: Moelleux au saumon et à l'aneth - La main à la pâte
Entrées/ Poissons

Moelleux au saumon et à l’aneth

Que faire à manger ? La question revient vite et souvent. Cette question chez moi se pose toujours le soir, le midi, ça va encore. Alors ce genre de petite recette me plait beaucoup. Des moelleux faciles, assez rapide à réaliser, on accompagne le tout d’une bonne salade.

016

source : Feufeu06 espace recette thermomix

Pour 4 gros ramequins :

– 150g de saumon fumé

– 200g de lait

– 120g de ricotta

– 3 oeufs

– 100g de farine

– 4 CS d’aneth fraiche ciselée

Beurrez les ramequins et farinez les. Coupez le saumon en lanières (au thermomix, 10 sec/ vit 3). Mélangez au batteur les oeufs, la ricotta, le lait (au thermomix 10 sec/ vit 3). Ajoutez la farine, l’aneth, le saumon et mélangez à nouveau (toujours 10 sec/ vit 3 au thermomix).

Versez la pâte dans les ramequins et mettre au four préchauffé 200° (à adapter à votre four) puis cuire 15 minutes (perso  il m’a fallu 45 minutes).

013

Bon, vous devez penser “elle commence à nous gaver” avec tous ces changements de thèmes mais soit il manque une colonne (bien pratique sur la droite (moi, ça me gave d’aller chercher tout en bas ce que je veux) soit comme jusqu’à ce matin, je ne peux pas mettre de photo en portrait. Ou alors le thème fait bugger le blog. Je vais voir à l’usage avec celui-ci. Merci pour votre patience.

Bonne journée !

CF433E9070D7D2E63F417A1847E0BDFC-ConvertImage

 

Moelleux au saumon et à l'aneth
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour 4 gros ramequins :
  • - 150g de saumon fumé
  • - 200g de lait
  • - 120g de ricotta
  • - 3 oeufs
  • - 100g de farine
  • - 4 CS d'aneth fraiche ciselée
Instructions
  1. Beurrez les ramequins et farinez les. Coupez le saumon en lanières (au thermomix, 10 sec/ vit 3). Mélangez au batteur les oeufs, la ricotta, le lait (au thermomix 10 sec/ vit 3). Ajoutez la farine, l'aneth, le saumon et mélangez à nouveau (toujours 10 sec/ vit 3 au thermomix).
  2. Versez la pâte dans les ramequins et mettre au four préchauffé 200° (à adapter à votre four) puis cuire 15 minutes (perso il m'a fallu 45 minutes).

 

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 853 autres abonnés

  • Pauline
    09/12/2013 at 8:43

    Miam, j’adore ^^

  • Brigitte
    07/12/2013 at 6:41

    Elles sont vraiment belles toutes dorées et moelleuses à l’intérieur!
    Il a été gâté l’ado;)

  • gridelle
    06/12/2013 at 7:11

    tes petits moelleux m’ont tout l’air excellents!

  • Minoux
    06/12/2013 at 7:06

    j’adore, une superbe idée pour un repas du soir !

  • samia
    06/12/2013 at 12:27

    J’aime ta recette si joliment présenté.
    Bizou.

  • samar
    05/12/2013 at 10:42

    mmmmmm un elice tes moelleux au saumon et aneth j’adore !!
    grosse bise ma belle

  • natt
    05/12/2013 at 4:24

    parfait pour un repas du soir
    j’adore tes contenants
    bonne fin de journée bisous

  • Aux Fourneaux
    05/12/2013 at 4:12

    Oh ca l’air bien bon tout ca ! Moi qui adore le saumon, elle me plait cette recette 🙂
    Bisous

  • afaurore
    05/12/2013 at 3:31

    je note pour un prochain dîner

  • patricia
    05/12/2013 at 3:31

    coucou me revoilà !! jespere que tu vas bien, beau moélleux, bisous bisous

  • Brigitte
    05/12/2013 at 3:06

    Il est sympa ton moelleux; une façon originale de manger du poisson;)
    Bravo pour l’idée; je garde en réserve.
    merci Maixwenn et bonne fin de journée. Bises

  • lolo
    05/12/2013 at 11:30

    Bien jolis tes moelleux ! Bises

  • sabri34
    05/12/2013 at 11:27

    ils ont l’air bn fameux tes moelleux!!!!je n’hésiterais pas à les tester!!!!bon appétit et grs bisous

  • choupette82
    05/12/2013 at 10:27

    Très appétissants ces moelleux ! bises

  • Ingrid lolibox
    05/12/2013 at 10:26

    Hummm ça m’a l’air tellement délicieux ! BIzoux

  • Mapopotte
    05/12/2013 at 9:54

    chez moi aussi cette question se pose souvent !!! cette idée est bien sympa 😉

  • sotis
    05/12/2013 at 8:14

    ils sont très alléchants tes moelleux!!! bisous

  • corinnette
    05/12/2013 at 6:39

    oui une question qui revient presque tous les oisrs
    merci pour cette belle recette
    bonne journée

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :