteur. Je crois que je fais mon maximum contrairement à beaucoup d’autres. Après si ce que je fais ne plait pas, il y a des milliers d’autres blogs qui n’utilisent aucun robot. Ma réponse peut déplaire mais je fais mon possible pour que vous soyez tous contents mais il ne se passe pas un jour sans que j’ai un commentaire négatif. Donc à force, je vais passer mon blog en privé comme ça je suis sûre que ce que je propose plaira au petit nombre qui aura la chance d’avoir accès à mes réalisations. Bonne soirée.

  • Reply
    Chris
    07/09/2016 at 6:03

    Fut vraiment que je teste les minis pains !

  • Reply
    michelle
    07/09/2016 at 5:55

    superbes tes mini hamburgers au saumon . bonne journée

  • Reply
    Brigitte / les filles à table
    07/09/2016 at 3:01

    Un petit apéro bien sympa !! Ils en ont de la chance tes invités … Bisous

  • Reply
    mes petites lubies
    07/09/2016 at 2:18

    Super sympa ..il me reste à inviter mes amis !!! bise

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    07/09/2016 at 2:01

    Vraiment mignons !!! J’ai même l’envie d’en prendre un . Dommage que l’on ne puisse âs se servir avec les photos ;-). Belle journée. Bises

    • Reply
      Maiwenn
      07/09/2016 at 6:55

      Coucou Marie, désolée je n’ai encore pas trouvé comment activer cette option ! Bonne soirée, bises !

  • Reply
    Rosa
    07/09/2016 at 12:38

    Une vraie délice ces petits bourgues.
    Bonne semaine
    Bisous
    Rosa

  • Reply
    LadyMilonguera
    07/09/2016 at 12:26

    Ces petits burgers ont du avoir du succès…

  • Reply
    sylvie 71
    07/09/2016 at 12:11

    cc trop beau ils ont l air délicieux je peux en avoir un pour gouter il faut que je tente cette recette biz bonne journee

  • Reply
    Marion
    07/09/2016 at 10:41

    Trop mignon, j’adore ! C’est une excellente idée pour un brunch ou un buffet dinatoire.

  • Reply
    Mila
    07/09/2016 at 10:39

    Stupendi i tuoi panini

  • Reply
    Michèle
    07/09/2016 at 9:19

    Mignons à croquer…

  • Reply
    Marlyzen
    07/09/2016 at 8:45

    Après l’étoile nordique, les mini burgers 🙂 Rien de meilleur que les buns maison, je veux bien passer chez toi pour l’apéro 🙂

  • Reply
    corinnette
    07/09/2016 at 7:10

    un pur délice
    j’adore

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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