: Mini vol au vent aux noix de Saint-Jacques - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Mini vol au vent aux noix de Saint-Jacques

mini vol au vent aux noix de Saint-Jacques

Voilà une des petites bouchées salées servie pour l’apéritif de Noël. Les photos de ces mini vol au vent aux noix de Saint-Jacques ont été prises à “l’arrache” donc plutôt bof-bof ! J’aurai aimé faire mieux mais j’ai couru déjà tous les jours précédents et encore plus ce jour là ! Difficile d’être sur tous les fronts à la fois !

mini vol au vent aux noix de Saint-Jacques

Un véritable régal pour les papilles pour cette petites recette archi simple ! J’avais déjà les mini vols au vent que j’avais acheté pour l’anniversaire de ma fille mais que je n’avais pas utilisé. J’avais envie de quelque chose de festif et savoureux, c’était plutôt réussi ! Un beurre persillé maison, des mini noix de Saint-Jacques poêlées et le tout passé quelques minutes au four. Tout a disparu en moins de temps qu’il ne fallait pour le dire ! A refaire sans aucune hésitation !

mini vol au vent aux noix de Saint-jacques

source : Escal

Comment réaliser ces mini vol au vent aux noix de Saint-Jacques ?!

Mini vol au vent aux noix de Saint-Jacques
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 24
 
Ingrédients
  • 24 mini vol au vent
  • 24 petites noix de Saint-Jacques
  • Pour le beurre persillé :
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 75 grammes de beurre
  • sel et poivre
  • 1 peu de beurre pour poêler les Saint-Jacques
Instructions
  1. Sortir le beurre du réfrigérateur et laissez le ramollir. Rincez les Saint-Jacques congelées sous l'eau froide et laissez les décongeler une heure à température ambiante. Dans le bol d'un robot, hachez l'ail et l'échalote. Ajoutez la crème, le beurre mou, le persil, le sel et le poivre. mélangez. Répartir le beurre persillé au fond des mini vol au vent. Déposez dans chaque vol au vent une noix de Saint-Jacques.
  2. Préchauffez le four à 180° puis enfournez les mini vol au vent pour 10 minutes. Servir aussitôt.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

Terrine de sole, champignons et noix de saint-Jacques

terrine de sole, champignons et noix de saint-Jacques

Risotto aux noix de Saint-Jacques et crevettes

bonne journée

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez 12 062 autres abonnés

  • Hakima
    03/01/2018 at 5:25

    Un plat mignon tout plein, et débordant de charme!
    Bisous

  • lolo
    29/12/2017 at 10:52

    hum; belle idée pour un apéritif festif !

  • Marie L / Allergique Gourmand
    29/12/2017 at 8:16

    Trop mignon !! Bises

  • guy59600
    29/12/2017 at 7:14

    de superbes bouchées en plus beurre persillé un régal
    excellente soirée bises

  • Chris
    29/12/2017 at 5:55

    Une super idée, je note

  • Marion
    29/12/2017 at 11:54

    C’est trop mignon !! J’adore l’idée !!

  • LadyMilonguera
    29/12/2017 at 10:58

    Ces vol-au-vent sont une bien jolie idée.

  • corinnette
    29/12/2017 at 7:20

    tes mini bouchées mimi sont à croquer
    bises

  • NiniDS
    29/12/2017 at 7:02

    Je craque pour les noix de St Jacques, ta recette me tente bien…
    Bises, belle journée.

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :