: Moelleux pommes carambar - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Moelleux pommes carambar

Une autre recette extraite du Hors-série Cuisine Actuelle de Septembre-Octobre mais
cette fois ci sucrée. Vous commencez à connaitre ma passion indéfectible pour ces barres aux caramel !!!! Et bien je ne pouvais que craquer pour cette recette ! J’ai juste remplacé les poires
intiales par des pommes !

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Pour 6 personnes :

– 5 poires williams ou 3 pommes comme moi

– 4 oeufs

– 150g de beurre mou

– 150g de farine

– 125g de sucre roux

– 125g de yaourt nature

– 6 Carambars

– 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180° pendant 10 minutes (200° pour moi). Mélangez le beurre mou, le yaourt, les jaunes d’oeufs et le sucre en fouettant pour obtenir une consistance mousseuse. Ajoutez la
farine en pluie. Incorporez délicatement les blancs battus en neige ferme avec une pincée de sel.

Pelez, épépinez et émincez les poires ou les pommes. Découpez en morceaux les Carambar. Mélangez les fruits dans la pâte et versez dans un moule beurré en éparpillant les morceaux de Carambar.
Faites cuire dans le four pendant 45 minutes (à adapter à votre four). Servir tiède.

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50 Comments

  • Reply
    Fée d'Hiver
    16 novembre 2010 at 1 h 49 min

    Quel dessert gourmand!

  • Reply
    Lili18
    15 novembre 2010 at 1 h 40 min

    Une tuerie ce dessert !!! Si je met mon nez dedans, je n’en sors pas c’est sûr ! Bonne soirée

  • Reply
    Sophie
    11 novembre 2010 at 9 h 41 min

    ça me donen faim de bon matin !!! Il ne me manque que les carambar pour le faire ..! Bises

  • Reply
    alberie26
    11 novembre 2010 at 0 h 19 min

    jolie recette gourmande 🙂 bisou

  • Reply
    56oceane
    11 novembre 2010 at 0 h 01 min

    Il doit être d’enfer ce gâteau !!

    56oceane

  • Reply
    Nuage de Lait
    10 novembre 2010 at 9 h 51 min

    Hummmmm une vraie tuerie ce moelleux

    bises

    jojo

  • Reply
    axoulle
    10 novembre 2010 at 9 h 43 min

    super orignal et gourmand j’adore

  • Reply
    yo
    10 novembre 2010 at 9 h 32 min

    mmm, ça a l’air d’être un vrai bonheur ce gâteau!!!

  • Reply
    Rolly
    10 novembre 2010 at 9 h 06 min

    Cool, encore des carambars !!

  • Reply
    Miamana
    10 novembre 2010 at 8 h 36 min

    Je veux bien entrer dans ta thérapie Carambaddict!!! Miammmmm!

  • Reply
    Mama
    10 novembre 2010 at 8 h 04 min

    Hum le délice ! 

  • Reply
    aurél
    10 novembre 2010 at 7 h 48 min

    très gourmande cette version ! miam ! biz aurél

  • Reply
    Pillow Kitchen
    10 novembre 2010 at 6 h 47 min

    Il est l’heure du gouter chez toi, quelle chance !!! C’est hyper appetissant !

  • Reply
    manon du binôme au fourneau
    10 novembre 2010 at 6 h 37 min

    moi aussi il me reste quelques carambars dans mon placard ! ça va me servir ! en tout cas ça donne envie !!!

     

  • Reply
    chaudronnette
    10 novembre 2010 at 6 h 18 min

    si c’est pas gourmand, je ne m’y connais plus

    bisou chaudronnette

  • Reply
    Sandra
    10 novembre 2010 at 5 h 02 min

    Une idée recette qui me plait beaucoup:)
    Bonne semaine et @+ bizz Sandra

  • Reply
    loloche
    10 novembre 2010 at 4 h 19 min

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm excellent cette gourmandise maiwenn 🙂 donne trop envie !

    bisous loloche

  • Reply
    gabrielle
    10 novembre 2010 at 3 h 48 min

    hou la gourmande !

  • Reply
    Mamouzette
    10 novembre 2010 at 3 h 46 min

    Jétais justement entrain de m’engloutir une de ces barres marron, du coup j’en ai salivé sur mon clavier, cela colle de partout !!!

    miam, cela devait être extra, à tester, bisous, bisous, Mamouzette

  • Reply
    Pauline
    10 novembre 2010 at 3 h 27 min

    Huuuuuummmmm, une tuerie!!! ^^

  • Reply
    Myriam
    10 novembre 2010 at 2 h 49 min

    Une belle association !

  • Reply
    Brigitte
    10 novembre 2010 at 2 h 18 min

    HONTEUX!!!

    C’est honteux de garder un pareil dessert pour soi toute seule!

    tant pis…je m’invite!

  • Reply
    toutoune
    10 novembre 2010 at 2 h 17 min

    olala il a l’air trop bon!! j’adore ce genre de dessert!! merci!

     

    bisous

     

    toutoune

  • Reply
    nawal
    10 novembre 2010 at 2 h 13 min

    il doit etre super bon ce gateaux bravo bonne soirée bis

  • Reply
    hanane
    10 novembre 2010 at 2 h 11 min

    yaaaaaa trop bon bravo pour cette bonne douceur

  • Reply
    recettedumonde
    10 novembre 2010 at 2 h 01 min

    Le Crambar s’est bien la mode en se moment , faut que je mi mette !! Gros bisous

  • Reply
    Yolande
    10 novembre 2010 at 1 h 44 min

    hummmmmmmmmmmm j’ai bien envie d’y goûter….

    bizzzzz

  • Reply
    kayababouch
    10 novembre 2010 at 1 h 27 min

    Mmmmm, quelle merveilleuse idée !!!! Bisous

  • Reply
    RiriColibri
    10 novembre 2010 at 1 h 06 min

    hihi, j’ai louché dessus moi aussi!!!

    Quel bonheur ce petit bout de carambar qui s’est échappé à la cuisson!!! Bisous ma belle, j’espère que tu vas bien! Pas top la Riri en ce moment!

     

  • Reply
    llysa
    10 novembre 2010 at 1 h 02 min

    hummmmm, comme ça m’a l’air bon!!!!! bravo maiwenn bisous

  • Reply
    La cuisine des minis
    10 novembre 2010 at 0 h 53 min

    Une recette bien gourmande!! miam miam

    Bises

    Elise

  • Reply
    sagweste
    10 novembre 2010 at 0 h 43 min

    vu le temps ça donne envie d’un bon gateau aux pommes ;o)

    bisou

    sag

  • Reply
    alaro
    10 novembre 2010 at 0 h 02 min

    une gourmandise à déguster au gouter ! ;-))

  • Reply
    mapopotegourmande
    10 novembre 2010 at 0 h 01 min

    super idée d’association les carambar avec les pommes

  • Reply
    franskas
    15 novembre 2010 at 2 h 14 min

    essayer avec des tranches de pomme caramélisées flambées au rhum c’est divin

     

    bises

  • Reply
    Sandra
    13 novembre 2010 at 3 h 49 min

    Allez hop je file en cuisine pour faire ta recette ! Je t’enverrais la photo. Biz, bon week end.

  • Reply
    tattoo
    11 novembre 2010 at 8 h 08 min

    très gourmand ces pommes et ce caramel !

  • Reply
    cecile
    11 novembre 2010 at 7 h 58 min

    tu me connais …  aux carambars j’accours ! lol !

    bisous

  • Reply
    Franléo
    10 novembre 2010 at 2 h 49 min

    Ca ne peut qu’être délicieux. Bises.

  • Reply
    magloo
    10 novembre 2010 at 1 h 57 min

    Tu es une diablesse !!! Me faire ça à moi !!! Je veux être une pomme !!! ouinnnnn !!!! Enormes bisous cookisés !!

  • Reply
    gibou
    10 novembre 2010 at 1 h 00 min

    Très joli et gourmand!!

  • Reply
    melayers evelyne
    10 novembre 2010 at 9 h 08 min

    un délicieux desset miamiammm!!!! bisoussssss

  • Reply
    fabienne
    10 novembre 2010 at 8 h 06 min

    OH LALA… que c’est dur de regarder ces photos… heureusement que ce n’est pas en 3D, je piquerais ma fourchette dans l’écran !!! j’adore les carambars et avec les pommes cela doit être extra. superbe recette, je note. bisous 

  • Reply
    sandra
    10 novembre 2010 at 7 h 53 min

    avec la touche de carambar c’est vraiment le petit plus!!!

  • Reply
    Amélie
    10 novembre 2010 at 5 h 15 min

    Un bonheur ce moelleux !

    Bisous

  • Reply
    domi
    10 novembre 2010 at 3 h 55 min

    j’ai justement retrouvé un paquet de carambars dans un placard alors ta recette tombe à pic !!!!

    Merci

    bise et bonne journée

    Domi

  • Reply
    clém'
    10 novembre 2010 at 3 h 43 min

    Il est TROP beau ton moelleux !!

    J’en veuuuuux .. Miammm

    Bise & Bonne journée

  • Reply
    annebetty
    10 novembre 2010 at 3 h 31 min

    Joli ton blog comme ça !

    et ce gâteau….de toute façon je suis fan de caramel!

    bisous bisous

  • Reply
    Boudloune
    10 novembre 2010 at 2 h 19 min

    Tu m’as devancée!!!Je l’ai vu moi aussi.

    Bisous.

    Caro

  • Reply
    ana
    10 novembre 2010 at 1 h 31 min

    humm, ces petits moirceaux qui coulent en surface donne un avant goût de ce qu’il y a en dessous, quel délice!!bises

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