: Moelleux aux pommes et à la pâte de spéculoos - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Moelleux aux pommes et à la pâte de spéculoos

Mon courant de fille lorsqu’elle n’est pas chez une copine, est chez nous avec des copines à la piscine. Et l’eau, ça creuse ! Un moelleux aux pommes et à la pâte de spéculoos qui est venu remplacer le moelleux à la pâte à tartiner qui m’avait demandé ! Et pour lequel je n’avais pas trouver de recettes qui me plaise.

moelleux aux pommes et à la pâte de spéculoos

Les miss étaient un peu déçues mais au final, elles ont adoré celui-ci et la recette m’a même été demandée. Il porte bien son nom car il est ultra moelleux et qui résisterait à de la pâte de spéculoos ?! Cela donne un gros gâteau car mon moule est pourvu de 18 alvéoles qui donnent donc18 bonnes tranches.

moelleux aux pommes et à la pâte de spéculoos

Pour faire sa pâte de spéculoos maison, c’est par ici

moeleux aux pommes et à la pâte de spéculoos

source : Céci bon

Comment réaliser ce moelleux aux pommes et à la pâte de spéculoos ?!

5.0 from 2 reviews
Molleux aux pommes et à la pâte de spéculoos
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 18
 
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 150 grammes de farine
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 100 ml de lait
  • 125 grammes de beurre fondu
  • 6 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 pommes
Instructions
  1. Lavez les pommes, séchez les et pelez les. Découpez les en dés, arrosez les avec le jus de citron.
  2. Cassez les oeufs dans un saladier, fouettez les avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse. Tamisez la farine et la levure, ajoutez les au mélange. Puis ajoutez le lait et le beurre fondu. Bien mélanger puis ajoutez la pâte de spéculoos et les dés de pommes.
  3. Versez dans un moule à manqué bien beurré.
  4. Préchauffez le four à 180° (200° pour moi) et enfournez 35 minutes. Laissez tiédir un puis démoulez.

 

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  • mamati
    11/09/2016 at 6:27

    ta recette est juste a tomber par terre merci pour le partage.

  • Brigitte / les filles à table
    31/08/2016 at 8:34

    Pommes et pâte de spéculoos, je crois que j’aimerais autant que ta fille et ses amies !! Bisous

  • Lou
    30/08/2016 at 8:18

    Je m’inviterais bien pour le goûter !

  • Muriel
    30/08/2016 at 5:03

    Voilà un gâteau savoureux qui devrait beaucoup plaire à mon homme! Bonne soirée

  • noviceencuisine
    30/08/2016 at 4:55

    Je suis sous le charme!

  • sableturquoise
    30/08/2016 at 3:24

    spéculoos et pomme, duo gagnant !!!

  • mamouandco
    30/08/2016 at 7:19

    J’ai déjà fait un moelleux à la pâte de spéculoos, et je suis d’accord avec toi, il porte vraiment bien son nom !! (le Mimousse cake chez moi 😉 ) Très bonne idée d’avoir ajouté des pommes pour le fruité !

  • kris 25
    29/08/2016 at 11:52

    hummm !
    un joli gouter , bisous

  • Chris
    29/08/2016 at 6:26

    Extra ce duo

  • gridelle
    29/08/2016 at 6:15

    je pense que tu ne seras pas surprise si je te dis que je l’adore ton moelleux!

  • sotis
    29/08/2016 at 6:07

    hummmm comment y résister???? bisous

  • Contes et Délices
    29/08/2016 at 3:43

    huuum moi je n’y résisterais pas, je peux te l’assurer!! Je ne peux jamais dire non quand il y a des speculoos 🙂

  • Poivré Seb
    29/08/2016 at 3:28

    Très belle recette ce moelleux aux pommes à pâte de spéculos !

  • Adeline
    29/08/2016 at 3:25

    Moi aussi il me plait ton moelleux !!

  • guy59600
    29/08/2016 at 2:21

    joli moelleux et excellente pâte j’espère que tu as passée de bonnes vacances
    bises

  • Marie L/ Allergique Gourmand
    29/08/2016 at 12:28

    J’aime beaucoup. Cette association pommes spéculoos me séduit. Belle journée

  • Christalie
    29/08/2016 at 11:47

    un bon gâteau !!

  • LadyMilonguera
    29/08/2016 at 9:42

    Il est bien gourmand ton moelleux de bon matin !

  • lolo
    29/08/2016 at 9:27

    hum, moi qui adore la pâte à spéculoos, je m’empresse de noter ta recette ! bonne semaine

  • Marlyzen
    29/08/2016 at 9:09

    Je reste intriguée par ta pâte de spéculoos, il faut que j’essaie ! Et j’imagine qu’elle doit parfumer à merveille ton moelleux aux pommes.

  • séverine
    29/08/2016 at 8:35

    hummmmm ben tu m’étonne qu’elles étaient ravies les filles !!!!
    Il a l’air tellement bon ce moelleux…
    Bisous ma belle passe une bonne journée!

  • corinnette
    29/08/2016 at 7:30

    un bon gâteau de gputer
    bises

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