: Mini oeufs en gelée au saumon pour apéro dinatoire - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Mini oeufs en gelée au saumon pour apéro dinatoire

 

 

 

 J’ai trouvé ça sympathique en feuilletant mon livre, j’avais des petites cocottes qui s’adaptent à la taille de mes empreintes muffins. Hop c’est parti !

 J’ai trouvé

005-copie-2

source : les mini : un max d’idées gourmandes

– 200 ml d’eau

– 1 demi sachet de gelée (15g pour moi)

– 15 oeufs de cailles

– 120g de saumon fumé

– de l’aneth

Faire cuire les oeufs de caille dans une casserole d’eau bouillante pendant 4 à 5 minutes. Laissez refroidir puis écalez les. Hâchez le saumon fumé.

Faire chauffez l’eau puis ajoutez y la gelée en poudre , l’aneth : m”langez au fouet et laissez tiédir.

Mettre les oeufs dans des petites empreintes à muffins, recouvrir de saumon hâché et versez ensuite la gelée par dessus. Faire prendre au réfrigérateur pendant 6 heures au moins.

Démoulez délicatement (je passe une pointe fine de couteau tout autour de la gelée avant de démouler).

004-copie-3

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 859 autres abonnés

  • Muriel
    28/08/2016 at 9:05

    Hummm! il y a des années que je n’ai pas mangé cela… et pourtant, j’adore!

  • Claire-tte
    19/01/2013 at 1:39

    J’adore les oeufs en gelée ! Quelle belle recette, fraiche et gourmande !

  • virginie
    17/01/2013 at 8:27

    zut pardon j’étais sur deux pages en même 🙁

    J’adore la présentation est top bisous 

  • virginie
    17/01/2013 at 8:27

    wahou beau recyclage

  • Cook-with-love
    17/01/2013 at 5:11

    De belles entrées rafraichissantes !

    Bisous

  • Culinaire Amoula
    17/01/2013 at 2:14

    C’est très sympa!! Bravo!

  • brigitte
    16/01/2013 at 8:33

    trés délicats et certainement savoureux! bonne journée

  • corinnette
    16/01/2013 at 8:20

    trop chouette

    bopnne journée

  • Sandrine
    16/01/2013 at 7:46

    Trés sympathique avec les oeufs de caille, le saumon et l’aneth

  • Céline Cocottes et Campagne
    16/01/2013 at 7:28

    j’adore cette recette, mais vraiment les oeufs de cailles … une vraie galère pour enlever les coquilles !!! bises bonne soirée

  • jeanne
    16/01/2013 at 7:20

    Que c’est mignon et à croquer, j’aime les oeufs en gelée et ta version mini est très jolie, bravo !!!!!!!!! Bises, belle soirée. Jeanne

  • christèle
    16/01/2013 at 7:05

    une belle idée en version mimi!!!!!!!!

    bon mercredi

    bisous

  • Pauline
    16/01/2013 at 6:52

    J’ai jamais fait de recettes salées avec de la gelée, à tester,tu me tentes ^^

  • Méli
    16/01/2013 at 6:49

    Ca rend super bien!

  • gabrielle
    16/01/2013 at 6:26

    excellente idée

  • titou
    16/01/2013 at 6:02

    coucou,

    j’adore… je garde ta recette !!:)

    bizzz

  • sorawel
    16/01/2013 at 4:45

    j aurai meme pas osé le manger tellement je trouve ça joli moi! lolll

  • amandine
    16/01/2013 at 4:16

    whoua c’est une super idée !

  • Valérie Franche Comté
    16/01/2013 at 3:26

    Une réalisation qui met en appétit

    Bonne soirée

    Valérie

  • Nathalie
    16/01/2013 at 3:04

    Très originale ta recette, et une jolie présentation !! Bises

  • loranie2
    16/01/2013 at 2:18

    super comme idée, je la garde pour bientôt, merci pour ce partage et ce blog super ! bisous

  • Brigitte
    16/01/2013 at 2:00

    C’est sympa et ça en jette

  • mari
    16/01/2013 at 12:14

    oO troppp toppp bizarre ca m’intrigue ^^

  • CClaudia
    20/01/2013 at 2:29

    C’est bien réussi et les moules muffins sont parfaits pour les aspics !

  • lolo
    17/01/2013 at 5:30

    çà en jette çà ! des bisous

  • Neaira
    16/01/2013 at 4:33

    très sympa comme idée ! en été ça doit être bien frais en plus !

  • muraro
    16/01/2013 at 12:55

    super idée , je vais l’essaye j’ai des invités le 24 et je te ferai une photo , SVP n’arrete pas ton blogue , je vie en arabie saoudite et crois moi que j’aime te lire tout les matins car l’expatriation et difficile dans ce pays tu est mon petit coin de France chaque jour …..

  • Eva
    16/01/2013 at 12:42

    Tu les as très bien réussi tes aspics !

    Bises

  • edith
    16/01/2013 at 9:26

    super bonne idee ma belle ,on comprend pourquoi tu es jalousee

    bisous

  • Sakina
    16/01/2013 at 8:20

    Oooh c’est super sympa ça rend très bien!! Il faudrait que j’essaie avec de l’agar agar, cette recette me tente bien. Merci!

  • Titbebete
    16/01/2013 at 7:27

    Très original et super joli! Sûrement très bon aussi!

  • LeeYaa
    16/01/2013 at 7:11

    ces petits aspic apéritifs sont originaux et surment délicieux, ils m’intriguent 😉

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :