: Mousse au chocolat et à la ricotta
Verrines et bocaux sucrés

Mousse au chocolat et à la ricotta

A la recherche d’un petit dessert express, un pot de ricotta à utiliser dans le frigo et voilà les petites mousses qui en sont ressorties.

mousse au chocolat et à la ricotta (2)

Dans le livre où j’ai trouvé la recette, il est dit qu’on peut déguster la mousse de suite mais elle est encore liquide. J’ai préféré la mettre quelques heures au frais.

mousse au chocolat et à la ricotta (3)

Ne chercher pas le sucre dans cette mousse, il n’y en a pas. Ce sont les dattes qui apportent la touche sucrée.

mousse au chocolat et à la ricottasource : cuisiner les supers aliments

Mousse au chocolat et à la ricotta
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 200g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 8 dattes fraîches dénoyautées (160g)
  • 125ml de lait
  • 480g de ricotta
  • quelques graines de grenade
  • quelques pistaches
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie dans un bol. Coupez les dattes en petits morceaux et mettez dans le bol d'un robot et mixez les finement (cela prend un peu de temps !) Ajoutez le laut et la ricotta, continuez à mixer jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse. Ajoutez le chocolat fondu et mixez à nouveau. Versez dans les verrines et réfrigérez quelques heures.
  2. Au moment de servir, parsemez de graines de grenade et de pistaches.

Bon lundi et bon début de semaine !

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  • Maryse & Cocotte
    05/05/2015 at 1:07

    Vite vite une petite cuillère que je déguste ce petit délice !!

  • Dan
    04/05/2015 at 9:26

    Une version légère qui me plait beaucoup!! un régal en perspective!
    Bizz

  • Nathalie
    04/05/2015 at 9:05

    Elles sont bien jolies!!! Bises

  • Chris
    04/05/2015 at 6:40

    Belle version !!

  • rosa
    04/05/2015 at 5:29

    délicieuse, et en plus super bien présentée
    bonne semaine
    bisous
    rosa

  • sotis
    04/05/2015 at 4:49

    alors ça c’est étonnant et très gourmand!!! bisous

  • Pounchki
    04/05/2015 at 4:38

    Elle doit être délicieuse et légère, ta mousse ! une très bonne idée d’y rajouter des dattes 🙂 bisous et bon début de semaine

  • Patisserieaddict
    04/05/2015 at 4:24

    En voilà une bonne idée que de mettre des dattes dans cette délicieuse mousse super!!!!

  • Dine avec Sandrine
    04/05/2015 at 3:20

    Encore un dessert qui fait bien envie!!
    Bises, Dine avec Sandrine

  • Elisabeth
    04/05/2015 at 12:50

    Voila une mousse bien sympathique et originale. J’aime bien l’idée des dattes!Encore une gourmandise à tester!

  • patricia
    04/05/2015 at 12:08

    humm, bonne mousse, bisous

  • Brigitte
    04/05/2015 at 8:56

    Jamais je n’aurais pensé mettre des dattes dans de la mousse au chocolat!
    Ce doit être bon

  • virginie
    04/05/2015 at 8:36

    miam je plongerai bien ma cuillère bisous

  • lapopotte@lolo
    04/05/2015 at 8:24

    hum, jolies crèmes bien onctueuses ! j’adore tes petits pots !
    bonne semaine

  • Martine
    04/05/2015 at 8:23

    Hum… j’adore la mousse et celle-ci fait bien envie 🙂 bonne journée !

  • BoopCook
    04/05/2015 at 7:57

    miiiiiiam

  • corinnette
    04/05/2015 at 7:13

    humm très belles et originales ces crèmes

  • samia
    04/05/2015 at 6:44

    Un petit délice, sucré naturellement avec les dattes c’est vraiment un plus pour se régaler.

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