: Mini cakes à la tapenade et aux olives vertes - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Mini cakes à la tapenade et aux olives vertes

 

 

Des petits cake  à croquer sans modération à l’apéro quand on est amateur d’olives !

A vous de choisir la couleur de vos olives !

049

source : mini cakes aux Editions Solar

– 3 oeufs

– 40g de gruyère râpé

– 100g de parmesan râpé

– 180g de farine

– 1 demi sachet de levure chimique

– 150g de tapenade verte ou noire

– 50g d’olives noires ou vertes dénoyautées

– 10cl de vin blanc sec

– 15cl d’huile d’olive (je pense que 10 à 12 pourraient suffire)

– sel, poivre

Cassez les oeufs dans un saladier et battez les avec le vin blanc et l’huile. Incorporez progressivement la farine et la levure chimique en fouettant vivement jusqu’à l’obtention d’une pâte
lisse. Ajoutez le gruyère et le parmesan râpé. Salez légerement et poivrez.

Répartir la moitié de la pâte dans de petits moules en silicone, déposez une grosse cuillérée de tapenade au centre puis recouvrir de pâte. Emincez les olives en deux. Parsemez en la pâte.
Préchauffez le four à 180 moules. Laissez refroidir  puis enfournez pour 25 à 35 minutes selon la taille des moules. Laissez refroidir puis démoulez.

048

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 859 autres abonnés

  • PiRoMa
    11/10/2012 at 9:44

    Idée vrament sympa pour un apéro entre amis (ou sans amis d’ailleurs)

  • Juste
    11/10/2012 at 9:25

    voila quelque chose qui me plait enormement….j’adore les olives…

    bizzz

  • Valérie (Franche-Comté)
    11/10/2012 at 9:11

    Avec le filet de vin blanc ils doivent-être bien goûtus

    Bonne journée
    Valérie

  • CrispX
    11/10/2012 at 9:06

    Allez, parfait pour un petit apéro ^^

  • vikki
    11/10/2012 at 8:55

    coucou

    bonne idée pour un peitt apéro sympa .

    bonne journée !

  • Christine
    11/10/2012 at 8:55

    A déguster sans modération

    c’est certain

    bises

  • lebon pequery francoise
    11/10/2012 at 8:32

    Je suis preneuse ,j’ai ramené d’excellentes olives cet été! parfaits ces mini-cakes!

  • jeanne
    11/10/2012 at 8:21

    Une saveur que nous aimons beaucoup, bravo ma chère, ils sont délicieuseusement gourmands ! Bises

  • titou
    11/10/2012 at 7:47

    coucou,

    bonne idée, merci !!:)

    bizzzz

  • Michèle
    11/10/2012 at 7:24

    À tester très vite. Bisous

  • Manuella
    11/10/2012 at 6:59

    Ces petits cakes sont extra ! Très jolies tes photos. Bonne soirée.

  • corinnette
    11/10/2012 at 6:52

    super pour un apéro en terrasse ou pas vu la saison

    bonne journée

  • sorawel
    11/10/2012 at 6:16

    tu sais, ça fait longtemps que je voulais te le dire, mais je ne l ai pas fait : je trouve tes photos magnifiques!! toutes aussi belles les une que les autres!! tu pourrais illustrer des livres avec! tu es vraiment tres douée!!! continu de nous regaler avec les yeux! bises

  • Pauline
    11/10/2012 at 6:09

    Trop mimi ^^

  • novice en cisine
    11/10/2012 at 3:23

    belle douceur ^^

    tu nous gates!

  • Nathalie
    11/10/2012 at 3:19

    Il sont tous mimis avec des saveurs que j’aime ! Je suis fan ! Bravo

  • Deb
    11/10/2012 at 2:40

    ils sont très beaux

  • Chris
    11/10/2012 at 2:32

    J’aime beaucoup !!

  • afaurore
    11/10/2012 at 1:57

    bonne idée

  • wombi
    11/10/2012 at 1:50

    ooohhh j’adore ca !

  • lou
    11/10/2012 at 1:00

    voilà qui garanti un trés bon apéritif ! Excellente soirée ! bises
    Lou

  • gabrielle
    11/10/2012 at 12:09

    olives vertes pour moi !!

    bibizzz

  • choupette82
    11/10/2012 at 3:53

    Voilà une petite pause apéro bien sympa ! bise

  • lolo
    11/10/2012 at 2:51

    parfaits ces petits cakes ! bisous

  • natt
    11/10/2012 at 8:16

    des cakes parfaits pour l’apéro

    bonne journée bisous

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :