: Mini cannelés aux petits légumes et paprika - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Mini cannelés aux petits légumes et paprika

mini cannelés aux petits légumes et paprika

Lorsque je reçois du monde, j’aime bien réaliser quatre ou cinq choses différentes à l’apéritif. Comme je reçois souvent les amis ou la famille, il faut se renouveler fréquemment. Surtout quand comme on fait rarement deux fois la même recette. Cette fis-ci, j’avais un sachet de légumes tout prêts déjà cuisinés dans mon frigo et une furieuse envie de faire des mini cannelés. Ce qui a donc donné ces mini cannelés aux petits légumes et paprika.

mini cannelés aux petites légumes et paprika

J’ai pris la base des mini cannelés chez Piratage Culinaire et j’ai introduits mes légumes légèrement mixés avec un peu de paprika. J’en ai obtenu une bonne trentaine de taille correcte.

mini cannelés aux petits légumes et paprika

Comment réaliser ces mini cannelés aux petits légumes et paprika ?!

4.2 from 5 reviews
Mini cannelés aux petits légumes et paprika
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 30
 
Ingrédients
  • 100 grammes de farine
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 50 centilitres de lait
  • 60 grammes de beurre
  • 130 grammes de légumes comme à la plancha mix printanier
  • 130 grammes d'emmental râpé
  • une belle pincée de paprika
  • sel et poivre
Instructions
  1. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre. Dans un saladier, mélanger la farine avec l'oeuf entier et le jaune en délayant avec le mélange lait/beurre bouillant. Le mélange doit être homogène. Salez, poivrez, ajoutez le paprika, mélangez.
  2. Ajoutez le fromage râpé et les légumes légèrement mixés ou coupés en morceaux. Mélangez à nouveau. Remplissez les empreintes en silicone aux ¾. Préchauffez le four à 200° puis enfournez 30 minutes (à surveiller). laissez tiédir une quinzaine de minutes avant de démouler.

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  • rousseau
    22/03/2017 at 10:03

    Merci pour cette recette. Très bon à l’apéro.

    • Maiwenn
      22/03/2017 at 12:43

      Merci pour le retour ! bonne journée !

  • mamouandco
    11/06/2016 at 10:26

    Je n’ai pas ton courage pour faire 4 ou 5 plats mignardises différentes à l’apéro, une c’est déjà pas mal, bravo ! 😉

  • Poivré Seb
    05/06/2016 at 10:53

    Ils sont mignons ces petits cannelés !

  • gridelle
    05/06/2016 at 2:29

    Mmmmm! des petits cannelés salés! j’adore!

  • Mélina & Chocolat
    04/06/2016 at 1:06

    Sympas les cannelés salés, je n’ai pas encore essayer !

  • Chris
    03/06/2016 at 6:28

    Super idée ça change !

  • Cuisimiam
    03/06/2016 at 5:18

    Ils sont bien sympas tes cannelés, ça change 🙂 bisous

  • Emma & Eva Diary
    03/06/2016 at 2:25

    C’est sympa comme recette apéritive et surtout ça change des amuses-gueules classiques.

  • Chrystel
    02/06/2016 at 10:12

    Tes petits cannelés sont vraiment très sympas. ça change joliment pour l’apéritif. J’adore l’idée et je retiens. Merci Maïwenn. Bises

  • Dan
    02/06/2016 at 9:27

    Oh, tu me plais avec ces délicieuses bouchées! bizz

  • CLEMENT
    02/06/2016 at 8:48

    merci, je n’avais pas vu qu’il y avait le lien dans le post d’origine… pfff

    • Maiwenn
      03/06/2016 at 11:25

      Ce n’est pas grave Clément !!! Bon week-end !

  • Muriel
    02/06/2016 at 8:33

    Des mini cannelés salés aux saveurs du soleil…parfaits pour l’apéro ou en garniture d’une entrée! …et idéal pour faire manger des légumes aux ados…bises

  • Virginie
    02/06/2016 at 5:42

    Une très bonne idée cette version salée

  • ludmilla
    02/06/2016 at 5:18

    très jolie recette

  • guy59600
    02/06/2016 at 2:50

    de jolis cannelés biens gourmands
    bizz

  • CLEMENT
    02/06/2016 at 1:52

    Cette recette me tente mais pas de moule a cannelé… ou peut on trouver les légumes ?

  • patricia
    02/06/2016 at 12:39

    magnifique bisous bonne journée

  • Marie L / Allergique Gourmand
    02/06/2016 at 11:16

    J’adore les cannelés. Quand je cuisinais encore les œufs (il y a très longtemps 😉 ), j’en faisais sucrés et salés. Et bien je viens d’imprimer ta recette car mon défi sera de l’adapter au “sans”. Je trouve que les légumes se marient si bien avec le paprika que j’en ai l’eau à la bouche. Belle journée

  • Claire au Matcha
    02/06/2016 at 10:47

    Ils sont tous mignons tes cannelés!

  • chris
    02/06/2016 at 10:46

    Comme toi, j’aime bien changer mes recettes à l’apéro …du coup je te pique ta recette!!
    On en fait qu’une bouchée, ça part trop vite..
    bises

  • dineavecSandrine
    02/06/2016 at 10:43

    Ma préférence va aux cannelés sucrés, les traditionnels, mais j’avoue, moi aussi, proposer des variantes salées… La tienne est appétissante!
    Dine avec Sandrine

  • LadyMilonguera
    02/06/2016 at 9:25

    Quelle jolie idée ces petits cannelés salés !

  • Michèle
    02/06/2016 at 8:33

    Nous avons cuisiné les mêmes légumes aujourd’hui! Bisous

    • Maiwenn
      02/06/2016 at 8:46

      C’est parce que nous avons bon goûts toutes les deux Michèle ! Bonne journée, bises !

  • laura
    02/06/2016 at 8:03

    ils sont super mignons ces petits cannelés ! c’est top pour l’apéro

  • Nathalie
    02/06/2016 at 7:45

    Ils sont super beaux!! La couleur du cannelé est bien là…et j’en gouterais volontiers un deux…voire un peu plus!! Mais il n’en reste sûrement plus!! Bisous

  • pounchki
    02/06/2016 at 7:27

    Bien sympa ces cannelés salés, une bien bonne idée que de les faire aux petits légumes 🙂 bisous et bonne journée

  • corinnette
    02/06/2016 at 7:09

    super idée
    je prends car moi aussi j’aime faire les petites choses pour l’apéritif et différentes
    merci pour cette recette

  • Christalie
    02/06/2016 at 6:50

    une bonne idée !!

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