: Mon buffet d'entrées - La main à la pâte
Entrées

Mon buffet d’entrées

S’il y a un article qui m’aura pris un temps fou, la tête et bien d’autres choses encore depuis la création de ce blog, c’est bien celui-ci. Vous allez bien vous demander pourquoi puisqu’il ne
comporte à peu près que des photos.

La première fois que je m’y suis “collée”, après de multiples prises de tête car rien n’allait comme je voulais, un gentil message m’a annoncé que je n’étais plus connectée et seules les deux
premières lignes de l’article ont été sauvegardées ….

La deuxième fois vendredi dernier, pleine de bonne volonté, sûre de vous apporter un bel article plein de photos et de textes, mon ordinateur a choisi de mourir lâchement peu avant la
fin de mon article alors que j’arrivais à presque deux heures de travail dessus …… Autant dire que le mot “énervée” était faible !!!!

Mon papa m’ayant gentiment prêté un ordinateur, je vous livre ajourd’hui les photos dont j’ai inséré le lien de la recette dedans. Il vous suffit donc de cliquer sur la photo pour accéder à la
recette. J’espère que vous m’en serez gré !

collage buffet 3

collage buffet 2

  J’ai multiplié les quantités par deux car celle-là, je la fais depuis des années et j’adore !

 collage cake au thon

 Faites avec un mélange riz, deux boites de thon au naturel, une petite boite de grain de maïs, de la mayonnaise. Environ 36 batonnets de surimi pour le tour et deux concombres pour le
dessus.

 Quantité multiplié par deux

 
collage terrine de campagne

  Sa congélation est parfaite !

J’ai utilisé des pistaches salées : la pistache santé 

 

 

 

  Elle se congèle parfaitement !

 Fait avec des amandes à la place des pistaches car je n’en avais plus !

collage papillon cruditéq

 Réalisé sur du polystirène recouvert de papier alu, j’ai piqué des tomates cerises rouges et jaunes, des radis avec des demis cure-dents, j’ai complété soit avec des radis, des carottes
râpées ou du chou-rouge émincé au dernier moment.

Cette fois ci j’ai saupoudré chaque pétale d’un mélange multigraines, de pavot et de sésame
doré
logo-un-air-dici-bio

collage buffet 1

collage buffet 4

J’ai préparé les cakes 15 jours à l’avance que j’ai tranché et mis directement sur le plat de service pus congelés. La terrine de campagne a elle été aussi préparé, cuite, tranché, mise sur le
plat de service et congelé. Ainsi que le pain de surimi aux haricots verts mais malgré ce qui a été dit, ça reste très fragile à la décongelation et àa tendace à se séparer au niveau des haricots
verts.

J’avais imprimé des étiquettes avec le nom de chaque plat que j’ai collé sur une cure-dent que les gens sachent ce qu’il y avait dans les plats.

Demain vous aurez droit aux desserts (suite et fin !)

Bonne journée !

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  • cnut
    11/08/2010 at 12:54

    coucou 

    bravo tu a fait un magnifique buffet !!

    tes invités ont du se régaler 

     

  • Brigitte
    21/07/2010 at 4:56

    Un superbe apéro avec des recettes à se pâmer!

    Beau boulot. Et je suis certaine que tout le monde s’est régalé.

    Bravo!

  • melanie
    08/07/2010 at 8:08

    très beau travail digne d’un traiteur à domicile!!!

  • nawal
    08/07/2010 at 4:51

    je salive devant ces bonne chose bis

  • Miss Tablier
    08/07/2010 at 12:45

    Sincèrement je suis très admirative ! c’est un très bel apéritif que tu as préparé là ! Pas étonnant que tu t’y sois prise en avance… même en les congelant, je n’en reviens pas du temps que tu as du mettre à faire ces magnifiques terrines et ces cakes délicieux !

    Bravo !

     

    je suis bien pressée de voir tes desserts !

  • la popotte a lolo.over-blog.com
    07/07/2010 at 9:18

    hum, une vrai réussite ce buffet !

  • chafin
    07/07/2010 at 9:17

    whaouuuuuu ils ont du s’éclater…. je me doute de l’état dans lequel OB t’a plongé vu que c’est idem pour moi aujourd’hui….. bizzzzzzzzzz

  • Sophie
    07/07/2010 at 8:50

    Quel travail ! Tu as dû y passer des heures !!! C’est magnifique !

  • Myriam
    07/07/2010 at 8:23

    Whhaoouu tu as fait un apéro pour 200 personnes ??

  • wombi
    07/07/2010 at 8:18

    c’est magnifique ! merci d’avoir pris tout ce temps pour nous faire partager tes photos !

  • Valérie
    07/07/2010 at 8:13

    Un buffet auquel je m’inviterai bien

    Je te souhaite un beau mercredi
    Valérie

  • ogabrielle
    07/07/2010 at 8:00

    tu as vraiment fait un travail magnifique

    bravo

  • isapadawan
    07/07/2010 at 7:59

    bravo Maiwenn, tes invités ont du être comblés!!

    bisous et bonne soirée!

  • Yolande
    07/07/2010 at 7:41

    superbe ton article ! et bravo pour ta patience et persévérance !

    que de jolies réalisations… tu me donnes faim …

    bisous

  • Christel
    07/07/2010 at 7:33

    FELICITATIONS, pour la présentation, pour la variété et pour nous avoir livré tes recettes… Bonne journée et bonne récupération! Bises. Christel

  • mitokola
    07/07/2010 at 6:33

    Wouah !!! quel buffet !!! féliciatations et bravo il est splendide !!! mais quel travail !!! tu as vraiment un talent fou, merci pour ces superbes photos très très appétissantes……

    une très belle journée, bisous

  • Sandyy90
    07/07/2010 at 6:10

    Bah dis donc tu dois avoir un grand congélateur !!! En tout cas c’était un travail de titan, vraiment bravo à toi !!! Bon mercredi Maiwenn ♥♥

  • jeannice
    07/07/2010 at 6:07

    ouha c’est vraiment impréssionnant ya de tout ! quel boulot !

    gros bisous

  • chocolatatout
    07/07/2010 at 5:32

    quel boulot, franchement je t’admire, tu as du passer des heures à préparer tout cela

  • nadine
    07/07/2010 at 4:48

    Décidément, tous les blogs me donnent faim aujourd’hui

    bisous et bonne journée

  • ma-ger-de
    07/07/2010 at 4:47

    oh là là!! quel boulot ma belle!! un grand bravo!!!

  • christèle
    07/07/2010 at 4:36

    quelle magnifique buffet je craque sur tes terrines , quel beau travail que tu as fait

    bravo

    bon mercredi

  • Aurélie
    07/07/2010 at 2:45

    Très belle présentation et pour ce billet, et pour ton buffet. C’est vraiment magnifique, créatif, et donc hyper tentant à déguster.

  • Franléo
    07/07/2010 at 2:42

    Tes pains et terrines de poisson sont sûrment délicieux… Ca aurait été dommage qu’on manque tout ça, heureusement que tu es tenace!!! Bises.

  • delices eyes
    07/07/2010 at 2:32

    Waouh, quel superbe buffet….
    Bonne journée

  • Lyra-san
    07/07/2010 at 2:28

    Merci ! Ca c’est sûr que le chou rouge, ça tache.

  • lainade
    07/07/2010 at 2:25

    Et bien ma jurassienne je suis sur le c…. que de travail, c est un délice rien qu à voir alors à déguster.

    Quelle cuisinière je te tire mon chapeau ma belle car rien qu à voir tout cela moi je me serais arrêtée à la moitié de la première entrée.

    Bisous très très chauds (j arrive demain soir tu sais où)

  • sophie
    07/07/2010 at 2:09

    tes invités ont du se régaler!!! un magnifique travail! pleins de recettes très tentantes!! bravo pour ce joli buffet!!!!

  • Lyra-san
    07/07/2010 at 2:04

    Petite question : comment prépares-tu le chou rouge ? Car je raffole de la salade de chou mais je ne sais pas comment m’y prendre.

  • Clément
    07/07/2010 at 1:43

    Je suis super impréssionné, bravo c’est magnifique et sans aucun doute très bon.

  • RiriColibri
    07/07/2010 at 1:19

    et bien, quel buffet!!! magnifique! Bravo Maiwenn… Encore des recettes à tester^^

    le roulé saumon-épinard est dejà programmé, je le fais depuis peu, c’est trop bon!!! le tien est super bien roulé^^

    Bisous ma belle!

  • oum Elyas
    07/07/2010 at 12:25

    Alors chapeau, vraiment tu as fait des merveilles.

    Au passage, tu m’invites quand tu veux ok ? lol

    Belle journée à toi

  • loustika
    07/07/2010 at 12:07

    ollla vivement les recettes de ta terrine saumon courgette car ça me tente bien !!!!! bisous

  • kris
    07/07/2010 at 3:09

    Bravo ! quel travail, tes invités ont dû êtres ravis tu les a gâtés , et demain on t’attend pour les desserts , félicitations & bisous

  • Catherine
    07/07/2010 at 4:53

    J’adore…c’est superbe!!

  • véb
    07/07/2010 at 12:07

    Tout d’abord je veux te faire part de ma reconnaissance pour tout le travail informatique fourni (cette galère là je connais bien) puis un grand bravo pour l’artiste c’est un buffet digne d’un traiteur. Quelle somme de travail, de compétence et pour sûr du talent. Te fais une bise bien cordiale (et merci ton com d’hier, il m’a fait plaisir)

  • magloo
    07/07/2010 at 9:33

    Mais quel talent pour les recettes, la déco, la patience mais aussi le scrap et la gourmandise !!! J’espère que tes ennuis de PC vont vite se résoudre !!! Bisous éblouis !!!!

  • Milie
    07/07/2010 at 9:01

    une grand bravo pour ce superbe buffet !!!

  • virginie
    07/07/2010 at 8:57

    joli travail, bravo !

  • lolo
    07/07/2010 at 8:48

    Que de magnifiques choses!!! quel travail cela a dû te demander!!! vraiment bravo tout est superbe!!! bisous

  • natt
    07/07/2010 at 8:17

    magnifique buffet et bravo pour tout le travail que ça t’a donné

    bonne journée biz

  • loli05
    07/07/2010 at 7:58

    euh je comprends maintenant pourquoi tu as passé plusieurs jours à cuisiner!! C’est magnifique!

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