: Mini verrines façon cheesecake au caramel au beurre salé - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Mini verrines façon cheesecake au caramel au beurre salé

 

 

J’aime les verrines, bien que certains pensent que c’est “has been” moi j’adore ! J’aime le rendu visuel surtout quand il y a des couches comme ici. J’ai fais à mon idée car il n’y avait pas
d’explication sur le blog où j’ai trouvé la recette, du moins pas de quantités données pour
les ingrédients.

Je me suis donc rappellée avoir cette recette de cheesecake sans cuisson sur le blog
et de celle de caramel au beurre salé de  Marion .
Hop ma recette était toute trouvée.

Ca fait encore 4  trop petites verrines……

017

Collage1

Pour le cheesecake :

– 250g de Philadelphia light

– 90g de sucre blond

– 1 feuilles de gélatine

– 1 cuiller à soupe d’eau

Pour le caramel au beurre salé :

– 85g de sucre en poudre

– 75g de beurre

– 1 pincée de fleur de sel

– 7 cl de crème liquide

Pour la déco :

– 4 Daims

Commencez par réaliser le caramel au beurre salé : mettre le sucre dans une casserole à fond large. Faire fondre le sucre à feu doux jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur dorée. Ajoutez dans
la casserole 20 grammes de beurre et remuez. Hors du feu, ajoutez la crème (attention aux projections !). Il se peut que le sucre forme alors une masse compacte, il faut donc remettre la
casserole sur feu doux et remuez à l’aide d’un fouet.

Hors du feu, ajoutez le beurre restant et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu. Réfrigérez le pour une heure.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes. Bettre le Philadelphia au batteur électrique avec le sucre blond. Faire chauffer 10 secondes la cuiller d’eau
au micro-ondes et faites y fondre la gélatine essorée. Ajoutez la dans le saladier au Philadelphia et battre à nouveau jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse.

Remplir les verrines en alternant couche de Phildelphia et celles de caramel au beurre salé. Terminez en déposant un Daim au dessus de la verrine.

Réfrigérez pour deux heures minimum.

Collage-copie-1

Bon dimanche !

 

Mini verrines façon cheesecake au caramel au beurre salé
Auteur: 
Type de recette: Verrines
facile
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour le cheesecake :
  • - 250g de Philadelphia light
  • - 90g de sucre blond
  • - 1 feuilles de gélatine
  • - 1 cuiller à soupe d'eau
  • Pour le caramel au beurre salé :
  • - 85g de sucre en poudre
  • - 75g de beurre
  • - 1 pincée de fleur de sel
  • - 7 cl de crème liquide
  • Pour la déco :
  • - 4 Daims
Instructions
  1. Commencez par réaliser le caramel au beurre salé : mettre le sucre dans une casserole à fond large. Faire fondre le sucre à feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur dorée. Ajoutez dans
  2. la casserole 20 grammes de beurre et remuez. Hors du feu, ajoutez la crème (attention aux projections !). Il se peut que le sucre forme alors une masse compacte, il faut donc remettre la
  3. casserole sur feu doux et remuez à l'aide d'un fouet.
  4. Hors du feu, ajoutez le beurre restant et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Réfrigérez le pour une heure.
  5. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes. Bettre le Philadelphia au batteur électrique avec le sucre blond. Faire chauffer 10 secondes la cuiller d'eau
  6. au micro-ondes et faites y fondre la gélatine essorée. Ajoutez la dans le saladier au Philadelphia et battre à nouveau jusqu'à l'obtention d'une préparation crémeuse.
  7. Remplir les verrines en alternant couche de Phildelphia et celles de caramel au beurre salé. Terminez en déposant un Daim au dessus de la verrine.
  8. Réfrigérez pour deux heures minimum.

 

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  • Céline
    13/04/2013 at 4:53

    Alléchante recette !! Merci pour ce partage !!!

    J’espère pouvoir l’essayer bientôt !

    Joli blog que je découvre grâce au de la page Philadelphia sur FB !

    BRAVO !!!

  • milkinise
    13/04/2013 at 2:01

    Bonjour

    je viens de découvrir votre recette sur facebook. La verrine est très belle et ça me donne envie de tester. Merci

    Annelise

  • Mapopotte
    11/04/2013 at 6:23

    ta recette sera à l’honneur sur mon blog samedi … encore merci pour ce régal !!

  • Mapopotte
    10/03/2013 at 9:26

    Encore meilleur que ce que je pensais et ce n’est pas peu dire … depuis que j’ai vu tes photos j’en salivais …

    J’avais un peu peur que ce soit trop sucré, mais en fait l’équilibre est tout simplement parfait !!

    Nous nous sommes régalés, merci !!!!

  • veropapilles
    10/03/2013 at 2:41

    J’adore aussi les verrines, mais quand elles sont gourmandes comme ça, j’en raffole… Biz et bon dimanche. Véro

  • gridelle
    08/03/2013 at 5:11

    que ça soit bon je n’en ai aucun doute! mais en plus qu’est ce que c’est joli!

  • Mapopotte
    06/03/2013 at 8:07

    Merci pour ta réponse .. je pense donc les réaliser samedi !

  • jeanne
    05/03/2013 at 8:52

    Et moi aussi, j’aime les verrines et je viens d’en faire une au caramel et fruits rouges, mais j’ai très envie de la tienne, alors je chipe la recette !

    Merci, bises, bravo !!!! Jeanne

  • Cécile, Au fil de mes recettes
    05/03/2013 at 2:33

    Alors là….je ne résiste pas!

     

    Tout ce caramel…..

     

    Terrible!

  • Mapopotte
    05/03/2013 at 2:09

    J’ai besoin d’une p’tite info concernant ta recette : je compte la faire samedi, nous sommes 9 personnes, et j’aimerai mettre cette p’tite verrine dans une assiette gourmande. Ta recette c’est pour 4 grands verres ou 4 tout petits ?

    Merci d’avance pour ta réponse !!!!

  • Chris
    04/03/2013 at 1:34

    Une tuerie !

  • Brigitte
    03/03/2013 at 9:51

    Les verrines sont supebes mais on ne peut pas dire que ce soit “light”;)

  • Sophie
    03/03/2013 at 9:50

    C’estg superbe, et le goût … je n’ose pas imaginer ! Bon dimanche, bises

  • Clemence
    03/03/2013 at 9:42

    hmmmmmmm, impossible de résister !!

  • c-line
    03/03/2013 at 9:25

    Une excellente tuerie joliment présentée 🙂 Bises et bon dimanche

  • corinnette
    03/03/2013 at 9:25

    hummm trop gourmandes ces verrines

  • BoopCook
    03/03/2013 at 8:49

    terrible, terrible, terrible, terrible !!! ♥

  • brigitte
    03/03/2013 at 8:03

    Tres appetissants tes cheescakes! miam! bon dimanche

  • gabrielle
    03/03/2013 at 7:23

    trop trop gourmande ces verrines

  • titou
    03/03/2013 at 7:06

    coucou,

     miam, très, très gourmande !!:)

    bizzz

  • christèle
    03/03/2013 at 7:02

    je salive , je bave oh la la une tuerie

    bon dimanche

    bisous

  • Mama
    03/03/2013 at 5:57

    J’adore!

  • afaurore
    03/03/2013 at 5:31

    à tomber

  • amandine
    03/03/2013 at 4:43

    Mmmm ça donne trop envie!

  • Nathalie
    03/03/2013 at 4:26

    Elles sont superbes!! J’adore! Bises et bon dimanche

  • Mapopotte
    03/03/2013 at 4:09

    oh la la … c’est juste à tomber par terre !

    Je note, je pense la tester TRES prochainement !!!!

  • La serviette sur la table
    03/03/2013 at 2:58

    Quelle belle gourmandise, je fonds devant mon écran 🙂

  • Nj
    03/03/2013 at 2:52

    Oh la vache, elles déchirent tes verrines, je me vois plonger la petite cuillère, je sais je suis gourmande, mais j’ai pas envie de me soigner ! 🙂

    Merci pour cette recette, et puis je voulais te dire aussi que je ne trouve pas du tout les verrines “has been” surtout quand on vois les tiennes !

    Bonne soirée , biz !

  • edeline nadine
    03/03/2013 at 2:15

    http://lescroixdedidine.over-blog.com/

    cela donne envie

    j’essairai dimanche prochain

    bon dimanche

  • Maike
    03/03/2013 at 1:53

    Avec le caramel qui dégouline sur le bord, pitié c’est trop tentant!!!

  • omvm
    03/03/2013 at 1:47

    super, j’adore

  • doudoute
    03/03/2013 at 1:32

    très gourmandes ! bon dimanche

  • séverine
    03/03/2013 at 1:27

    ohlala elles mettent vraiment l’eau à la bouche tes verrines whaou

    Bisou ma belle bn dimanche

  • Christalie
    03/03/2013 at 1:18

    très beau visuel ! merci

  • ManueB
    03/03/2013 at 1:18

    rhooo trop gourmand, j’adore, j’en prends une !! bon dimanche manue :))

  • Marderelle
    03/03/2013 at 1:08

    Si elles sont aussi bonnes que belles, ça promet… bon dimanche.

  • Valérie Franche Comté
    03/03/2013 at 1:01

    J’adore !!
    Un brin de soleil chez moi, enfin !!
    Je te souhaite une agréable journée
    Valérie.

  • Pauline
    03/03/2013 at 12:17

    Miam ^^

  • Mamounette
    03/03/2013 at 12:16

    Magnifique !!! Elles sont superbes tes verrines, je me note la recette dans un coin caramel au beurre salé oblige !! Kenavo !!! et Bon dimanche

  • laetitia
    08/03/2013 at 4:02

    bonjour, j’ai voulu essayer ta recette, j’ai eu un petit souci avec le caramel qui est devenu dur comme de la pierre dès qu’il a commencer a refroidir alors que le tien a l’air… juste comme il faut. Sinon je tiens a te remercier pour toutes tes recettes qui on toutes l’air d’etre meilleure les unes que les autres. a bientot.

  • laetitia
    08/03/2013 at 3:58

    bonjour, j’ai voulu essayer ta recette, j’ai eu un petit souci avec le caramel qui est devenu dur comme de la pierre dès qu’il a commencer a refroidir alors que le tien a l’air… juste comme il faut. Sinon je tiens a te remercier pour toutes tes recettes qui on toutes l’air d’etre meilleure les unes que les autres. a bientot.

  • MaiWeNN
    04/03/2013 at 12:58

    J’adore !! j’ai envie de cuisiner ce superbe dessert !
    Petite question : quel appareil utilisez vous pour faire de si belles photos ?
    Maiwenn 

  • Neaira
    04/03/2013 at 3:51

    miam miam miam ! des verrines comme ça j’en veux tous les jours !

  • Magloo
    03/03/2013 at 6:22

    Ah mais là tu me vends du rêve ! Rhaaaaaaaaaa mon clavier est en train de se noyer ! ^^ ! Plein de bisous ! 

  • Marina
    03/03/2013 at 12:49

    Une belle histoire bien gourmande!

    bisous

  • ophihia
    03/03/2013 at 12:01

    Hummm ça donne envie 🙂

    Bon dimanche Maiween

  • natt
    03/03/2013 at 9:50

    wouha une tuerie j’en veuuuuuuuuux

    bon dimanche bisous

  • Angelle
    03/03/2013 at 9:24

    Mmmmm ! elles sont vraiments très belles et donnent envie de les gouter

  • Frédérique
    03/03/2013 at 8:48

    hooo,  que ça me tente … comme toujours beau, appétissant et de belles photos , merci Maïwenn et bon week end . 

  • kris
    03/03/2013 at 8:25

    Jolies verrines très appétissantes miam !

    bon dimanche , bisous

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