: Mini cakes moelleux au chorizo et au Comté - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Mini cakes moelleux au chorizo et au Comté

 

 

J’avais acheté une boite métallique de fleur de mais avec un paquet supplémentaire entre lesquels était glissé un petit livret de recette dont celle-ci est issue. A faire en version maxi dans un
grand moule à cake ou en version mini pour l’apéro ou pour un soir comme nous accompagné d’une bonne salade.

003-copie-3.JPG

source : Bon app’, 100 recettes faciles pour tous les jours

Pour 1 cake ou 6 mini cakes (15 avec mes empreintes)

– 200g de chorizo (100g pour moi et c’est suffisant)

– 150g de Comté en dés

– quelques tomates séchées en fines lanières

– 1 oignon

– 80g de farine

– 80g de Maîzena

– 4 oeufs

– 10 cl de lait

– 1 CS d’huile

– 1 demi sachet de levure chimique

– sel et poivre

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le lait et l’huile, mémangez. Ajoutez la farine, la Maïzena, la levure chimique. Mélangez au batteur électrique. Ajoutez le chorizo coupé en fines
lanières, les dés de Comté, les tomates séchées.

      Pelez et hâchez l’oignon et faites le revenir avec un filet d’huile dans une poêle. Une fois bien doré, ajoutez le à la préparation précédente.

Remplir des empreintes à mini cakes en les remplissant aux 3/4. Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) puis enfournez pour 30 minutes.

002-copie-2

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 11 517 autres abonnés

  • mari
    10/02/2013 at 3:11

    tout mimi ^^ une alliance qui tu

  • kaderick
    09/02/2013 at 1:07

    ils doivent être délicieux avec une salade  !!!

    j ‘ en avais de semblable pour un apero pendant les fêtes 🙂

    des bisous Maiwenn ♥

  • Thérèse
    08/02/2013 at 9:59

    Très bonne idée!

    Belle présentation.

    Bises.

  • corinnette
    08/02/2013 at 9:41

    voilà un joli petit cake

  • Brigitte
    08/02/2013 at 9:38

    Avec du chorizo, j’accours;)

  • mimi
    08/02/2013 at 9:08

    J’adoreeeeeeeeee! Chorizo-comté, un régal! Bisous et bonne journée.

  • sucre d'orge
    08/02/2013 at 8:51

    Hummm j’adore…Biz…

  • gabrielle
    08/02/2013 at 8:06

    j’en croquerais bien un

  • axoulle
    08/02/2013 at 7:57

    chorizo comté une association toujours gagnante 

  • poucinette
    08/02/2013 at 7:47

    miammmmmmmmmm exquis

  • Marderelle
    08/02/2013 at 6:42

    Je fais souvent des cakes, mais jamais essayé au chorizo !! Bonne idée.

  • Michèle
    08/02/2013 at 6:11

    J’adore la présentation!! Bisous

  • gourmandisesdelo
    08/02/2013 at 3:50

    Superbe idée !

  • lou
    08/02/2013 at 3:19

    de bons petits cakes pour l’apéro ! Je te souhaite une bonne fin de semaine, bises
    Lou

  • brigitte
    08/02/2013 at 3:00

    un cake tres appetissant! bonne soirée!

  • c-line
    08/02/2013 at 1:47

    Que de bon ingrédients dans ton cake, j’adore! Bises

  • Pauline
    08/02/2013 at 1:22

    Miam ^^

  • veropapilles
    08/02/2013 at 12:12

    Très sympas ces petits cakes aux saveurs d’été, j’aime beaucoup. Bonne journée. Véro

  • LadyMilonguera
    08/02/2013 at 12:11

    Sympa ces mini-cakes !

  • ophihia
    08/02/2013 at 6:38

    aie aie chorizo, l’un de mes péchers mignon salé 🙂

  • http://mouneautourdumonde.over-blog.fr/
    08/02/2013 at 4:06

    Une nouvelle bonne idée pour le prochain apéro….. Merci

  • Neaira
    08/02/2013 at 12:56

    hmmm ça doit etre bien bon ça !

  • Véronique
    08/02/2013 at 12:18

    Bonjour, j’adore vos recettes et je vais immédiatement tester celle-ci pour mon apéro de ce soir. Par contre, une petite question, quand mettez-vous l’oignon ? Faut-il le cuire avant ? Mille mercis.

  • sab
    08/02/2013 at 8:18

    je me regale avec ton cake

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :