: Moelleux aux pommes et à la pâte de spéculoos - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Moelleux aux pommes et à la pâte de spéculoos

Mon courant de fille lorsqu’elle n’est pas chez une copine, est chez nous avec des copines à la piscine. Et l’eau, ça creuse ! Un moelleux aux pommes et à la pâte de spéculoos qui est venu remplacer le moelleux à la pâte à tartiner qui m’avait demandé ! Et pour lequel je n’avais pas trouver de recettes qui me plaise.

moelleux aux pommes et à la pâte de spéculoos

Les miss étaient un peu déçues mais au final, elles ont adoré celui-ci et la recette m’a même été demandée. Il porte bien son nom car il est ultra moelleux et qui résisterait à de la pâte de spéculoos ?! Cela donne un gros gâteau car mon moule est pourvu de 18 alvéoles qui donnent donc18 bonnes tranches.

moelleux aux pommes et à la pâte de spéculoos

Pour faire sa pâte de spéculoos maison, c’est par ici

moeleux aux pommes et à la pâte de spéculoos

source : Céci bon

Comment réaliser ce moelleux aux pommes et à la pâte de spéculoos ?!

5.0 from 2 reviews
Molleux aux pommes et à la pâte de spéculoos
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 18
 
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 150 grammes de farine
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 100 ml de lait
  • 125 grammes de beurre fondu
  • 6 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 pommes
Instructions
  1. Lavez les pommes, séchez les et pelez les. Découpez les en dés, arrosez les avec le jus de citron.
  2. Cassez les oeufs dans un saladier, fouettez les avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse. Tamisez la farine et la levure, ajoutez les au mélange. Puis ajoutez le lait et le beurre fondu. Bien mélanger puis ajoutez la pâte de spéculoos et les dés de pommes.
  3. Versez dans un moule à manqué bien beurré.
  4. Préchauffez le four à 180° (200° pour moi) et enfournez 35 minutes. Laissez tiédir un puis démoulez.

 

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

Les cookies à la pâte de spéculoos et pépites de chocolat

cookies à la pâte de spéculoos et pépites de chocolat

Les verrines à la crème de spéculoos

verrines-saveur-speculoos

bon lundi

You Might Also Like

22 Comments

  • Reply
    mamati
    11 septembre 2016 at 18 h 27 min

    ta recette est juste a tomber par terre merci pour le partage.

  • Reply
    Brigitte / les filles à table
    31 août 2016 at 8 h 34 min

    Pommes et pâte de spéculoos, je crois que j’aimerais autant que ta fille et ses amies !! Bisous

  • Reply
    Lou
    30 août 2016 at 20 h 18 min

    Je m’inviterais bien pour le goûter !

  • Reply
    Muriel
    30 août 2016 at 17 h 03 min

    Voilà un gâteau savoureux qui devrait beaucoup plaire à mon homme! Bonne soirée

  • Reply
    noviceencuisine
    30 août 2016 at 16 h 55 min

    Je suis sous le charme!

  • Reply
    sableturquoise
    30 août 2016 at 15 h 24 min

    spéculoos et pomme, duo gagnant !!!

  • Reply
    mamouandco
    30 août 2016 at 7 h 19 min

    J’ai déjà fait un moelleux à la pâte de spéculoos, et je suis d’accord avec toi, il porte vraiment bien son nom !! (le Mimousse cake chez moi 😉 ) Très bonne idée d’avoir ajouté des pommes pour le fruité !

  • Reply
    kris 25
    29 août 2016 at 23 h 52 min

    hummm !
    un joli gouter , bisous

  • Reply
    Chris
    29 août 2016 at 18 h 26 min

    Extra ce duo

  • Reply
    gridelle
    29 août 2016 at 18 h 15 min

    je pense que tu ne seras pas surprise si je te dis que je l’adore ton moelleux!

  • Reply
    sotis
    29 août 2016 at 18 h 07 min

    hummmm comment y résister???? bisous

  • Reply
    Contes et Délices
    29 août 2016 at 15 h 43 min

    huuum moi je n’y résisterais pas, je peux te l’assurer!! Je ne peux jamais dire non quand il y a des speculoos 🙂

  • Reply
    Poivré Seb
    29 août 2016 at 15 h 28 min

    Très belle recette ce moelleux aux pommes à pâte de spéculos !

  • Reply
    Adeline
    29 août 2016 at 15 h 25 min

    Moi aussi il me plait ton moelleux !!

  • Reply
    guy59600
    29 août 2016 at 14 h 21 min

    joli moelleux et excellente pâte j’espère que tu as passée de bonnes vacances
    bises

  • Reply
    Marie L/ Allergique Gourmand
    29 août 2016 at 12 h 28 min

    J’aime beaucoup. Cette association pommes spéculoos me séduit. Belle journée

  • Reply
    Christalie
    29 août 2016 at 11 h 47 min

    un bon gâteau !!

  • Reply
    LadyMilonguera
    29 août 2016 at 9 h 42 min

    Il est bien gourmand ton moelleux de bon matin !

  • Reply
    lolo
    29 août 2016 at 9 h 27 min

    hum, moi qui adore la pâte à spéculoos, je m’empresse de noter ta recette ! bonne semaine

  • Reply
    Marlyzen
    29 août 2016 at 9 h 09 min

    Je reste intriguée par ta pâte de spéculoos, il faut que j’essaie ! Et j’imagine qu’elle doit parfumer à merveille ton moelleux aux pommes.

  • Reply
    séverine
    29 août 2016 at 8 h 35 min

    hummmmm ben tu m’étonne qu’elles étaient ravies les filles !!!!
    Il a l’air tellement bon ce moelleux…
    Bisous ma belle passe une bonne journée!

  • Reply
    corinnette
    29 août 2016 at 7 h 30 min

    un bon gâteau de gputer
    bises

  • Une réaction ?

    error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :