: Mousse de crevettes en verrines
A l'heure de l'apéro

Mousse de crevettes en verrines

Nous avons terminé la semaine dernière avec une petite verrine et nous commençons celle-ci avec une autre sauf que cette-fois-ci, elle est salée. Une mousse de crevettes en verrines servie samedi soir à l’apéritif. Vous allez finir par croire que nous ne mangeons plus que dans ces petits verres ! Une petite verrine bien fraîche au goût de trop  peu !

mousse de crevettes en verrines

J’ai réussi à faire 10 verrines de 6 centilitres. Cette mousse de crevettes se compose donc bien évidemment de crevettes, de Saint-Morêt, de coulis de tomate et de mayonnaise (mayonnaise réalisée au thermomix pour moi selon la recette du livre “à table”). Elle est recouverte de petits dés de crevettes et de ciboulette ciselée. A proposer dans un contenant plus gros pour servir en entrée. Ces verrines sont super faciles et rapides à réaliser, que demander de plus ?!

mousse de crevette en verrines

source : la recette de cuisine.com

Comment préparer cette mousse de crevettes en verrines ?!

4.0 from 4 reviews
Mousse de crevettes en verrines
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10
 
Ingrédients
  • 125 grammes de crevettes roses cuites et décortiquées (poids décortiquées)
  • 300 grammes de Saint-Morêt
  • 50 grammes de coulis de tomate
  • 50 grammes de mayonnaise
  • 1 feuille de gélatine
  • quelques crevettes décortiquées pour la déco
  • de la ciboulette ciselée
  • le quart d'une échalote
  • sel et poivre
Instructions
  1. Commencez par réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide pendant au moins 10 minutes.
  2. Faire chauffer dans une casserole le Saint-Morêt avec le coulis de tomate en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Bien mélanger. Verser dans le bol d'un robot avec les crevettes décortiquées, l'échalote, la mayonnaise, le sel et le poivre. Mixez longuement jusqu'à l'obtention d'une préparation fine. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Versez dans les verrines. Réfrigérez plusieurs heures.
  3. Au moment de servir, parsemez le dessus des verrines de crevettes coupées en petits dés et de ciboulette ciselée.

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24 Comments

  • Reply
    Cooking Julia
    8 juin 2017 at 19 h 22 min

    Recette reprise ce soir sur mon blog : on s’est régalés !! Merci Maiwenn 🙂
    cookingjulia.blogspot.fr/2017/06/mousse-de-crevettes-html

    • Reply
      Maiwenn
      9 juin 2017 at 8 h 00 min

      Merci pour le retour et le clin d’oeil ! bon week-end, bises !

  • Reply
    Marion
    7 janvier 2017 at 13 h 46 min

    Mais hum où est passée l’échalotte finalement ?

  • Reply
    Lilie
    25 juin 2016 at 6 h 27 min

    Superbes verrines, j’avais presque oublié cette recette publiée en Novembre 2009 . Essaye avec des tomates au fond c’est encore plus rafraichissant.

  • Reply
    Michèle
    25 mai 2016 at 9 h 07 min

    Tout pour me plaire! Bisous

  • Reply
    M-line
    24 mai 2016 at 21 h 47 min

    Elles sont très appétissantes ces verrines.
    Bises

  • Reply
    Muriel
    24 mai 2016 at 7 h 57 min

    Simple, efficace, savoureux et raffiné….tout ce que j’aime pour un apéro dinatoire ou une entrée… Bonne journée

  • Reply
    rosa
    23 mai 2016 at 19 h 52 min

    un bon entrant pour déguster au jardin sous le soleil d’été
    bonne semaine
    b isous
    rosa

  • Reply
    mamouandco
    23 mai 2016 at 19 h 38 min

    Tes invités ont dû être ravis ! Je les envie 😉

  • Reply
    Marion
    23 mai 2016 at 17 h 54 min

    Que ça doit être bon !!! C’est une façon très originale de servir des crevettes.

  • Reply
    Marlyzen
    23 mai 2016 at 15 h 52 min

    Dans la famille “Verrines”, je demande la version aux crevettes de Maiwenn ! Ta verrine est très appétissante, fraiche et visuellement au top !

  • Reply
    dineavecSandrine
    23 mai 2016 at 15 h 19 min

    Une verrine encore bien sympathique!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    patricia
    23 mai 2016 at 10 h 23 min

    tout ce que j’aime bisous

  • Reply
    jeanne
    23 mai 2016 at 10 h 14 min

    Et encore une recette que je note pour la fète des mères, merci, je m’en lèche déjà les babines hi, hi, hi !!! Bises, bonne semaine

    • Reply
      Maiwenn
      23 mai 2016 at 11 h 03 min

      Je pense que je vais la refaire aussi ! Bon lundi, gros bisous !

  • Reply
    LadyMilonguera
    23 mai 2016 at 9 h 49 min

    Comme elles sont sympathiques ces petites verrines.

  • Reply
    sableturquoise
    23 mai 2016 at 9 h 31 min

    ça fait bien envie , mais st morêt , mince !
    je n’aime pas le fromage, par quoi le remplacerais-tu?

    • Reply
      Maiwenn
      23 mai 2016 at 9 h 54 min

      Moi non plus je n’aime pas le fromage mais cela ne sent absolument pas. Après si tu veux remplacer, il faut trouver quelque chose qui ait la même texture. Bonne journée !

  • Reply
    choupette82
    23 mai 2016 at 9 h 09 min

    Quelle jolie verrine, elle sera prochainement sur ma table 😉 bises

  • Reply
    lolo
    23 mai 2016 at 7 h 54 min

    hum, jolie verrine festive et très savoureuse !
    bonne semaine

  • Reply
    corinnette
    23 mai 2016 at 7 h 06 min

    trop bon j’arrive pour le prochain apéro

  • Reply
    fancach
    23 mai 2016 at 7 h 01 min

    Bonjour.
    hum ça m’a l’air bon ces petites verrines.
    A tester.
    Bonne journée et bon début de semaine.

    • Reply
      Maiwenn
      23 mai 2016 at 9 h 55 min

      Coucou, j’espère que tu vas bien. Bonne semaine à toi aussi, bises !

  • Reply
    Christalie
    23 mai 2016 at 7 h 00 min

    bien appétissante cette verrine merci bon lundi !

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