: Mini quiches au saumon et à la ciboulette - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Mini quiches au saumon et à la ciboulette

mini quiches au saumon et à la ciboulette

Jusqu’à présent, je ne me rappelle pas avoir de fait de mini quiches pour l’apéritif. Une tendance qui est en train  de s’inverser car depuis ou trois mois, je n’arrête pas. Ces mini quiches au saumon et à la ciboulette ont été régulièrement sur notre table pour les derniers apéros.

mini quiches au saumon et à la ciboulette

J’ai utilisé un joli moule à tartelettes cannelé en silicone pour les réaliser. J’ai réalisé une pâte brisée maison mais rien ne vous empêche de prendre eune pâte du commerce toute prête pour gagner du temps. Le jardin regorge de ciboulette et j’aime bien en mettre partout. Vous pouvez les réaliser d’avance et les congeler. Pratique pour en avoir toujours sous la main !

mini quiches au saumon et à la ciboulette

 source : la cuisine de Caro

Comment réaliser ces mini quiches au saumon et à la ciboulette ?!

4.7 from 3 reviews
Mini quiches au saumon et à la ciboulette
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 30
 
Ingrédients
  • Pour la pâte brisée :
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 5 centilitres d'eau
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 2 oeufs
  • 100 millilitres de lait
  • 80 grammes de saumon
  • de la ciboulette ciselée
  • de la noix de muscade
  • du sel et du poivre
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot et mixez par impulsions jusqu'à ce que la pâte se mette en boule. Etendre la pâte sur le plan de travail fariné. Découpez à l'emporte-pièce des cercles de pâte à peine plus grand que la dimension des empreintes en silicone. Foncez les empreintes avec les cercles de pâte. Piquez les à la fourchette.
  2. Dans un bol, battre les oeufs avec le lait Salez légèrement, poivrez, et ajoutez la noix de muscade. Bien mélanger.
  3. Répartir sur la pâte le saumon coupé en dés et la ciboulette ciselée. Versez par dessus un peu de préparation. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four) puis enfournez pour une quinzaine de minutes (selon votre four). Si vous souhaitez les congeler, faites seulement une pré-cuisson.

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  • Gourmandisesdelo
    02/06/2016 at 7:50

    Vraiment très mignonne et délicieuses ces petites bouchées

  • sableturquoise
    01/06/2016 at 4:05

    hummm ! ce mélange de saveurs me fait bien envie !

  • Graziella
    31/05/2016 at 12:09

    J’adore et j’ai mis dans mes favoris, bien entendu ! Me manque le moule, utile quand-même 😉
    Bonne semaine Maïwenn
    Graziella

  • Marlyzen
    30/05/2016 at 10:02

    J’adore les mini quiches : c’est mignon, c’est sympa à l’apéro, la garniture peut être variée à souhait, et ça plait à tout le monde ! Ta version au saumon me plait beaucoup !

  • Pauline
    29/05/2016 at 7:32

    Miam ^^

  • Chris
    29/05/2016 at 12:18

    J’adore !!

  • janssensbrigitte
    29/05/2016 at 9:33

    Elles sont belles et appétissantes tes mini-quiches Maiwenn; je me vois avec quelques autres copinautes en manger ce midi à l’apéro;)
    Bisous

  • VEB
    28/05/2016 at 10:00

    J’aime beaucoup tes mini quiches Maïwenn que je verrais bien pour un ti apéro entre potes à grignoter sans façon avec les doigts. Biz cordiale

  • Camille
    28/05/2016 at 10:19

    Elles sont toutes belles tes quiches! Ca donne vraiment envie de tout manger! Surtout avec la qualité de tes photos 🙂

    • Maiwenn
      28/05/2016 at 10:54

      Merci beaucoup Camille, bon week-end !

  • Marion
    28/05/2016 at 7:29

    Elles sont super mignonnes tes tartelettes et parfaites pour un apéro ou un buffet raffiné !

  • Mélina & Chocolat
    27/05/2016 at 10:43

    J’adore les quiches à l’apéro et saumon/ciboulette, ça marche bien ! J’ai aussi un plant de ciboulette dans le jardin, j’aimerai utiliser les fleurs mais je ne sais pas comment ! Une idée ? 🙂

  • Mélina & Chocolat
    27/05/2016 at 10:28

    J’aime les quiches à l’apéro et saumon/ciboulette, ça marche bien !! J’ai aussi un plant de ciboulette dans le jardin, est-ce que tu as déjà mangé les fleurs de ciboulette ? Je ne sais pas encore comment les utiliser 🙂

  • Muriel
    27/05/2016 at 9:47

    Des quichettes parfaites pour un pic-nique, une entrée festive ou un apéro dînatoire! Bon weekend

  • guy59600
    27/05/2016 at 6:35

    très jolies ces petites quiches j’en n’ai déjà réalisée ainsi que des petites flamiches ou pizzas
    une bonne fin de journée

  • Nathalie
    27/05/2016 at 5:50

    Trop mignones tes petites quiches!! Bonne fin de semaine. Bises

  • Brigitte / les filles à table
    27/05/2016 at 3:43

    J’aime bien ces mini tartelettes pour un apéro !! Les tiennes sont bien gourmandes !! Bises

  • dineavecSandrine
    27/05/2016 at 3:15

    Tout à fait charmantes ces ‘tites quiches!
    Dine avec Sandrine

  • Christalie
    27/05/2016 at 2:24

    Bien sympa merci

  • lapopotte@lolo
    27/05/2016 at 1:23

    hum, sympa ces minis-quiches ! je note la recette merci

  • Marie L / Allergique Gourmand
    27/05/2016 at 12:44

    Une idée pour l’apéritif de ce week-end. Belle journée

  • ATHLAN
    27/05/2016 at 11:35

    Super le lien vers les ustensiles!! Bon week end

  • LadyMilonguera
    27/05/2016 at 11:18

    Ces mini-quiches sont à croquer !

  • choupette82
    27/05/2016 at 9:31

    Elles sont top tes mini quiches 😉 bises

  • corinnette
    27/05/2016 at 7:02

    elles sont superbes
    bises

  • allory
    27/05/2016 at 6:23

    bonjour
    merci pour la recette qui à l air très appétissante à faire très rapidement
    vous avez mis du saumon fumé?
    bonne journée

    • Maiwenn
      27/05/2016 at 8:04

      Bonjour Marie, oui c’est du saumon fumé. Bon week-end !

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