Aller au contenu

L’ingrédient qui change absolument tout dans le latte glacé

café glacé latté

Vague de chaleur en vue, tous aux abris ! Par 30°, difficile de continuer de siroter son americano, qui empêcherait pourtant de sombrer dans la léthargie d’une journée aride.

La solution est toute trouvée, boire son café glacé ! Et la petite touche en plus, que j’ai découverte lors d’un séjour en Californie et dont je ne peux plus me passer depuis, c’est la touche de menthe qui va venir infuser ce breuvage et lui donner une note de fraicheur supplémentaire.

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 4 feuilles de menthe fraîche
  • sucre (optionnel et au gout de chacun) ou sirop de votre choix
  • des glaçons
  • du café
  • Lait de votre choix (végétal ou non)

La recette

@charlyyxcafe Finally trying this out! Any other coffee recipe suggestions? #malaysiatiktok #drinkstiktok #홈카페 #fyp #viral #homecafe #coffee #mint #latte ♬ Sous le Ciel de Paris – Pomplamoose

Pour la préparation de cette boisson divine :

  • Écrasez vos feuilles de menthe à l’aide d’un pilon dans un verre puis versez-y votre café ainsi qu’un peu de sucre (ou non, c’est vous qui voyez). Laissez infuser.
  • Pendant ce temps, attelez-vous à votre mousse de lait, que vous pouvez faire soit avec la buse de votre machine, soit avec un mousseur à lait (comme celui-ci), soit avec une simple cafetière à piston (comme cette bodum). Le but est simplement d’incorporer de l’air dans le lait.
  • Dans un grand verre, jetez quelques glaçons, versez votre café infusé à la menthe puis versez délicatement votre mousse de lait !

Notez que sans mousse de lait, c’est aussi très bon, ce n’est plus un latte glacé bien entendu, mais un cold brew. On peut y ajouter du tonic pour un mélange étonnant. Parfois, je mets juste une feuille de menthe dans mon café chaud et le résultat est aussi très satisfaisant. Testez et dites moi !

Notez cette recette
[Total: 1 Average: 5]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Des idées de recettes dans votre boîte mail toutes les semaines ?

C’est la vie que vous pouvez choisir en souscrivant à notre infolettre ! Sinon, vous pouvez continuer de faire de pâtes au beurre, c’est bon aussi…

Recettes Saines

Aliments de saison

Contenu Original