: Mini cakes aux sardines et à la roquette - La main à la pâte
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Mini cakes aux sardines et à la roquette

C’est le genre de petits plats que j’aime pour le soir accompagné d’une bonne salade. Ici elle était en accompagnement
mais aussi à l’intérieur !

De quoi faire manger incognito des légumes et du poisson aux enfants !

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Pour 4 mini-cakes (6) :

– 1 boite de sardines à la provençaleLa Perle des Dieux
– 100g de farine
– 2 oeufs
– 50g de fromage rapé allégé
– 1 poignée de roquette
– 1 CS d’huile
– 1 échalion
– 6 CS de coulis de tomate nature
– sel, poivre
– 1 demi-sachet de levure chimique

Pelez l’échalion et coupez le en gros morceaux. Mettre ceux ci dans le bol du robot avec les sardines, les oeufs, la farine, le fromage râpé, l’huile, le coulis de tomate, la
poignée de roquette, la levure. Salez, poivrez. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Répartir dans les moules en silicone. Préchauffez le four à 200° pendant dix minutes puis enfournez les empreintes pendant 25 minutes. Servir chaud.

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La Conserverie La Perle des
Dieux
, c’est le nom de notre marque premium de conserves de poissons depuis 2005.

A la barre deux
associés:  Une femme, Claudie Vardelle,
épicurienne et concocteuse de délicieuses recettes. Elle lie la qualité des produits à la beauté de ces boites.
Un homme, Philippe Gendreau, héritier d’une longue tradition sardinière depuis 4 générations. Il apporte son savoir faire de conserveur dans la plus ancienne conserverie de Vendée (depuis
1887).

Dans le respect d’une pêche raisonnée et en
concertation avec les principaux acteurs nous respectons les saisons (d’avril à septembre) et nous veillons à protéger l’environnement.
Des modes de fabrication sont exigés où la qualité s’exprime grâce à un travail manuel exigeant et précis.

Ils mettent un point d’honneur à faire que chacune des créations de cette marque soit toujours un émerveillement pour les sens.
Alors quand la qualité se nourrit de l’originalité, naissent dans les écrins de la Conserverie la Perle de Dieux de subtiles et si envoutantes
harmonies……Sardines Millésimées, sardines au fromage de chèvre, filets de sardines sans huile, thons, ventrèches, filets de maquereaux, rillettes, tartinettes, n’ont pas fini
de vous surprendre et de vous séduire.

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  • Silvia
    19/02/2010 at 2:22

    Chez nous, pas de soucis pour faire manger du poisson aux enfants mais j’aime bien l’idée quand même 😉
    Bisous. 

  • lustucrubleu
    19/02/2010 at 1:04

    Jamais mis la sardine en cake à essayer merci!

  • Cécile
    18/02/2010 at 9:45

    C’est très très appétissant et coloré! Tu as de quoi faire avec toutes ces conserves : de belles idées culinaires vont encore me mettre l’eau à la bouche! Bonne journée! Bisous!$

  • diabline78
    18/02/2010 at 9:04

    ca doit etre sympa avec les sardines.

    Gros kiss

    Blandine

  • sigrid
    18/02/2010 at 7:48

    il me plait bien ce cake bizz

  • Nawel
    18/02/2010 at 3:19

    Hummmmm!! j’adore ta recette!!!
    Bisous, bisous

  • Bigmumy
    18/02/2010 at 1:07

    ça me semble bien délicieux !!!
    bonn€€€ nuit 

  • stellla
    18/02/2010 at 12:04

    j’adore leurs produits, ils sont de très bonne qualité 😉
    bz

  • Luthine
    17/02/2010 at 9:50

    Monsieur Luthine devrait aimer ton cake, il aime la sardine !
    Bonne soirée à toi !

  • Delf
    17/02/2010 at 9:34

    Test …

  • Delf
    17/02/2010 at 9:25


    Idée plus qu’original ! Je n’aurai jamais pensé à mettre des sardines dans un cake mais en tout cas le tien me donne faim !!
    Bonne soirée, Bisous
    Delphine $$

  • Neige de Tambouille Tout
    17/02/2010 at 9:05

    je n’ai jamais cuisiné les sardines, et cette recette me donne envie de m’y mettre !

  • gabrielle
    17/02/2010 at 8:46

    j’aime beaucoup

  • manou1983
    17/02/2010 at 8:44

    Un mélange de saveurs bien original!

  • Mélanie
    17/02/2010 at 7:55

    tres appétissant ces petits cakes! ces sardines sont extra!
    bonne soirée!

  • Miamana
    17/02/2010 at 7:20

    Le mini format est topissime, et le nounours fera céder les €nfants!! Tu es trop forte Maiwenn!

  • AU-FOURNEAU
    17/02/2010 at 7:18

    Super beau sesmini cakes bious et bonne soirée

  • Carine
    17/02/2010 at 5:55

    Idée très originale…
    Je la mets de côté pour les beaux jours…
    ^^

    Bisous !

  • Agnès
    17/02/2010 at 5:18

    J’aime bien la version de petit ourson.

  • sagweste
    17/02/2010 at 5:10

    que de bons produits ;o))
    bisou
    sag

  • nadine
    17/02/2010 at 5:02

    super idée pour les enfants en effet .. et certains adultes aussi 😉

  • kayababouch
    17/02/2010 at 4:10

    C’est très original et certainement succulent !!! Bisous

  • mahassine
    17/02/2010 at 3:57

    trop mimi ces minis cakes , ça doit être très bon
    bisous $$$

  • Doria
    17/02/2010 at 3:33

    Il est très innovant ton cake avec la sardine !
    Très bon mercredi,
    Bisous, Doria

  • melanie
    17/02/2010 at 3:27

    hummmm,ils doivent etre bien délicieux!

  • Clemence
    17/02/2010 at 3:06

    ils sont originaux ces cakes. Une garniture qui me plairait bien !

  • Nuage de Lait
    17/02/2010 at 2:48

    Ils me plaisent  bien tes mini cakes aux sardines. C’est le genre de “chose” que j’apprécie particulièrement en été lors des BBQ ou Pique nique
    bises
    jojo 

  • sylcuisine
    17/02/2010 at 2:46

    Superbe idée pour varier un peu les plats du soir !
    J’adore l’ourson :o)

  • chacha
    17/02/2010 at 2:43

    belle adaptation d’une boite de sardine, elle devrait plaire à la maison merci

  • Antoine
    17/02/2010 at 2:32

    Tres sympa l’idée des sardines ! Allez ca me rappellera les bonnes sardinades de quand il fait beau et chaud !

  • Myriam
    17/02/2010 at 2:26

    Voilà des mini cakes qui me plaisent bien !!

  • ilo
    17/02/2010 at 2:23

    C’est une bonne idée de cake qui réuni poisson et légume ! parfait !

  • AurelieW
    17/02/2010 at 1:47

    tiens, je n’ai jamais testé la sardine en cake, affaire à suivre €

  • Patouillette
    17/02/2010 at 1:42

    C’est une bonne idée il a l’air trés bon! Bonne soirée Bizz€€

  • Chaudronnette
    17/02/2010 at 1:40

    j’aime bien l’ouson moi, lol
    bi$ chaudronnette$

  • Pascale
    17/02/2010 at 1:30

    J’adore ce cake, je pense qu’il va être testé à la maison ! Les enfants adorent les sardines.
    J’ai fait un gâteau aux pommes qui ressemble au tien, c’est vrai que c’est un régal !
    Bisous, @ +

  • clquipopotte
    17/02/2010 at 1:30

    Encore une fois , je me laisse faire …
    CLquipopotte♥♥♥

  • mariellen
    17/02/2010 at 1:28

    Leurs sardines sont excellentes et tes petits cakes aussi, bisous $,
    Mariellen

  • miettes et serviettes
    17/02/2010 at 1:24

    mais quelle bonne idée ! merci

  • Ines
    17/02/2010 at 1:11

    bonsoir trés joli blog je suis ravi de faire ta connaissance  a trés bientôt

  • ratiba
    17/02/2010 at 1:01

    oh tres jolis et surement bon bisou$$

  • Jessica
    17/02/2010 at 12:56

    Beau partenariat ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$$

  • stephimat
    17/02/2010 at 12:34

    tres sympa en effet ces p’tits cakes pour le soir ! bisous! bonne soirée!

  • ciorane la pauvresse
    19/02/2010 at 2:48

    Une savoureuse gourmandise salée qui a toute ma faveur !

  • valou
    17/02/2010 at 12:44

    je ne peux qu’aimer
    bizz
    valou

  • cannelle68540
    17/02/2010 at 9:35

    ça doit etre extra ce gout en version cake!

  • délice & sens
    17/02/2010 at 7:36

    sympa ce petit cake. Et trop migon ce petit ourson au milieu. On en mangerait.

  • kris
    17/02/2010 at 7:01

    Bonne idée :à garder sous le coude , demain je fais tes madeleines hum! j’ai trouvé la “fameuse ” pate : c’était bien que je ne la connaisse pas hi hi ! c’est trop bon !!!bisous

  • Eliane
    17/02/2010 at 6:00

    bonjour, et bien ce n’est pas ma semaine,  après internet capricieux, me voici avec un début de gastro, je vais essayer de voir tout le monde, les clics sont faits déjà cela …  j’espère endiguer rapidement ce ”truc”

    bisous de loin  et je ne regarde pas vos bonnes recettes, rien ne passe..

    et encore un copier coller, mais vraiment dur dur , 

  • Eva
    17/02/2010 at 4:24

    Excellente recette, miam avec la roquette !
    Bisous

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