: Mini pull apart breads version salée - La main à la pâte
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Mini pull apart breads version salée

Je vous avais déjà proposé une version sucrée du pull apart bread ICI, je ne pouvais que craquer pour la
version salée et mini de Petite Kitchenesse ! Les miens ne sont pas si beaux que les siens car ma pâte a
trop  pas mal gonflé et il aurait fallu que mes empreintes soient plus espacées les unes des autres.

Mais c’était bien bon. Je vous mets la recette telle qu’elle était donnée avec entre parenthèses, les quantités que j’ai mise car j’ai pesé mes tasses.

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– 3 tasses de farine (515g pour moi)

– 1 tasse d’eau tiède (310g pour moi)

– 1 sachet de levure

– 1 demie tasse de sucre (1 CS de miel pour moi)

– 3/4 de cc de sel

– 2 CS de beurre fondu

Pour la garniture :

– 1 gousse d’ail rôtie (1 oignon pour moi)

– 1 demie tasse d’herbes fraiches (persil, ciboulette, thym pour moi)

– 1 demie tasse de fromage râpé

– 2 CS de beurre fondu

 Mettre l’eau tiède dans un saladier, le beurre fondu et ajoutez la levure : laissez reposer le mélange 10 minutes. Ajoutez ensuite la farine, mélangez à l’aide d’une cuiller en bois et
une fois la farine bien incorporée, ajoutez le sel. Ajoutez petit à petit de la farine si la pâte est trop collante. Pétrir une dizaine d eminutes.  Laissez la lever une heure à l’abri des
courants d’air.

Pendant ce temps faites rôtir l’ail dans le four préchauffé à 240° jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Etendre ensuite la pâte en rectangle. Badigeonnez la avec le beurre fondu, saupoudrez la avec
les herbes et l’ail hâché. Saupoudrez de fromage râpé.

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Découpez des bandes de pâtes, superposez les et redécoupez les en plusieurs morceaux (voir ICI)

Disposez les à la verticale dans les empreintes (j’ai pris mes empreintes à mini cake en silicone). Laissez lever à nouveau 40 minutes. Préchauffez votre four à 200° pendant 10 minutes (à adapter
à votre four) puis enfourner jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Laissez refroidir sur une grille puis dégustez ! J’ai servi avec du jambon Serrano et une salade composée.

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Bonne journée !

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  • Chris
    05/10/2011 at 9:24

    Sympa cette découverte !!

  • Bonpourlespapilles
    05/10/2011 at 12:47

    J’y gouterai bien moi à tes petits pains, même à cette heure-ci 🙂 Belle nuit Maïwenn 🙂

  • red
    05/10/2011 at 12:13

    un délice , j’aime beaucoup

  • oum mouncifrayan
    04/10/2011 at 9:55

    très beau résultat qui donne bien envie!! bravo

  • sab
    04/10/2011 at 9:35

    je trouve ça trop genial

  • c-line
    04/10/2011 at 9:22

    Je ne connaissais pas cette recette, chouette!! Ca me semble très bon!! Belle journée Maiwenn

  • lolo
    04/10/2011 at 8:48

    hum, très original et savoureux !

  • afaurore
    04/10/2011 at 8:43

    ça donne faim

  • jeanne
    04/10/2011 at 8:24

    Superbe réalisation, j’adore, bravo !

  • Severine
    04/10/2011 at 8:24

    Hummmmm sympa ces ptites choses miam Bizzzzz ma belle

  • virginie
    04/10/2011 at 8:20

    C’est génial en version mini j’adore bisous et bonne journée

  • wombi
    04/10/2011 at 8:17

    c’est vraiment sympa comme idée !

  • gabrielle
    04/10/2011 at 8:17

    miam miam

  • Jeanne
    04/10/2011 at 8:15

    magnifiques et tentants !!! Bisous

  • Clémence
    04/10/2011 at 7:59

    Moi je les trouve très réussis et très appétissants !

  • christalie
    04/10/2011 at 7:59

    ça c’est sûr vont pas aimer ….sont pénibles !!! mais à moi ça plait bien !!!! merci ! bises !

  • Pauline
    04/10/2011 at 7:57

    Miam, ça a l’air trop trop bon ^^

  • perline67
    04/10/2011 at 7:53

    superbe , miamm!

  • samia
    04/10/2011 at 7:51

    hum, çs a l’air trop délicieux, je ne connaissais pas!

    biz,samia

  • Recettes de ZZ
    04/10/2011 at 7:47

    La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m’en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c’est transmettre ces bisous à un max de personnes !

    Bisousssssssssssssssss

  • christalie
    04/10/2011 at 7:44

    Josette m’a touchée avec sa guerre des bisous .

    Je te transmets donc …

    “La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m’en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c’est
    transmettre ces bisous à un max de personnes//”

  • Valérie ( Franche-Comté )
    04/10/2011 at 7:33

    Oup’s

    trop vite, j’oubliais

    Je te souhaite un beau mardi
    Valérie.

  • Valérie ( Franche-Comté )
    04/10/2011 at 7:33

    Que de bonens idées chez toi !!! je note

  • Rosalie***
    04/10/2011 at 6:59

    Whaou! J’adore!

    Super recette!

    Bisous!

  • poucinette
    04/10/2011 at 6:56

    super chouette ma belle bon MARDI 

  • 29999
    04/10/2011 at 6:36

    Excellente recette ! Bisous !

  • Brigitte
    04/10/2011 at 5:39

    Holà! Mais c’est extra ça!!!

    Je sens le goût en bouche…Mhmmmmmm!

    Je copie ta recette. Elle est trop bonne;)

    Bises

  • doudoute
    04/10/2011 at 5:06

    très joli, ça à l’air bon !

  • chafin
    04/10/2011 at 4:46

    sucré…. salé…. j’prends tout…..

  • Val
    04/10/2011 at 3:34

    C’est vraiment très original! C’est à tester! Merci, bisous

  • Méli
    04/10/2011 at 3:16

    Alors ça c’est génial!!!!

  • Nonomix
    04/10/2011 at 1:29

    Que de belles choses tu nous proposes Maiwenn. Tout est toujours apétissant, tiens, rien que sur cette page je bave devant les panacottas, les biscuits et les verrines speculoos. Le pain pull-apart en version salé m’a l’air divin, mmm, mangé chaud avec une bonne soupe de légumes !

  • novice en cuisine
    04/10/2011 at 12:07

    Je découvre quelque chose encore aujourd’hui!

    Je ne connaissais pas ce pull apart bread! sympa!

  • Liloon
    04/10/2011 at 12:05

    sympa !

  • Eliane
    04/10/2011 at 12:03

    trop bon ! bravo , quelle mie !

  • Martine
    21/10/2011 at 12:55

    Je suis de retour de vacances et je rattrape mon retard de lecture, j’ai du boulot ! je ne connais pas cette recette mais ça m’a l’ai bien bon et léger aussi, félicitations, toujours très joli !

  • caro
    06/10/2011 at 9:42

    Oh la mais ils sont super mignons ces petits pains !!

  • Michèle
    05/10/2011 at 9:29

    Rholala et dire que j’ai failli les louper!!

  • zabzab56
    05/10/2011 at 4:00

    hummmmmm!!! encore une recette a retenir!!

  • Asmali
    04/10/2011 at 2:05

    wow superbe réalisation!!bravo

    bisous

  • isy
    04/10/2011 at 12:30

    très jolie réalisation, bravo

    à bientôt

  • lolo
    04/10/2011 at 8:04

    je testerai volontiers aussi bien la version sucrée que salée! bisous

  • tattoo
    04/10/2011 at 3:31

    Hum ! j’ai envie de croquer !

  • Eva
    04/10/2011 at 1:28

    Superbes !

    Bises

  • magloo
    04/10/2011 at 8:12

    HUmmmmmmmm je veux bien de ton pull pour me réchauffer un peu !! ;D !!! Plein de bisous et bonne journée !!!

  • natt
    04/10/2011 at 7:26

    une fois de plus j’adore

    aujourd’hui j’ai posté tes verrines de spéculoos un délice

    bonne journée biz

  • gg ab
    04/10/2011 at 6:54

    Quel présentation d’artiste  !! en salé ou en sucré, en grande ou mini version c’est joli !!! bonne journée !!

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