: Mini bouchées apéritives au crabe - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Mini bouchées apéritives au crabe

 

 

 

Une recette inspirée du magazine “Papillotte” dont j’ai quasiment tout modifié. Je vous donne donc ma façon de faire !

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Pour 12 mini bouchées :

– 12 mini bouchées à la reine

– 150g de Philadelphia light

– quelques brins de ciboulette

– 90g de miettes de crabe

– 1 batonnet de surimi

– sel, poivre, piment doux

Dans le bol d’un robot, hâhcez la ciboulette. Ajoutez ensuite le Philadelphia et les miettes de crabe. Salez, poivrez, pimetez. Mixez jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.

Rectifiez l’assisonnement. Mettre la préparation dans une poche à douille et remplir les bouchées feuilletées. Détaillez le batonnet de sutimi en lanières et décorez le dessus des bouchées.

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Bon lundi et bon début de semaine !

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  • Sorcellerie
    02/03/2013 at 9:05

    Ouh que c’est appétissant!

  • Chris
    25/01/2013 at 2:49

    Je note, à tester !!!

  • mari
    24/01/2013 at 8:53

    ces bouchées sont bien belles =D 

  • lolo
    23/01/2013 at 9:43

    hum, superbes ces mignardises !

  • Valérie Franche Comté
    21/01/2013 at 9:39

    Un apéritif réussi, je n’en fais qu’1 bouchée

    Je te souhaite un beau début de semaine, soleil et neige au rdv chez moi
    Valérie.

  • Juste
    21/01/2013 at 9:27

    simple mais efficace….

    bonne semaine

    bizzz

  • evelyne
    21/01/2013 at 9:26

    bonsoir ma belle me revoila tout doucement je tousse encore et trés fatigué une petite douceur pour l’apéro humm!!! bonne soirée bisou 

  • poucinette
    21/01/2013 at 8:44

    belles bouchées apéritives 

  • virginie
    21/01/2013 at 8:37

    une jolie idée

  • LadyMilonguera
    21/01/2013 at 8:24

    Sympa ces mini-bouchées…

  • Méli
    21/01/2013 at 7:40

    J(aurais adoré!

  • Sandrine
    21/01/2013 at 7:20

    Avec le philadelphia, ces bouchées doivent avoir un bon goût léger et la fraicheur du crabe et de la ciboulette, trés sympa 🙂

  • christèle
    21/01/2013 at 6:59

    des petites bouchées à garder pour mes prochains apèros!!!!!

    bon lundi

    bisous

  • Christine
    21/01/2013 at 6:21

    C’est très très réussi pour un apéro

    bonne journée

  • brigitte
    21/01/2013 at 6:10

    impecable à l’heure de l’apero! bon lundi

  • Mamounette
    21/01/2013 at 5:56

    Bien appétissantes ces petits bouchées !!! Bises

  • Brigitte
    21/01/2013 at 5:31

    C’est bien joli et délicieux comme grignotage à l’apéro

  • flopinette
    21/01/2013 at 4:51

    superbe ces bouchées apéritives!

  • oum mouncifrayan
    21/01/2013 at 3:51

    merci pour le partage, j’adoooore

  • kaderick
    21/01/2013 at 3:18

    des petites bouchées bien mimis et au crabe ça doit changer !!!

    je t’en chipes ma belle :* bisous ♥

  • corinnette
    21/01/2013 at 3:16

    parfait pour l’apéro et ça tombe bien je n’ai pas encore déjeuné

    bonne journée

  • Thérèse
    21/01/2013 at 3:10

    Très appétissantes ces mini bouchées!

    Bel après midi.

    Bises.

    Thérèse

  • némo
    21/01/2013 at 2:16

    très sympa pour l’apéro, ça change !

  • lou
    21/01/2013 at 12:58

    que c’est chouette comme amuses bouches!Passe une excellente semaine, bises, Lou

  • La serviette sur la table
    21/01/2013 at 12:47

    Que j’aime c’est bouchées. Je mets cette recette dans ma to do list. Bonne semaine 🙂

  • Nathalie
    21/01/2013 at 12:44

    Muhm !! Je n’en ferais qu’une bouchée !! Elles sont superbes!! Bonne soirée

  • Deb
    21/01/2013 at 12:30

    J’adore déjà ces bouchées! 

  • jeanne
    21/01/2013 at 12:07

    Elles sont bien jolies tes petites bouchées, bravo !!!!!! Belle semaine, bises. Jeanne

  • Lilyjux
    26/05/2013 at 6:57

    Hello, 

    Recette repérée depuis quelques temps, notée dans mon cahier de cuisine, et aujourd’hui comme je recevais maman et belle maman, je me suis dis que pour changer, je pourrais faire ses bouchées, ainsi que les paimiers chauds aux knakis – moutarde-fromage.

    Tout le monde a adoré, ma nièce a même délaissé son bol de tomates cerises pour les palmiers ” c’est trop bon tatie”!

     

    Merci pour ces bonnes idées et ces jolies photos si appétissantes! 

    Lilyjux

  • lolo
    21/01/2013 at 12:17

    extra ces petites bouchées ! bisous

  • jullotte
    21/01/2013 at 12:37

    j’adore la simplicitée

  • Frédérique
    21/01/2013 at 7:37

    Bonne semaine à toi aussi ! et si vous voulez faire vos bouchées, prenez de la pâte feulletée, découpez avec l’emporte pièce de 5 cm plein de petits ronds que vous coller 3 par 3 les uns sur les autres , et avec un vide pomme, vous fates une pré-découpe sur celui du dessus, faites cuire au four, à la sortie du four faites sauter le capuchon et garnissez l’interieur avec la bonne préparation de Maïwenn . 

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