: Moelleux au lemon curd - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Moelleux au lemon curd

moelleux au lemon curd

Rappelez vous mes fondants au citron et au lemon curd. J’avais réalisé mon lemon-curd au micro-ondes et il m’en restait après avoir réalisé mes fondants. Je n’allais pas le gâcher, je me suis donc mise en quête d’une recette sur le net et je suis tombée sur cette recette de moelleux au lemon curd. 

moelleux au lemon curd

Nous nous sommes régalés, il est super facile à faire. Pas de blancs en neige à monter, pas de matière grasse à faire fondre et quand votre lemon-curd est déjà prêt, je peux vous assurer que ce dessert est un véritable jeu d’enfant ! J’ai juste rajouter un peu de zeste de citron dans la pâte pour lui donner du pep’s !

moelleux au lemon-curd

Source : Chef Nini

Comment réaliser ce moelleux au lemon-curd ?!

4.8 from 5 reviews
Moelleux au lemon curd
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 1 pot de yaourt 125 g (le pot vide sert de mesure)
  • 3 pots de farine
  • 1 demi pot d'huile
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 grammes de lemon-curd
  • le zeste d'un citron
Instructions
  1. Fouettez le yaourt avec les oeufs. Ajoutez y la farine, la levure, l'huile, le zeste de citron et le lemon curd. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  2. Répartir la pâte dans un moule beurré et fariné. Préchauffez le four à 180° puis enfournez le gâteau pour 25 minutes de cuisson puis poursuivre la cuisson 10 minutes à 150°. Laissez tiédir avant de démouler.

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Je tiens à m’excuser auprès de mes collègues blogueurs/ blogueuses : je brille par mon absence sur vos blogs mais j’ai de la famille à la maison depuis une semaine et avce le travail, je ne touche pas terre. Je reviens vers vous lundi !

bonne journée

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  • Louise
    10/11/2017 at 2:34

    La quantité du pot de yaourt?
    Je vie au Québec , difficile pour moi de savoir la quantité y a plusieurs grosseurs. Merci de répondre

    • Maiwenn
      10/11/2017 at 11:24

      Bonjour Louise, chez nous c’est 125 grammes un yaourt. Bonne journée.

  • Maude
    09/11/2017 at 11:59

    Hum il a l’air délicieux!! De quel taille est votremoule? J’aimerais utiliser un moule à manque de 24 cm de diamètre, du coup va surement falloir que je change les proportions!! Merci

    • Maiwenn
      10/11/2017 at 11:26

      Bonjour Maud, de bord à bord, il fait 24 centimètres. Bonne journée !

  • maptitepomme
    14/11/2016 at 8:44

    oh j’adore le citron !! Encore une recette pour moi et cela changera de la tarte citron meringuée 😉

  • Stéph (un dîner en Provence)
    08/11/2016 at 10:05

    Hummmm ça a l’air délicieux et il est superbe !
    Bisous et bonne soirée

  • sylvie
    08/11/2016 at 7:39

    cc merci pour ta réponse Maïwenn chose faite depuis dimanche bisous

  • Poivré seb
    07/11/2016 at 11:25

    Très beau moelleux !!!
    Il devait être très bon en plus avec cette présentation au top !!! 😉

  • chris
    07/11/2016 at 1:39

    Je viens de mettre ta recette dans mes marque pages car voilà un gâteau qui va vite, très vite nous régaler pour un goûter!!!! 😀
    bises

  • Isabelle
    07/11/2016 at 11:23

    Je me vois bien manger un peu de chacune des recettes citronnées dont tu nous parle dans cet article…je suis très gourmande et que je ne résiste jamais à tes recettes. Bizz

  • choupette88
    07/11/2016 at 10:05

    Hum il doit etre trop bon ce moelleux !
    Belle semaine à toi
    bisousssssss

  • sylvie
    06/11/2016 at 3:23

    cc dit le moule il me plait bien tu l a acheté ou ? bonne fin de journée

    • Maiwenn
      06/11/2016 at 7:57

      Coucou Sylvie, c’est un moule 1er prix que j’ai depuis des années. Tapes moule à savarin en silicone sur Google et tu verras à quoi cela correspond. Bonne soirée.

  • karine
    06/11/2016 at 11:48

    Mmmm! Je prendrais bien une part!!!

  • Véro
    05/11/2016 at 9:08

    à tester absolument! Par contre je remarque qu’il n’y a pas de sucre dans cette recette? Bonne soirée et merci

    • Maiwenn
      06/11/2016 at 10:55

      Je me suis posée la même question mais en fait vu le sucre contenu dans le lemon-curd, ça suffit amplement ! bon dimanche !

  • annebetty
    05/11/2016 at 6:39

    il doit être bien citronné ce gâteau, tu m’en envoies une part ?
    bisous

  • Rosa
    04/11/2016 at 11:02

    Cette tarte m’a fait saliver
    Bon week-end
    Bisous
    Rosa

  • Muriel
    04/11/2016 at 6:55

    Le lemon curd doit certainement apporter du fondant à ce gâteau… bonne fin de soirée

  • Marie L / Allergique Gourmand
    04/11/2016 at 5:51

    Il a une très belle couleur et un délicieux parfum de citron. Belle soirée. Bises

  • Chris
    04/11/2016 at 5:19

    Il est très tentant

  • patricia
    04/11/2016 at 4:56

    wa wa wa !!! bisous

  • Christalie
    04/11/2016 at 3:03

    hum ça me plait bien !!

  • lolo
    04/11/2016 at 1:54

    hum, ce gâteau doit avoir une texture incomparable !

  • Michèle
    04/11/2016 at 11:00

    Superbe!! j’ai bien envie d’en croquer un morceau! et ne t’inquiète pas, prends ton temps. Bisous

  • guy59600
    04/11/2016 at 10:52

    joli moelleux et un beau moule pour sa réalisation ici les températures baisent de plus en plus
    excellente journée bises

  • LadyMilonguera
    04/11/2016 at 9:06

    Il est bien tentant ce moelleux…

  • sylvie
    04/11/2016 at 8:12

    un gateau simple et bon le citron j adore je peux en avoir une part bisous

  • corinnette
    04/11/2016 at 7:19

    ce doit être super bon ce petit goût de citron j’adore

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