: Mon petit coeur tout mou ...... - La main à la pâte
Confiserie, friandises

Mon petit coeur tout mou ……

…. ou mon premier essai de guimauves maison. Je ne savais pas trop si j’allais vous en faire part ou pas car je ne suis pas satisfaite du résultat visuel (qui est entièrement de ma faute !).
Mais au niveau du gout et de la texture, c’est parfait alors je vous fais donc part de cet essai !

Il est recommandé d’utiliser des moules flexipan et comme je n’avais pas les formes souhaités, je me suis rabattue sur des moules pourtant de qualité mais dont le démoulage a été plus compliqué !

On peut varier les formes, les gouts, les couleurs …. A vous de jouer !

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source : 100 pour 100 gourmande

Elles sont faites au Cookin, je l’ai faite au thermomix sans rien changer !

– 250g de sucre en poudre

– 3 blancs d’oeuf

– 30g de Maïzena

– 17g de gélatine (9 feuilles)

– 6 gouttes de colorant rouge Vahiné

– quelques gouttes de vanille liquide (eau de rose, eau de fleur d’oranger, arôme …..)

Réhydratez la gélatine dans un grand saladier d’eau très froide pendant une quinzaine de minutes en séparant bien les feuilles dès le départ. Mettre le sucre dans le bol et mixer le 10
secondes/ vitesse 10
: on obtient du sucre glace. Prélevez 50g de sucre glace et réserver le dans un bol dans lequel vous ajouterez 30g de Maïzena.

Insérez le fouet dans le bol sur le restant de sucre glace, versez les 3 blancs d’oeufs et programmez 5 min/ 80°/ vitesse 4. Ajoutez ensuite la gélatine bien essorée dans le bol,
les quelques gouttes de vanille liquide, le colorant alimentaire et programmez 3 minutes/ vitesse 4 pour faire retomber la température à 60°.

A l’aide d’une passoire, saupoudrez largement les empreintes en silicone (de bonne qualité !) du mélange sucre glace/ Maïzena, versez la préparation de guimauves dans les empreintes et
resaupoudrez du mélange sucre glace/ Maïzena, toujours à travers la passoire. Laissez prendre au minimum 3 heures dans un endroit frais (pas de réfrigérateur !) Démoulez la
guimauve sur une planche et coupez la en cube régulier si votre moule n’étais pas fait d’empreintes. Roulez la guimauve dans l’excédent des sucre/ MaÎzena. laissez sécher à température ambiante.

Pour la conservation (pas eu ce problème ……  !), conserver à température ambiante dans une boite hermétique.

Vous pouvez réaliser la recette manuellement à l’aide d’un thermomètre à sucre et d’un batteur électrique.

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Bon dimanche !

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  • Emilie
    20/02/2011 at 7:23

    Un joli visuel, une guimauve bien moelleuse : tu as bien fait de publier cette recette, ces petits cœurs sont parfaits !

  • Juste
    15/02/2011 at 5:10

    hummm de la guimauve c’est trop bon….

  • Lili18
    14/02/2011 at 7:16

    Une délicieuse gourmandise que j’ai faite sans TM mais à partir de demain, je vais pouvoir les faire de cette façon…pour le plaisir des petits mais aussi des grands ! Merci pour mon Val ! Bises et bonne soirée de St Valentin à vous !

  • sagweste
    13/02/2011 at 9:42

    si beau!!

    bisou

    sag

  • wombi
    13/02/2011 at 9:37

    ben … ils sont parfaits !!!!

    j’en ai aussi déjà fait, il y a un moment et c’est vrai que c’est excellent : le problème c’est que lorsque je commence je n’arrive plus à m’arrêter ! donc mauvais pour la ligne ! résultat, je n’en fais plus ! LOL !!!

  • Méli
    13/02/2011 at 9:37

    Ben elles sont superbes ces petites guimauves!! J’essaierais bien, un jour!

  • ma-ger-de
    13/02/2011 at 9:29

    je n’ai jamais osé me lancer encore!!! bravo ma belle!!

  • afaurore
    13/02/2011 at 9:28

    oh là là!!! Ce doit être un vrai délice
    bizzzz

  • christèle
    13/02/2011 at 9:17

    c’est beau

    j’ai envie de croquer dans un  coeur tout mou hummmmm

    bon dimanche

  • oum mouncifrayan
    13/02/2011 at 9:15

    c’est une idée très originale que tu as eu!!! un résultat magnifique, bravo

  • madame chocolat
    13/02/2011 at 9:14

    franchemen,t je trouve le visuel tres réussi, tu es bien dure avec toi même…

    pour avoir testé les guimauves maison, c’est vrai que c’est bon !

  • Heart Of Wild
    13/02/2011 at 9:13

    Je voudrais aussi me lancer dans leur réalisation maison, c’est très beau cette forme et avec la couleur, c’est parfait pour la St valentin !

  • melayers evelyne
    13/02/2011 at 8:57

    moi je les trouvent  trés beaux tes petits coeur hummm!!! à croquer, tu à un coeur tendre  bisousss

  • Christel
    13/02/2011 at 8:52

    Tendrement gourmands! Tu es bien exigente, je les trouve parfaits ces petits coeurs… Belle journée. C

  • soficook
    13/02/2011 at 8:36

    jamais fait de guimauve,, j’aime bien la forme, les tiennes sont réussies: bravo championne !!!

  • gabrielle
    13/02/2011 at 8:34

    je les trouve très beaux tes petits coeurs

    bon dimanche

  • omvm
    13/02/2011 at 8:33

    Mais si, c’est parfait ! Bravo

  • loloche
    13/02/2011 at 8:25

    c’est une recette extra !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! excellenttttttttttttttttttttttt !!!!!! je suis conquise, interresser, éblouie, bref !!!!!! c’est trop top 😉

    bisous loloche

  • Mamouzette
    13/02/2011 at 8:23

    J’hésite depuis un moment à en faire aussi, mais ici se sera du manuel, car pas de robot qui chauffe !!!

    bisous, Mamouzette

  • Brigitte
    13/02/2011 at 8:01

    Hé bin, tu es difficile toi!

    Elles sont magnifiques ces guimauves en forme de coeur et j’aurais bisn voulu y goûter. Elles me semblent excellentes!

    Bravo, toutes mes félicitations;)

     

  • josette
    13/02/2011 at 7:11

    ils sont magnifiques tes petits coeurs,et surement tresbon.merci du partage.bises

  • hanane
    13/02/2011 at 6:53

    oh si visuellement elles sont belles quand meme tu abuses lol

  • Valérie ( Franche-Comté )
    13/02/2011 at 6:39

    Tendre et moelleux, une belle alliance 

    Je te souhaite une bonne fin de dimanche

    Valéri€

  • domi
    13/02/2011 at 5:42

    Si j’ osai je dirait que tu as le coeur tout chamallow….et qui laisse les jambes en guimauve

  • Doria
    13/02/2011 at 5:42

    Ils sont mignons comme tout ces petits coeurs et terriblement tentants !

    Très bon dimanche,

    Bisous, Doria

  • Sophie
    13/02/2011 at 4:23

    Je n’en ai jamais fait, c’est bien tentant !!!

  • RANOUZA
    13/02/2011 at 4:18

    adorables tes guimauves! moi je les trouves tres reussies!

    bisosu et bon dimanche!

  • Mama
    13/02/2011 at 3:55

    Voilà une recette qui me tente bien…!

  • red
    13/02/2011 at 3:46

    j’adore tes petits coeurs ………….. et fait maison rien à voir

    à réaliser prochainement …

  • Gourmandisesetci
    13/02/2011 at 2:52

    Waou elles sont superbes ! Très réussies et très jolies ! Elles donnent envie !

  • ratiba
    13/02/2011 at 2:10

    waw quel merveilleux guimove , bravo ils sont trop beau , bisous

  • agnes
    13/02/2011 at 2:08

    de la guimauve d’actualité!!!!hummmmmmm

    bonne soirée

  • caro
    13/02/2011 at 2:04

    Dis donc, que ça à l’air super bon ! Et c’est super joli !!!

    Je connais un chéri qui doit être super content !

  • patou
    13/02/2011 at 1:57

    Ho la la ils sont magnifiques, la couleur aussi

    Bon dimanche

  • Chris
    13/02/2011 at 12:52

    Pas satisfaite ??? elles sont pourant parfaite s!!!

  • manon du binome
    13/02/2011 at 12:40

    j’en veux aussi ! biz

  • Pauline
    13/02/2011 at 12:40

    Trop mimi ^^

  • missgourmande
    13/02/2011 at 12:33

    tant pis pour l’esthétique , l’essentiel est que se soit bon!!!

    bonne soirée bizzzzz

  • virginie
    13/02/2011 at 12:24

     Oh je trouve cela magnifique surtout en cette veille de Saint Valentin

  • Eva
    15/02/2011 at 4:52

    Superbe !

    Bisous

  • tattoo
    13/02/2011 at 3:40

    moi j’adore !

  • Amélie
    13/02/2011 at 1:01

    On adore, les guimauves, mais voilà, plus de petits et on oublie de se gâter…j’aimais en faire  et les gamins qui venaient à la maison se régalaient , cela était vite liquider (lol)

    Bisous

  • fatima
    13/02/2011 at 9:15

    trop beaux tes petits coeurs!!

    bravo

  • eva
    13/02/2011 at 8:28

    Elles sont pourtant très réussie tes guimauves !Bravo 😉

  • yaya
    13/02/2011 at 5:18

    Ils sont très jolis!! Parfait pour la St Valentin^^

  • hélène
    13/02/2011 at 4:26

    De cro jolies gourmandises. Pleins de bisous bisous.

  • mamiedith
    13/02/2011 at 9:06

    moi je les trouve tres bien tes petits coeurs

    bonne saint valentin

  • lolo
    13/02/2011 at 8:48

    qu’ils sont mimi ces petits coeurs! bisous

  • Catherine
    13/02/2011 at 8:40

    Je croquerai bien dedans 🙂

  • kris
    13/02/2011 at 8:23

    Wahoo ! alors là j’mis colle la semaine prochaine avec ma puce !!!

    merci bon dimanche , bisous

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