: Minis cakes au carambar - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Minis cakes au carambar

 

 

 

Présenté en version maxi dans le magazine où je l’ai trouvé, j’ai préféré le réaliser en version mini pour une assiette gourmande. C’est de loin la meilleure recette de cake au carambar que j’ai
testé. A refaire sans hésitation.

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source : cuisinez avec les produits cultes n°2

– 250g de farine

– 1 sachet de levure

– 120g de chocolat noir (120g de chocolat à pâtisser au caramel pour moi)

– 3 oeufs

– 100g de sucre (roux pour moi)

– 10cl d’huile

– 10cl de lait

– 10 carambars

Préchauffez le four à 180°. Mélangez la farine avec la levure et deux pincées de sel. Cassez le chocolat en petits morceaux et faites le fondre au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée  de sel. Une fois le chocolat fondu, versez le sur le mélange de farine puis ajoutez le lait et l’huile. Mélangez bien l’ensemble au batteur
électrique. Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige. Coupez les carambars en petits morceaux et ajoutez dans la préparation précédente.

Versez dans des mini moules à cake en silicone (9 pour moi plus 6 empreintes briochettes).  Enfournez pour une trentaine de minutes (suivant votre four) ou 45 minutes pour un gros cake.

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Je voulais encore tous vous remercier pour tos vos messages privés quotidiens depuis une semaine tous plus touchants les uns que les autres ! Ca fait plus que chaud au coeur ! Alors merci encore
!!!!!

Bonne journée !

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  • virginie
    05/08/2012 at 9:42

    comment ne pas résister à une telle gourmandise 🙂

  • Thérèse
    05/08/2012 at 6:50

    Très sympa ces mini cakes!

    Bises.

    Thérèse

  • Brigitte
    04/08/2012 at 9:28

    Oh! Tu me donnes envie mais malheureusement, je ne trouve pas de crambars en Belgique

  • titou
    04/08/2012 at 9:08

    coucou,

    c’est trop mimi ….. j’en veux !!:)

    bizzzzz et bon we

  • vikki
    04/08/2012 at 8:47

    bonjour

    avec des carambars ? et pourquoi pas

    en effet c’est une bien bonne idée .

    bon w end  !

  • lou
    04/08/2012 at 8:40

    de suculents petits cakes! et entre nous, je suis contente que tu continues l’aventure culinaire, tes recettes m’auraient manqué:-) Bonne soirée, bises lou

  • Chris
    04/08/2012 at 8:37

    A tomber !!

  • Anna (La cusine d'Anna et Olivia)
    04/08/2012 at 8:32

    J’aime beaucoup le cake aux carambars. Je vais vérifier si ma recette est différente de la  tienne ou pas… et auquel cas je serai “obligée” de tester ta version…(trop dur !! lol)

  • Nuage de Lait
    04/08/2012 at 8:28

    Qu’ils sont beaux ces petits cakes

    ils me font de l’oeil 😉

    bon samedi

    bises

    jojo

  • Pauline
    04/08/2012 at 8:26

    Miam, j’adore ^^

  • BoopCook
    04/08/2012 at 8:26

    humm qu’ils sont gourmands ces petits cakes ! ;P

  • afaurore
    04/08/2012 at 8:13

    tu me mets l’eau à la bouche

  • corinnette
    04/08/2012 at 7:44

    tes minis cakes sont super gourmands

    bon week end

  • Llysa
    04/08/2012 at 7:36

    oh les jolis cakes!!! miamiam! superbe réalisation! bisous

  • Michèle
    04/08/2012 at 7:11

    Comme ils sont beaux!! Bravo et gros bisous.

  • Sandrine
    04/08/2012 at 7:10

    Je prends note, je n’ai encore jamais fait de cake aux carambars alors il faut que j’y remédie 🙂 Merci

  • doudoute
    04/08/2012 at 4:41

    ils sont superbes ces petits cakes !!

  • amandine
    04/08/2012 at 4:34

    Ho miam miam, j’en aurais fait un géant juste pour moi !!!

  • oum mouncifrayan
    04/08/2012 at 3:23

    belle version de cakes!

  • Yolande
    04/08/2012 at 3:07

    une recette à tester très très vite 🙂

    ils m’ont l’air extra !

    bizzzz

  • nelly
    04/08/2012 at 2:57

    Miam, ils me font bien envie ces petits cakes, je pense que je vais les tester très prochainement !!! A bientôt

  • christèle
    04/08/2012 at 2:53

    oh pour mon petit 4 heures il serait parfait

    bon samedi

    bisous

  • Céline Cocottes et campagne...
    04/08/2012 at 2:36

    hummm, ils ont l’air irrésistibles !! bisous bon week end

  • yas
    04/08/2012 at 2:34

    roh ils sont magnifiques!!j’adoore!!biz bon samedi!

  • assia
    04/08/2012 at 2:20

    Ils sont manifiques ces minis cakes avec les carambars:)Bisous

  • Valérie (Franche-Comté)
    04/08/2012 at 12:33

    Je vois que le résultat est bluffant !!! a faire

    Agréable WE
    Valérie.

  • LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
    04/08/2012 at 12:14

    Ils sont bien  gourmands ces cakes…

  • flo
    15/08/2012 at 8:56

    je viens de découvrir le blog et ça y est il fait parti de mes favoris. Et 24 h après cette jolie découverte, j’ai tenté cette recette en version gros cake (2 d’un coup). malheureusement pour moi, le carambar est resté collé au fond (que ce soit dans un moule tradi ou dans un moule en silicone) mais le gout y est et c’est bien le plus important! Il faut vraiment que je pense à investir dans des mini moules. Merci encore. je suis impatiente de découvrir la suite.

    A bientôt,

  • Murielle
    10/08/2012 at 2:46

    Coucou Maïwenn. Je viens de tester cette recette sans les carambars ( j’ai oublié d’en acheter!) remplacé par des pépites de chocolat. C’est un délice! Je vais en refaire avec des carambars. Merci pour les partage. Bisous Murielle

  • capu
    05/08/2012 at 2:27

    A croquer !!!!

    Bise

  • Epices & Moi
    05/08/2012 at 4:06

    Une sacrée et belle gourmandise ! Carambars, je serais curieuse de goûter ! Ca donne envie !

    Bisous, une belle journée !

  • marinedupin
    05/08/2012 at 12:18

    Coucou Blandine,

    Merci pour cette recette. Juste une petite question, peut on adapter cette recette au thermomix ?

    J’espère que tu vas bien ? Gros bisous

     

  • ttalgi
    04/08/2012 at 9:04

    Hum ça m’a l’air très très bon …

  • Marina
    04/08/2012 at 6:48

    Bien pratiques ces mini-cakes et sûrement délicieux avec des morceaux de carambar!

    bises et bon weekend 

  • lydie 1425
    04/08/2012 at 4:26

    j adore cette version , merci pour toutes les bonnes idees , perso ce n est pas tjrs réussi qd je teste mais c est svt ma faute a moi ou a mon four ! et qd ca marche attention les yeux  !!

     

  • poupougnette
    04/08/2012 at 1:11

    ils sont jolis comme tout tes minis cakes! ils débordent de gourmandise! dur de résister!! 😉

    bonne journée. bisous

  • celine kuisine
    04/08/2012 at 1:00

    hummm comme ca me tente!!! j’adore les carambars !!!

  • natt
    04/08/2012 at 8:34

    encore plus gourmands avec le chocolat au caramel

    bonne journée bisous

  • lolo
    04/08/2012 at 8:24

    oh ben si tu dis que c’est la meilleure que tu es testé jusqu’à aujourd’hui je te fais confiance et je note la recette! j’ai justement des carambars à écouler… ! bisous

  • gg ab
    04/08/2012 at 7:38

    Ta version au chocolat caramel me plaît bien !!! et tout minis et superbement gonflés ! volià une photo qui me donne envie de me mettre au fourneau !!! bonne journée !

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