: Minis aspics d'écrevisses - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Minis aspics d’écrevisses

Une petite recette vite faite qui en jette pour l’apéritif. Mes invités ont beaucoup aimé !

Je n’ai pas mis de crevettes grises, j’ai mis uniquement des queues d’écrevisses que je n’ai pas pesé, j’ai fais en fonction de mes empreintes?.

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source : le traiteur c’est moi tout simplement

– 160g d’eau

– 4g de fumet de poisson déshydraté

– 1 cc de jus de citron

– 2.5 feuilles de gélatine

– 70g de crevettes grises décortiquées

– 70g de queues d’écrevisses

– 1 demi botte d’aneth (déshydratée pour moi)

– 9 larges tranches de pain de mie

– 10g de raifort râpé

Faire tremper les feuilles de gélatine pendant 10 minutes dans de l’eau froide.

Reconstituez le fumet de poisson en chauffant l’eau et le fumet de poisson. Ajoutez dans le fumet le jus de citron et la gélatine essorée. Concassez les crevettes et les écrevisses, ciselez
l’aneth.

Placez les empreintes sur une plaque et répartissez le mélange crevettes-écrevisses et l’aneth dans les empreintes. Remplir ensuite avec le fumet de poisson (je me suis servie d’un entonnoir
classique).

Placez les aspics au réfrigérateur pendant 4 heures minimum, le mieux étant de les préparer la veille.

Toastez les tranches de pain de mie et découpez des cercles à l’aide d’un découpoir à peine plus grands que les demies-sphères. Tartinez les toasts d’uen fine couche de raifort râpé. Démoulez les
aspics et positionnez les sur les toasts.

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Bon dimanche !

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  • katoo
    05/12/2011 at 9:27

    Juste Excellent.

    Comme d’habitude. ^^

  • jeanne
    05/12/2011 at 8:50

    Je réserve cette recette pour les fêtes, j’adore et avec le raifort pour moi, merci et bravo aussi pour ta présentation ! Bises

  • Valérie ( Franche-Comté )
    04/12/2011 at 9:34

    Sur les cuillères ils sont à croquer !!

    Je te souhaite un agréable dimanche
    Valérie.

  • catounette
    04/12/2011 at 9:23

    C’est joli!! une belle idée pour les fêtes qui me fait saliver,merci!

  • 29999
    04/12/2011 at 8:38

    C’est extra ! Bisous !

  • Nuage de Lait
    04/12/2011 at 8:37

    Haa oui, super idée!!

    je note

    bises

    jojo

  • christalie
    04/12/2011 at 8:37

    très chouette j’aime beaucoup !!!

  • Lou
    04/12/2011 at 7:17

    une belle idée pour un aperitif festif! bon dimanche

  • Rosalie***
    04/12/2011 at 6:46

    très bonne idée, merci!

  • Nad0511
    04/12/2011 at 6:38

    C’est très joli! et sûrement très bon! bonne fin de dimanche, bisous

  • christèle
    04/12/2011 at 6:25

    waouh super original

    j’adore l’idée

    je la pique

    bisous

  • Aurél
    04/12/2011 at 5:42

    Très jolis et très appétissants !!

    Bonne fin de week end, bises

  • Cécile, Au fil de mes recettes...
    04/12/2011 at 5:30

    Une belle recette très originale!

  • Chris
    04/12/2011 at 4:59

    Drôlement chic !

  • Val
    04/12/2011 at 4:42

    Alors justement, il me faut ce moule, hi!!!! Et puis, tu exagères! C’était la semaine dernière que je cherchais une recette d’aspic, hi!!!! Bisous

  • chafin
    04/12/2011 at 4:37

    mais je vais faire un tabac avec ta recette à mon prochain apéro….

  • lolo
    04/12/2011 at 3:14

    hum, quelle jolie présentation pour ces écrevisses !

  • séverine
    04/12/2011 at 2:55

    Ah oui c’est trés joli ma belle

    Bizzz

  • Llysa
    04/12/2011 at 2:53

    miamiamiam j’en ai l’eau à la bouche bravo Maiwenn trés belle présentation bises

  • gigi5444
    04/12/2011 at 2:46

    C’est sympa ces petits aspics et facile à faire. Merci pour cette recette. Bisous et bon dimanche Gigi

  • Carine
    04/12/2011 at 2:42

    C’est vrai que ça en jette !

  • Yolande
    04/12/2011 at 2:07

    nous avons décidément beaucoup de points communs !!! lol

    c’est une recette que m’a donné ma conseillère Flexipan… et que je veux tester prochainement…

    bizzzz

  • Brigitte
    04/12/2011 at 1:41

    je les trouve superbes tes aspics!

    C’est fou ce que ça présente bien sur une assiette ou comme toi dans de jolies cuillères en porcelaine;)

    Bravo. Tes invités se sont régalés;)

    Bon dimanche

    Brigitte

  • novice en cuisine
    04/12/2011 at 1:35

    Bonne idée d’apro ou petites entrées!!!!! ^^

  • Jeanne
    04/12/2011 at 1:32

    C’est beau et sûrement délicieux !!! Bisous et bon dimanche

  • alaro
    04/12/2011 at 1:29

    succulents et quelle jolie présentation ! 😉

  • isapadawan
    04/12/2011 at 1:29

    ça rend super bien, bravo!!

    bisous et bonne soirée!

  • Linda
    22/12/2012 at 3:34

    Très original ! j’avais fais une version sucré

  • sand
    11/12/2011 at 9:58

    Bonjour Maiwenn,

    Ces petits aspics ont l’air delicieux, mais je voulais savoir ou se procurer les moules sphériques?Tout le monde n a pas une conseillère Flexipan près de chez soi…….

  • Martine
    05/12/2011 at 5:15

    C’est très très beau et appétissant, dommage, j’ai des sphères mais trop grosses, je vais chercher un autre moule dans mes stocks 

  • M-line
    04/12/2011 at 3:08

    C’est très jolie et appétissant.

    Bises,

  • celine kuisine
    04/12/2011 at 9:28

    c classe comme presentation!!!!

     

  • Ange et Délices
    04/12/2011 at 6:54

    Super idée, j’aime beaucoup, la présentation est superbe !!!

  • carine
    04/12/2011 at 4:35

    Je voulais la faire cette recette! C’est super joli!

  • cecile en balade
    04/12/2011 at 3:36

    excellente idée !! j’adore cette présentation raffinée

    bisous

  • natt
    04/12/2011 at 2:36

    c’est très joli une idée vraiment très sympa pour les fêtes

    bon dimanche biz

  • valou
    04/12/2011 at 8:53

    ça a l air très bon

    bizz

    valou

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