: Mix aux épices pour couscous aux épices et aux fruits secs - La main à la pâte
Cadeaux gourmands/ Féculents et céréales

Mix aux épices pour couscous aux épices et aux fruits secs

Comme vous le savez mon blog a connu un plantage mémorable il y  a quelques semaines. Grâce à une lectrice assidue et à la gentillesse de son fils, magicien-informaticien, tout a été remis en place. Pour les remercier, je leur ai envoyé un petit colis de réalisations maison. Sauf que sur les deux un seul est arrivé (snif …).

Pour changer un peu, j’ai mis en autre un petit paquet salé : ce mix pour couscous aux épices et aux fruits secs. Vous pouvez vous l’offrir à vous même en le préparant d’avance dans un petit bocal. Si vous avez l’estomac fragile, il est important de retirer le pili-pili, monsieur Lamainàlapâte en a fait les frais !

Je l’ai fait pour nous, nous avons bien aimé.

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Le pili-pili ce sont les petits piments rouges ci-dessous sur la photo de gauche.

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source : Cook republik

Pour 1 sachet (4 personnes)

– 200g de semoule fine

– 1 CS de canneberge séchée

– 1 CS de raisins secs

– 1 CS de pistache

– 1 demie CS de cumin moulu

– 1 CS d’origan séché

– quelques flocons de pili-pili

– 1 cc de persil séché

Versez tous les ingrédients dans un saladier (ou un petit bocal si vous souhaitez le stocker), mélangez. Portez 250 millilitres à ébullition avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et une cuillère à café de sel. Retirez du feu, ajoutez le mix pour couscous, couvrir et laissez reposez cinq minutes. Ajoutez une cuillère à soupe de beurre et égrainez ensuite le mélange à la fourchette. Servir.

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Bonne journée !

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Mix aux épices pour couscous aux épices et aux fruits secs
Facile
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour 1 sachet (4 personnes)
  • - 200g de semoule fine
  • - 1 CS de canneberge séchée
  • - 1 CS de raisins secs
  • - 1 CS de pistache
  • - 1 demie CS de cumin moulu
  • - 1 CS d'origan séché
  • - quelques flocons de pili-pili
  • - 1 cc de persil séché
Instructions
  1. Versez tous les ingrédients dans un saladier (ou un petit bocal si vous souhaitez le stocker), mélangez. Portez 250 millilitres à ébullition avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et une cuillère à café de sel. Retirez du feu, ajoutez le mix pour couscous, couvrir et laissez reposez cinq minutes. Ajoutez une cuillère à soupe de beurre et égrainez ensuite le mélange à la fourchette. Servir.

 

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  • gadoura
    23/04/2015 at 8:54

    super idée, je vais la retenir pour le cadeau des maîtresses à la fin de l’année scolaire. Ca varie un peu des bocaux pour cookies MERCI

    • Maiwenn
      23/04/2015 at 9:24

      De rien Gadoura, bonne journée !

  • Mistou
    28/12/2013 at 10:37

    Super idée j’adore !!! Cela change des kit à cookies que l’on voit partout. Je te pique la recette. Merci pour ce partage

  • milkinise
    10/12/2013 at 10:16

    J’adore cette idée
    En général c’est souvent du sucré qu’on fait dans ce style! ça change
    Je vais réfléchir si je fais ça pour Noël, j’aime bien offrir des choses fait main
    Bises
    Annelise

  • caty49
    08/12/2013 at 10:03

    je vois que toi ussi en pleines prepa pour les fetes surement un regal, il reste quelques jours pour gagner un bloc de foie gras chez moi bizz

  • gridelle
    08/12/2013 at 2:27

    c’est vraiment un super cadeau original ça!!! merci pour l’idée!

  • Mapopotte
    07/12/2013 at 11:02

    c’est une très bonne idée ce mix salé, ça permet de varier les plaisirs dans les paniers gourmands

  • Céline Cocottes et Campagne...
    07/12/2013 at 10:29

    Très sympa dans ce si joli paquet !! bisous

  • natt
    07/12/2013 at 8:36

    j’adore l’idée et hop dans mes favoris
    bonne soirée bisous

  • Mely
    07/12/2013 at 4:36

    Voilà une super idée très pratique et vraiment bien présentée !
    Bon WE.

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