: Moules au roquefort - La main à la pâte
Poissons

Moules au roquefort

Manger un peu plus de poisson et de produits de la mer fait partie de nos bonnes résolutions de rentrée ! On commence avec cette belle et bonne recette. Commentaire de Monsieur M. “meilleur qu’au
restaurant !” : vous pouvez donc y aller les yeux fermés.

collage moules 3

collage moules 2

source Marmiton

Pour 4 bons mangeurs :

– 1.5 kg à 2 kgs de moules

– 3 échalotes

– 25 cl de vin blanc sec

– 50cl de crème fraiche épaisse (30cl pour moi)

– 125g de roquefort

– beurre

– persil

– sel et poivre

Nettoyer les moules. faire fondre une noix de beurre dans une casserole et faites y suer les échalotes finement hâchées. Ajouter la crème et le roquefort écrasé. remuer jusqu’à obtenir une pâte
bien lisse. Ajouter du persil, assaisonner et maintenir à feu moyen.

Pendant ce temps là, faire chauffer le vin blanc dans une cocotte et incorporez les moules. Laisser les moules s’ouvrirent. Quand elles sont ouverts, soit vous égouttez les moules et vous les
arrosez avec la sauce, soit vous conservez le jus de cuisson et vous ajoutez la sauce (j’ai juste ajouté un peu de jus de cuisson dans la sauce mais jsute assez pour que ça reste consistant)

Bon appétit !

collage moules au roquefort

Bon dimanche !

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  • helene06
    21/11/2010 at 3:03

    hum cette sauce onctueuse, je salive!

  • talonshautsetcacao
    15/09/2010 at 1:08

    très bonne idée avec du roquefort cela change des moules marinières

  • laurenceel
    14/09/2010 at 9:53

    très bonne idée avec le fromage!

  • isapadawan
    14/09/2010 at 8:36

    tiens, à essayer et si Mr.M valide, j’imagine que c’est gage de qualité!!

    bisous!

  • Chris
    13/09/2010 at 9:05

    Hummm j’ai faim d’un coup !

  • blandine
    13/09/2010 at 2:15

    tu as senti qu’il y a quelques jours, il y avait la braderie de Lille

    Gros kissss

  • poucinette
    12/09/2010 at 9:41

    Dommage je suis allergique aux fruits de mers et mollusques !!!!!!!!!!! 

     

    Bon dimanche et bonne dégustation !!!!!!!!!! 

  • Brigitte
    12/09/2010 at 9:21

    Une belle recette!

    Bon dimanche

  • bea
    12/09/2010 at 9:18

    aïe, aïe, aïe !!!!! mais tu n’as pas “honte” de nous sortir des recettes comme ça !!!

    je vais craquer moi !!! ça a l’air d’être tellement délicieux !!!!

    en as tu mangé ? as tu pu résister ? moi j’aurai craqué !!!!

    je vais la tester quand même t’inquiète…..

    bisous et bon dimanche

    béa

     

     

     

  • Juste
    12/09/2010 at 9:10

    au roquefort…..mes préfèrées……

  • Miamana
    12/09/2010 at 9:02

    Quelle onctuosité  et quelle saveur… MIAM!

  • sophie
    12/09/2010 at 8:36

    en tant que chti, je connais bien les moules, il y a eu la grande braderie de Lille le week end dernier, et la tradition est de manger des moules frites ce jour là, à refaire avec ta recette, ça doit être trop bon

    biz

  • Cuisine gourmande
    12/09/2010 at 8:21

    Ca doit etre bien bon et ca change !

  • souska
    12/09/2010 at 8:13

    Hummmmmm bien presentable  et ca a l’air tres bon

  • Pauline
    12/09/2010 at 8:11

    Déjà, l’association moules-frites n’est inconnue pour personnes mais avec cette sauce au roquefort, j’adore!!! Cest vraiment top!!!

  • lainade
    12/09/2010 at 8:08

    Waouh j’en connais un qui va adorer

    bisous ma Jurassienne

  • christèle
    12/09/2010 at 8:08

    moules au roquefort hummmmm j’ariiiiiiive

    bon dimanche

  • chaudronnette
    12/09/2010 at 7:25

    des moules frites…de classe !!!

    bis chaudronnette

  • Cricridam
    12/09/2010 at 6:06

    ça tombe à pic cette recette ! j’ai une de ses envies de moules en ce moment ! Je craque

  • alberie26
    12/09/2010 at 5:55

    ça me donne vraiment faim, je crois que je vais prendre la même résolution que toi hihi

    trop bon, bisou !

  • chafin
    12/09/2010 at 5:32

    au requefort!!!! pourquoi pas… à tenter…

  • virginie
    12/09/2010 at 5:31

    Ah la sauce roquefort jamais tentée avec des moules et bien tentant tout de même !!

  • nadine
    12/09/2010 at 5:17

    Un petit passage pour te souhaiter une bonne fin de week end
    Bisous

  • lou
    12/09/2010 at 5:06

    hummm un plat joliment presenté !!! bonne aprés midi

  • Sandyy90
    12/09/2010 at 3:56

    Ah désolée je passe mon tour, car je ne mange pas de moules HiHi Bises et bon dimanche *-**-*

  • BREE
    12/09/2010 at 3:13

    belle idée !

    jolie présentation !

    bonne semaine à toi !

    bise

    BREE

  • christine
    12/09/2010 at 2:26

    Délicieux

    et pour une ch’ti, ce sera avec des frites

    bises bon dimanche

  • gabrielle
    12/09/2010 at 2:24

    j’ai mangé pour la premiere des moules au roquefort cet été et justement je cherchais une bonne recette pour en refaire

    bon dimanche

    bizouilles

  • caro
    12/09/2010 at 2:24

    Je n’aime pas trop les moules mais la sauce au roquefort j’adore !

    Bon dimanche !

  • Myriam
    12/09/2010 at 2:13

    MMMMmmm

  • chloe
    12/09/2010 at 2:11

    Tres original avec le roquefort

  • Cocopassions
    12/09/2010 at 1:57

    J’ai parfois aperçu la recette des moules au Roquefort, qui me tente bien ,moi la fan de fromage. mais je ne suis pas sûre que les enfants suivent

     

    Bonne soirée

  • clquipopotte
    12/09/2010 at 1:29

    ça me plait beaucoup … C’est drôle …j’ai aussi pris de bonnes résolutions … au roquefort , ça m’va !

    Bon week end …
    CLquipopotte♥♥♥

  • caroline
    12/09/2010 at 1:21

    oulalala il est 21h19 j’ai déjà mangé et maintenant j’ai envie de moule au roquefort et evidement ts les poissonniers sont fermés et j’ai même pas de roquefort pour faire semblant  zut zut zut, JE VEUX CES MOULESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

  • Séverine
    12/09/2010 at 1:19

    Ce sera a testé ca doit être bien gouteux!

  • Mamouzette
    12/09/2010 at 12:46

    Idée originale, à tester, bisous, Mamouzette

  • manon du binome au fourneau
    12/09/2010 at 12:41

    Ca c’est top comme recette ! J’en ai mangé cet été dans le midi de la France c’était génial ! gros bisous merci pour cette recette !

  • laurence
    12/09/2010 at 12:36

    Cette présentation est superbe!

  • Titenoon
    12/09/2010 at 12:34

    Mmmmm un de mes plats favoris !!!

  • Patricia
    14/09/2010 at 7:22

    Coucou Maiwenn,

    Huummmm !!! les moules, j’adore, et habitant au bord de la mer, j’en fais une cure tandis que c’est la saison …

    Je n’en n’ai jamais fait avec une sauce au roquefort, c’est une sauce qui doit donner un joli contraste avec le coquillage…

    J’en achète 2 kilos pour 2 personnes … Et oui !!! je ne suis pas du bord de la mer pour rien !!! et nous ne mangeons que des produits de la mer….

    Et toi tu es de quelle région Maiwenn ???

    Je te souhaite une excellente soirée, A bientôt,

    Bises,

    Patricia – La Table de Pénélope

  • Franléo
    13/09/2010 at 1:52

    Ma fille m’en réclame souvent, un vrai délice! Bonne soirée, bises.

  • magloo
    12/09/2010 at 1:14

    Si tu viens sur mes bouchots me piquer mes moules, je m’en vais te piquer du pain d’épices ou des graines de moutarde !!! Non encore mieux de la liqueur de cassis !!! lol !!! C’est succulentissime ta recette !!! Bisous bisous !!!

  • Eva
    12/09/2010 at 7:52

    Comme ça a l’air bon au roquefort !

    Bisous

  • clém'
    12/09/2010 at 7:49

    Ouah quelle belle présentation! 😉

    Ta petite sauce me donne bien envie..

    Bon dimanche

  • Laëti
    12/09/2010 at 6:39

    Des moules, du roquefort, tout ce que j’aime

    Bises et bon dimanche

  • tablesdecricri
    12/09/2010 at 4:10

    c’est absolument, résolument, définitivement OUI !!!!!

  • yaya
    12/09/2010 at 4:07

    Waouw!Ca a l’air trop bon!!

  • lolo
    12/09/2010 at 2:01

    tellement bon un plat de moules! avec cette sauce miam! bisous

  • valou
    12/09/2010 at 9:52

    je ne dit pas non !! même à 10h du matin

    bizz

    valou

  • natt
    12/09/2010 at 9:37

    une version qui me plait beaucoup

    bon dimanche biz

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