: Moelleux à l'abricot - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Moelleux à l’abricot

Voilà ma petite marotte en matière de dessert en ce moment : le moelleux à l’abricot. Nous aimons, que dis-je, nous adorons les abricots alors on se s’en prive pas avant que leur belle saison ne se termine.

moelleux aux abricots

Une recette simple et facile à réaliser comme l’accoutumée. Un gâteau ultra moelleux. Celui-ci a été réalisé pour un apéritif dînatoire et j’ai choisi le moule cosy pour pouvoir le découper en petites parts. La première fois que je l’ai fait, j’ai utilisé mon thermomix mais là cette fois-ci, je l’ai fais au batteur électrique et je trouve qu’il est encore plus moelleux, plus aéré. Je vous en servirais bien une petite tranche mais il n’y en plus !!! A tester au plus vite en variant les fruits au fil des saisons.

moelleux aux abricots

source : Autour de ma table

Comment réaliser ce moelleux aux abricots ?!

4.6 from 5 reviews
Moelleux à l'abricot
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6/8
 
Ingrédients
  • Pour le caramel :
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • Pour la pâte :
  • 4 oeufs
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 30 grammes de sucre vanillé maison
  • 150 grammes de farine
  • 160 grammes de beurre fondu
  • Pour la garniture :
  • 360 grammes d'abricots coupés en deux ou en petits morceaux
Instructions
  1. Commencez par faire un caramel à sec en versant le sucre en poudre dans une casserole en le surveillant. Dès qu'il est doré, versez le dans le moule.
  2. Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Fouettez longuement au batteur électrique. Ajoutez le beurre fondu et continuez à fouettez le mélange. Ajoutez la farine et mélangez à la spatule.
  3. Déposez les abricots sur le caramel et versez par dessus la pâte. préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 30 à 35 minutes selon le four. Laissez reposer 10 minutes puis démouler sur le plat de service.

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25 Comments

  • Reply
    francine
    10 août 2017 at 12 h 22 min

    Recette réalisée et bien appréciée !!
    A refaire sans hésitation, avec des abricots ou d’autres fruits.
    Merci pour le partage.
    Belle journée. Je vous embrasse.

    • Reply
      Maiwenn
      10 août 2017 at 13 h 38 min

      Merci Francine pour le retour !! Gros bisous !

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    5 août 2017 at 12 h 27 min

    Miaaaam, j’adore l’abricot sous toutes ses formes, très beau gâteau
    bon week bise

  • Reply
    patricia cuisine
    2 août 2017 at 9 h 15 min

    tout est magnifique bisous ma belle

  • Reply
    Cooking Julia
    1 août 2017 at 14 h 22 min

    Il a l’air trop bon ton gâteau aux abricots ! Bisous

  • Reply
    TRISTANT Sophie
    1 août 2017 at 9 h 07 min

    Bonjour,
    Ce moelleux semble délicieux ! Serait il possible d’avoir la recette en version Thermomix ? Merci d’avance.
    Belle journée à vous !

    • Reply
      Maiwenn
      1 août 2017 at 12 h 15 min

      Elle est sur le blog où je l’ai trouvé. Il suffit de cliquer sur source. Bonne journée.

  • Reply
    rosa
    31 juillet 2017 at 23 h 49 min

    Mmmm, delicious.thanks for the recipe.I bake one with apples and sure will try this.

    • Reply
      Maiwenn
      1 août 2017 at 12 h 15 min

      I’m sure it would be great with apples ! Have a good day !

  • Reply
    Kalypso
    31 juillet 2017 at 18 h 55 min

    J’adore!

  • Reply
    guy59600
    31 juillet 2017 at 18 h 34 min

    très joli gâteau bien gourmand et tu oses nous narguer en disant qu’il n’y en n’a plus prouve par là qu’il était bien délicieux
    excellent après-midi bises

  • Reply
    lolo
    31 juillet 2017 at 18 h 26 min

    hum, j’adore la texture de ce gâteau très gourmand !

  • Reply
    sableturquoise
    31 juillet 2017 at 17 h 28 min

    je suis aussi à fond dans les abricots , c’est de saison, aussi !
    hier au marché , j’ai acheté un cageot d’abricots à confiture . j’ai fait un gâteau au yaourt avec des abricots et ce matin, confiture d’abricots . ton moelleux me tente aussi , il me reste qd même qq abricots , lol

  • Reply
    sotis
    31 juillet 2017 at 16 h 47 min

    hummmm je fond !!!! bisous

  • Reply
    jackie
    31 juillet 2017 at 16 h 36 min

    Un délice ce moelleux il faut profiter de la saison de ce petit fruit gorgé de soleil. Bisous et belle journée

  • Reply
    dineavecSandrine
    31 juillet 2017 at 15 h 44 min

    Testé, approuvé, et déjà fait à diverses reprises!!! J’adooore!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    31 juillet 2017 at 12 h 33 min

    Il fait envie. Tu as raison, il faut profiter de la belle saison des abricots. Belle journée. Bises

  • Reply
    Frédérique
    31 juillet 2017 at 11 h 27 min

    vendu, il sera au programme demain après le marché ! bel été à toi, et merci pour toutes ces recettes toujours mais toujours trop tentantes…
    Bises

    • Reply
      Maiwenn
      31 juillet 2017 at 11 h 52 min

      De rien, bel été à toi aussi ! Bises !

  • Reply
    Rosa
    31 juillet 2017 at 11 h 24 min

    Une vraie délice, j’aimerais un bon morceau.
    Bisouss. Rosa

  • Reply
    LadyMilonguera
    31 juillet 2017 at 10 h 59 min

    Comme il me fait envie ton moelleux !

  • Reply
    corinnette
    31 juillet 2017 at 8 h 32 min

    il a l’air délicieux en effet
    bises

  • Reply
    Michèle
    31 juillet 2017 at 8 h 10 min

    Tu as l’art de me mettre l’eau à la bouche! Bisous

  • Reply
    Annebetty
    31 juillet 2017 at 6 h 48 min

    Il est super beau ton gateau et me fait vraiment envie.
    Bon lundi
    Bisouss

  • Reply
    NiniDS
    31 juillet 2017 at 6 h 07 min

    Miam !!! moi aussi, j’adore les abricots, merci pour le partage de cette recette bien appétissante…
    Je fais un moelleux aux pommes très goûteux aussi, il me tarde donc de tester celui-ci avec ces beaux fruits de l’été…
    Bises, belle journée.

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